- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage selbst ist architektonisch sehr schön angelegt, die Zimmer nicht unbedingt sehr groß aber schön und komfortabel eingerichtet. Der Weg zum Restaurant ist je nach Zimmerlage etwas beschwerlich (105 Stufen sind zu absolvieren). Wir hatten in 14 Tagen Stromausfall mitmachen dürfen und dann gab es zwei Tage keinen Maschinenkaffee (Cappuccino), da die Filteranlage defekt war. In unserem ersten Zimmer ging die Klimaanlage nicht, wir bekamen dann nach Reklamation ein anderes Zimmer. Die Sauberkeit der Anlage war nicht unbedingt berrauschend - Pools - öffentliche Toiletten - Geschirr musste immer kontrolliert werden. Die Speisen war nicht angemessen für ein 5 Sterne Hotel. Es gab täglich fast nur Schweinefleisch, Leber und Frikadellen. Falls kein heißes Essen gewünscht wird, ist dieses Hotel in Ordnung. Kaffee war anfangs kalt, dafür der Wein warm. Mit russischer Sprache wären wir weitergekommen, da es anfangs mindestens 75 % der Gäste Russen waren. Unter dem Klientel eines 5 Sterne Hotels hätten wir uns etwas anderes vorgestellt. Wir werden dieses Hotel bestimmt nicht mehr buchen und werden es auch nicht unbedingt weiterempfehlen (Ging nicht nur uns so, sondern auch zahlreichen anderen deutschen Urlaubern so). Es ist ein Hotel für russische, englische und italienische Gäste. Wir waren das dritte Mal in Kardamena, in den beiden Jahren davor hatten wir ein 4 Sterne und ein 5 Sterne Hotel gebucht. Zwischen diesen Hotels (auch dem 4 Sterne Hotel) und dem Mitsis Blue Domes liegen Welten. Das waren wirklich sehr gute Hotels.
Größe war ausreichend für ein Hotelzimmer im Urlaub, da es - zumindest von uns - nicht unbedingt ganztägig genutzt wurde. Bettwäsche wurde ca. 3 x in 14 Tagen gewechselt, Handtücher täglich. Die Puzfrau hat ein Faible für "runde" Ecken. Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Niemals ein 5 Sterne plus Hotel. Nach der Auswahl der Speisen zu beurteilen ist jede Werkskantine besser ausgestattet und hat eine bessere Qualität der Speisen aufzuweisen. Bereits in der Hotel-Lobby konnte man riechen, was es zum Essen gab. Bei Eintritt in das Restaurant war es noch extremer. Lebergeruch ist nicht das, was wir im Urlaub wollten. Kleidung musste gelüftet werden.
Hauptrestaurant: Personal meistens griesgrämig (bis auf Paulina, liebe Grüße an sie. War fast die einzige freundliche und aufmerksame). Kam man etwas später zum Frühstück oder Abendessen musste vor der Tür gewartet werden, bis Platz frei war. Nützten auch die "Tischanweiser" nicht viel. Nach Getränken musste mehrmals gefragt werden. Aschenbecher war absolute Mangelware. Personal an Poolbar: dito. Teilweise unfreundlich, ließ einen länger warten, bis nach Getränk gefragt wurde. Die Qualität der Getränke nicht sehr gut (musste wahrscheinlich auch nicht sein, da die Nachfrage ab 10.00 Uhr meistens nur nach Wodka und Whiskey bestand). Beachbar: Jeder Getränkestand im Schwimmbad ist komfortabler. Keine Sitzmöglichkeiten, Beachbar ab 17.30 Uhr geschlossen. Handtuchservice: Nach Bezahlung einer Kaution von 10,-- € pro Handtuch sollte täglich gewechselt werden - ging leider nicht, da nicht genügend Handtücher vorhanden waren. Meistens Auskunft erhalten: "Morgen wieder". Lobby Bar war in Ordnung, hier waren auch die Servicekräfte sehr aufmerksam und sehr nett.
Der Strand ist voll mit grobem Kies angelegt. Laufen am Strand nicht möglich, da außerhalb vom Strand bzw. der Anlage nur Müll zu sehen war. Einen Badeurlaub mit Kinder würden wir nicht unbedingt empfehlen. Ins Wasser geht es sehr schnell etwas tiefer, nicht geeignet für kleinere Kinder. In der Anlage selbst gibt es einen keinen Supermarkt - relativ gut sortiert. Einen Schmuckladen - eher teuer. Einen Pelzladen - unbedingt notwendig bei 35 Grad im Schatten. Wird eher von russischen Urlaubern genutzt.
Animation war wahrscheinlich teilweise in Ordnung, wurde von uns nicht unbedingt in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jürgen & Evi |