Annette (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub!

Es war unsere erste Flug-Urlaubsreise mit unserem Kleinsten (1 Jahr) und wir haben eine sehr schöne Woche verbracht. Es gab für einen Urlaub, den wir als perfekt bezeichnen würden, ein paar Kleinigkeiten, die geändert werden müssten. Von diesen Dingen kann man aber absehen, um einen schönen Sommerurlaub zu verleben! Die Gästesruktur war überwiegen von Engländern und Russen (wobei ich nicht genau weiß, woher die Menschen gekommen sind - sie sprachen nur irgendwie alle gleich ;-) ) gekennzeichnet. Andere Nationalitäten waren auch da, jedoch nicht so häufig. Auf alle Fälle fanden wir das Personal sehr, sehr freundlich - engegen den vorher gelesenen Bewertungen! WLAN ist nur in der Mainbar kostenfrei verfügbar. Ich für meinen Teil finde, das reicht auch. Wer im Urlaub auch Rund um die Uhr erreichbar sein möchte und immer Internet nutzen möchte, kann dies auch - muss aber dafür bezahlen. Wir haben hier ein "richtiges" All-inclusive-Hotel vorgefunden. Das haben wir auch schon anders erlebt... Wir haben uns einen Tag ein Auto ausgeliehen und haben uns Kos-Stadt angesehen . An der Rezeption wurde uns empfohlen, dass wir doch im Ramira-Beach (auch von der Mitsis-Gruppe und gleich neben Kos-Stadt) essen sollten. Dies haben wir auch getan und dies war für unsere Kinder sehr gut.Es war natürlich viel ruhiger, da viel weniger Gäste, Mit dem Bus sind wir nach Kardamena gefahen. Dies war einfach nur ein kleiner Ausflug, denn dort gab es nicht wirklich etwas zu sehen bzw. zu kaufen. Am meisten haben wir allerdings einen Sandstrand vermisst bzw. unsere Kinder. Dies war dieses Jahr doch wichtig für sie und auf das werden wir auch in Zukuft Wert legen. Die Aussicht, die man auch vom Hotel aus hat, ist einfach wunderschön. Man sieht andere Inseln und auch die Türkei. Diesen Blick aufs Meer würde ich gerne mit in den Alltag nehmen!!!! Letztendlich ist Kos eine landschaftlich ganz tolle Insel, aus der man doch einiges machen könnte, die Griechen aber wahrscheinlich in den nächsten Jahren dafür kein Geld haben werden. Das Hotel an sich ist für griechische Verhältnisse ein Fünf-Sterne-Haus. Woanders sieht es wahrscheinlich anders aus.

• Gut
  • Das Maisonette-Zimmer war wirklich sehr schön, sehr groß und wurde auch überwiegend sehr sauber gereinigt. Wie man allerdings in der Dusche duschen sollte ohne eine Überschwemmung hervorzurufen, bleibt uns ein Rätsel. Wir haben dann in der Badewanne geduscht.

• Das Essen im Hauptrestaurant war ganz in Ordnung und man hat sich immer einiges gefunden, jedoch auch nicht supertoll. Mit Kindern ist das natürlich ganz unproblematisch. Die Restaurants ohne Reservierung waren alle immer sehr nett, vor allem die Ouzeria und die Sushibar fanden wir besonders gut. Im Hauptrestaurant war es leider immer sehr laut, was unser mittlerer Sohn nicht so toll fand. Auf der Terrasse war ein Pizzaofen und ein Pizzabäcker, der sehr leckere Pizzas machte. Wir waren die letzten Tage nur noch draußen. Am letzten Tag wollten wir noch einen Sekt zum Frühstück trinken. Den haben wir dann nicht bekommen - so etwas hätten sie nicht. Naja, eigentlich nicht typisch für ein Fünf-Sterne-Haus!

• Aufgrund anderer Bewertungen sind wir von einem eher unfreundlichen Service ausgegangen. Dem war überhaupt nicht so und das kann ich auch gar nicht verstehen. Aber wahrscheinlich ist es auch hier so: Wie man in den Walf hineinruft, so kommt es auch wieder heraus!

• Wir haben uns schon auf eine kurze Transferzeit gefreut, die auch oft so beschrieben wurde. Mit drei Kindern (1,3 und 7) wäre dies förderlich. Wir sind allerdings für eine relativ kurze Strecke vom Flughafen zum Hotel viele Hotels angefahren und waren somit über eine Stunde unterwegs. Abendunterhaltung findet man im Hotel - aber mit drei kleinen Kinden braucht man die eh nicht! Das Hotel ist an einen Berg gebaut, was oft nicht so einfach war, wir dies aber vorher wussten. Dass allerdings der Marsch zum Hauptrestaurant, den wir ja mit einem Buggy jeden Tage mehrmals machen mussten, doch so beschwerlich war, haben wir nicht gedacht. Behindertengerecht ist die Anlage auf keinen Fall und auch mit einem Baby/Kleinkind oft nicht so einfach.

Die ganze Anlage besteht aush unzähligen Pools. Somit verteilen aich auch die vielen Leute. Der extra angelegte Pool für Kids mit Miniclub und noch vielem mehr hat unseren Großen sehr gut gefallen. Hier fanden wir, dass für die Größe des Hotels viel zu wenig Liegemöglichkeiten für die Eltern vorhanden waren. Oder ist es etwa gewollt, dass die Kinder alleine dorthingehen? Wir sind uns auch nicht wirklich sicher, ob Babies und Kleinkinder bis etwa 3 Jahren dort gern gesehen sind, denn einen Babypool haben wir leider nicht entdeckt. Dabei wäre es eine Kleinigkeit, den Kinderpool am Rand nach etwa zwei Meter abzugrenzen und noch etwas flacher zu machen. So hätten auch die Kleinsten Spaß am Wasser haben können.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Annette

Liebe Annette, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie den Urlaub bei uns genießen konnten! Unser engagiertes Team arbeitet ständig daran, den Service und das Hotel für unsere Gäste zu verbessern und Kommentare wie Ihre helfen uns dabei sehr! Wir würden uns sehr freuen Sie in Zukunft erneut bei uns im Mitsis Blue Domes begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße aus Kos das Mitsis Blue Domes Team

Offizielle Hotel Homepage