Das Hotel ist eine große Anlage, und ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Mit einem Haupthaus, verschiedenen Häusern mit mehreren ZImmern und den Bungalows. Eine sehr schöne Idee ist, jeden Abschnitt des Hotels nach griechischen Inseln zu benennen, wie z.B. Rhodos, Kreta, Korfu ... Das das Hotel so groß ist, merkt man allerdings von den Leuten her nicht, denn es verläuft sich alles. Nachts ist das Hotel wunderschön beleuchtet und gibt damit seinem Namen alle Ehre => Blue Domes = blau beleuchtet. Am Anfang unseres Urlaubs waren überwiegend russische Gäste dort und sehr wenige Deutsche. Das hat sich nach der 1 Woche schnell geändert, und es war sehr gemischt. Unter anderem auch Engländer, Polen, Slowaken ... Sehr bunt gemischt. Im großen und Ganzen fanden wir es war ein gelungener und sehr schöner Urlaub. Wir hatten zwar 2 x einen Stromausfall und 1 x für eine Stunde kein Wasser, aber darüber haben wir hinweg gesehen, denn schließlich sind wir im Urlaub und müssen uns nicht über jede Kleinigkeit aufregen! Zwar hat das Hotel im Moment noch keine 5+ Sterne verdient, aber mit einer gewissen Routine und Organisation wird das noch werden. Für den Preis, den wir gezahlt haben, sind wir absolut zufrieden, denn das Hotel wird man für diesen Preis so schnell nicht mehr kriegen! Wir kommen auf jeden Fall in ein paar Jahren wieder nach Kos, weil uns die Insel einfach begeistert hat. Dann werden wir aber ein anderes Hotel ausprobieren =)
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus Nummer 1 mit Meerblick, so wie alle Zimmer oder Bungalows ja Meerblick haben. Das Zimmer ist wirklich schön eingerichtet. Das einzigste was uns gestört hat, und deswegen auch eine Sonne weniger, war das wir kein Doppelbett hatten sondern zwei Einzelbetten nebeneinander. Die sind natürlich bei der kleinsten Bewegung verrutscht und man hat das im ganzen Haus gehört. Unsere Klimaanlage funktionierte zwar noch nicht, aber wir haben dann eben bei offenem Balkon geschlafen. Es gab einen Fernseher, mit den wichtigsten deutschen Programmen und auch einen kostenlosen Safe. Was sehr amüsant war, war das Telefon neben dem WC ... Für alle Fälle ;) Das mit dem Fön ist wirklich ein wenig unpraktisch gemacht. Das Kabel des Fön ist fest in die Wand integriert, und für unter 1,65 cm große Menschen nicht so vorteilhaft. Allerdings gibt es aber eine Steckdose im Bad, nicht so wie es hier andere Gäste beschrieben haben. Ansonsten finden wir, dass die Zimmer wirklich sehr schön eingerichtet sind.
In dem Hotel gibt es insgesamt 11 Restaurants. Davon 10 Themenrestaurants und ein Hauptrestaurant in Buffet-Form. Wir haben FAST alle Restaurants im Hotel ausprobiert. Außer die Sushi-Bar und den Corner... Wir fanden und finden die Idee immernoch super, denn wenn man 2 Wochen im Urlaub ist, hat man immer eine super Abwechslung was das Essen angeht. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist natürlich sehr hektisch und laut ... Dagegen in den Themenrestaurants etwas ruhiger und gemütlicher, da man ja a la carte bestell. Das Hotel hat auch noch 5 Bars. Eine Strandbar, die Pool-Bar, die Nacht-Bar, die Lobby-Bar und eine Bar ist noch in Arbeit. Unsere Lieblingsbar war natürlich die Nacht-Bar mit unserem Lieblingskellner Mario (Wir grüßen dich Mario!), dort haben wir unsere Zeit gerne verbracht, mit dem einen oder anderen Ouzo zu viel =) Am Alkohol sparen die Barkeeper auf jeden Fall nicht, denn wenn man einen Cocktail bestellt, dann immer dazu sagen: "mit wenig Alkohol" ;)
Das Personal war immer sehr freundlich zu uns. Manchmal hat es zwar ein wenig gedauert, bis man früh seinen Kaffee bekommen hat ... Allerdings muss man auch dazu sagen, dass in dem Hotel natürlich noch die ganze Routine und ein bisschen die Organisation fehlte, da das Hotel erst vor 2 Wochen eröffnete. Dennoch war das ganze Personal immer sehr bemüht, dass alles reibungslos und schnell abläuft. Die Hauptsprache in dem Hotel ist Englisch. Es gab allerdings auch ein paar, die perfekt Deutsch konnten. Unter anderem aber auch russisch oder polnisch ;) Über unsere Zimmerreinigung können wir uns, so wie manch andere Gäste, gar nicht beschweren. Unser Zimmer war jeden Tag gründlich gereinigt, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und da unsere Putzfrau von uns jeden Tag immer ein gutes Trinkgeld bekam, bekamen wir auch immer ein paar Muster mit unserer Bettwäsche gemacht. Unsere Minibar wurde auch jeden Tag immer mit frischen Getränken aufgefüllt. Eine Sonne ziehe ich hier ab, weil das mit den Strandtüchern noch nicht funktionierte! Wir mussten ganze 5 Tage warten, bis wir endlich frische Strandtücher bekamen. Das hat aber gegen Ende unseres Urlaubs wohl sehr gut geklappt! Gegen Gebühr gab es natürlich Wäscherei und einen Arzt.
Natürlich muss man einen kleinen Weg zum Strand zurücklegen. Unser Gebäude mit unserem Zimmer war in der Nähe vom Haupthaus ... Allerdings war das für uns keine große Sache, denn schließlich waren wir ja sowieso nur den ganzen Tag am Strand gelegen um zu entspannen ;) Desweiteren sind die Lifte zum Strand noch in Arbeit! Kardamena ist der nächste Ort, in den es sich allerdings nicht lohnt zu fahren. Wir haben uns an einem Tag einen Strandbuggy, natürlich gibt es aber auch Autos schon ab 45€, geliehen und sind damit um die ganze Insel gefahren. Unter anderem um auch einmal die wunderschönen Sandstrände von Kos zu sehen. In Kos-Stadt kann man allerdings ein wenig bummeln und einen schönen Tag verbringen. Was man wirklich tun sollte, wenn man auf Kos ist, ist zu den Natur-Thermen zu fahren. Am besten auf Abend zu, denn da ist nicht so viel los. Das ist wirklich einen Besuch wert und wunderschön. Was wir noch gemacht haben, war eine Inselrundfahrt, wo wir viele Dinge über die Insel und auch über die Geschichte der Insel erfahren konnten. Als Abschluss unseres Urlaubes sind wir dann noch mit dem Boot für einen Tag in die Türkei gefahren, um zu shoppen ;) Von dem Fluglärm haben wir absolut gar nichts mitbekommen. Nur ab und zu ein paar Flugzeuge gesichtet ;)
In der Lobby gab es einen kostenlosen W-LAN-Zugang, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ansonsten hat sich das Animationsteam immer sehr bemüht, die Leute am Strand und auch an den Pools für Aqua-Gym, Boccia oder Beachvolleyball zu animieren. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei. Am Strand selber kann man dann kostenlos mit dem Kanu oder mit dem Tretboot raus aufs Meer fahren. Gegen Gebühr gab es dann auch Wasserski oder ähnliches. Wir fanden, dass am Strand eine super Atmosphäre ware. Der Strand war weitgehend sauber, bis auf ein paar Zigarettenstümmel... Aschenbecher wären vielleicht angebracht! Allerdings ist der Kiesstrand ohne Badeschuhe schon ein wenig schmerzhaft. (Jedenfalls für die wehleidigen Frauen unter uns ;D) Ansonsten sind die Liegestühle mit den Lederauflagen sehr bequem, und da lässt es sich wirklich sehr gut aushalten! Das Meer war zwar Ende Mai noch etwas kalt, aber sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Melanie |