Achim (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, super Urlaub mit kleineren Erwägungen

Hatten dieses Jahr das erstemal seit Jahren wieder All Inklusive gebucht und mussten sagen das gegenüber den anderen AI Urlaubern die wir die letzten Jahren kennengelernt haben hier in diesem Hotel alle Getränke wie Frappe oder auch Mocca im Preis inbegriffen war. Die Hotelanlage war gross und wir hatten unser Zimmer im Gebäude das mit der Nummer 1 begann, dadurch mussten wir, wenn wir zum Strand und zurück wollten am Anfang bzw. am Ende eine ca. 25% Steigung zu bewältigen, was anbetracht der Temperaturen sehr schweißfördernd war, besonderst wenn man diesen Weg 2 mal am Tage zurücklegen musste. Dies musste man um sich morgens am Strand eine Liege zu reservieren, kam man erst nach dem Frühstück so wie wir am ersten Tag gegen 09:30 Uhr an den Strand waren 98% der Liegen schon reserviert. Die Reinigung der Zimmer lies zu wünschen übrig. Die Mehrheit der Gäste waren Russen, die sich einfach nicht benehmen können, denn sie wissen nicht wie man sich benimmt in Bezug auf Anstellen beim Bufett oder das man nicht mit den Händen das Essen aus den Schüsseln holt daran riecht und wieder zurücklegt für die anderen Gäste oder sich auich nur so viel auf den Teller macht wie man essen kann. Manche benahmen sich wie Schweine denn sie haben auch viel gesoffen. Ansonsten waren Italiener, Belgier und Engländer im Hotel die bis auf die Sprach eignetlich nie aufgefallen sind und angenehme Miturlauber waren.

• Gut
  • Geräumig, Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, die Reinigungsfrau ist einmal am Tag mehr oder minder gut durch das Zimmer gegangen, was uns störte war der kleine Kleiderschrank, welcher selbst für eine Person schon zu klein war.

• Restaurants gab es viele, an den 4 Themenrestaurants musste man sich am Morgen für den nächsten Tag anstellen, Wartezeit 30 bis 40 Minuten, aber es hat sich gelohnt, das Essen war sehr schmackhaft, wobei man bei Vor und Hauptspeise sowie Dessert aus 3 verschiedenen Gerichten aussuchen konnte. Das Essen im Hauptrestaurant war auch nicht schlecht, sehr schmackhaft und leider nicht abwechslungsreich. jeden Abend das selbe. Küchsenstil hatte nicht viel mit Landestypisch zu tun. An der Bar abends spielte ein Alleinunterhalter der auch mal das Kufsteinlied spielte, selten landestypisch Musik.

• Bei dem Personal merkte man sofort, wer Grieche bzw. Osteuropäer war. Das griechische Personal war nett, immer ein Lächeln auf den Lippen, das osteuropäische Personal war unfreundlich, machte manchmal einen auf *nixverstehen* und bediente auch ab und an die russischen Gäste schnell und ohne Verzögerung auch ausserhalb ihres *Zuständigkeitbereiches* in dem Restaurant. Der "Barkeeper" Sakis war ein Supertyp, immer ein Lächeln und einen guten Spruch auf Lager. An der Rezeption konnte man auch deutsch sprechen, kam aber an den wichtigsten Stellen im Hotel auch mit englisch weiter.

• Entfernung zum Flughafen war sehr kurz, aber vom Flugverkehr hatte man nichts mitbekommen, Unterhaltungs und Einkaufmöglichkeiten hatte man in Kardamena sowie in Kos Stadt, welche durch eine günstige Busverbindung nach Kardamena für 1,60 Euro und nach Kos für insgesamt 4,50 Euro pro Person und Weg oder auch mit dem Taxi 9 und 35 Euro die einfache Fahrt. Ausflugsmöglichkeiten wurden viele angeboten, aber von uns nicht wahrgenommen.

von den trohbedeckten Sonnenschirme waren viele schon defekt, ebenso auch von Holzliegen, bei denen die Verstellung der Rückenlehne nicht mehr funktionierte da die Holzhalterung defekt war. Die Pools waren mit Salzwasser gefüllt. Der Pool der unserem Wohngebäude am nächsten war, wurde in den 2 Wochen nicht einmal gesäubert, wobei die Pools an den teueren Gebäuden sowie Villen sogar 2 mal am Tag gereinigt wurden, dies hat uns nicht gestört, da wir eh am Strand die Tage verbracht hatten. Die Animation war nicht aufdringlich aber morgens und mittags present, das einzigste was mich gestört hat, war die laute Musik von morgens bis abends die vom Haus der Animateure ausging. Alle Duschen auf dem Gelände lieferten Warmwasser. Am Strand selbst die Toiletten waren sehr sauber .

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Achim