Insgesamt hinterlässt das Hotel, trotz Schwächen, einen positiven Eindruck. Internat. oft wöchentl. wechselndes Publikum, Paare/Familien meist aus Osteuropa, Deutschl, Frankr, Engl. und Israel. Unsere Buchung erfolgte aufgrund vorangegangener guter Erfahrung mit Mitsis-Hotels. Hotelarchitektur ist Geschmacksache. Vorhandene Videos/Bilder vermitteln einen realistischen Eindruck. Schwächen der neuen Hotel-Anlage sind vorhanden, Nach Kritik - werden diese, soweit möglich, nach unserem Empfinden nachgebessert. Taxi nach Hersonissos 8 €. Auto/Roller kann auch dort günstig angemietet werden. Reise über Reiseveranstalter (Ost-Kreta) sollte man wissen, dass diese ca.12 Std dauert. Sowohl die Inanspruchnahme des Reisebus, als auch bei PKW Nutzung ist trotz Klimatisierung ermüdend. Auf jeden Fall vor einem Ausflug das Picknick (lunch basket) einen Tag vorher beim Maitre bestellen. Alt-Hersonissos (am Berg) sehenswert. Bimmelbahn fährt durch, aber beachten: Dieselqualm und sehr eng bei voller Besetzung. Fazit: Der Urlaub war schön, aber es gibt noch andere (auch Mitsis) Hotels.
Schönes großes Zimmer. Wurde 2 Mal am Tag gereinigt. Kostenlos Getränke stets nachgefüllt. Safe kostenlos. Gute Klimatisierung. In den kl. Häusern hatten wir, auch ohne buchen schönen Meerblick. Zimmer hellhörig. Insbes bei Zimmerwechsel zur Nachtzeit, ist dies äußerst störend, zumal über uns nach Einzug familiär laut diskutiert und geduscht wurde. Hinweis des Hotels an neue Gäste zu empfehlen. Flugzeuge sind bei geschlossenem Fenster Türen auch des Nachts noch zu hören. Tatsächlich sindnur 2 Stühle auf dem Balkon vorhanden sind, aber im Zimmer ist noch eine "Antik-Immitation" vorhanden, der schnell auf dem Balkon stand.
Die Themenrestaurants sind eine schöne Abwechslung. Buchung aber nur ein Tag - nähe Rezeption - vorher mögl. Anstehen hierfür erforderl. Tipp mit dem ital. Restaurant beginnen, da dies mehrmals schon nach 15 Min. ausgebucht war. Im Hauptrestaurant ist zu nach 9 Uhr und nach 20 Uhr Hochbetrieb. Aber kein Anstehen. An der Poolbar gibt es tatsächlich an alk. Getränken nur Wein und Bier. Bei Mitnahme in Papp-Becher. Mülleimer sind gegen Abend von Bienen umschwärmt. Vorsicht ! Wieder verwendbare spülmaschinenfeste Plastebecher würden (auch im Laguna) dieses Problem lösen.
Freundliches und im ganzen Hotel sehr bemühtes Personal. Mit englischen Grundkenntnissen wird einer Beschwerde/Wunsch stets nachgekommen. An der Crepperie, teilweise im Restaurant, sowie im griechischen Themenrestaurant spricht man Deutsch. Kritik am Management: Wer den Anspruch hat, ein 5 Sterne Hotel zu sein, sollte das Hotelpersonal auch entsprechend aussuchen bzw. ausbilden. z.B. Wie man ein Trinkglas hält.
Das Hotel liegt, neben anderen Hotels, in unmittelsbarer Strandnähe, eine kleine, aber doch befahrene Straße muss überquert werden. Der (aufgeschüttete) Sandstrand ist zu kurz und bei unruhigem Meer ist das Baden zu gefährlich. Pos. ist, dass der Strandabschnitt überwacht wird. Freie Liegen können, dank der Mitsis Security, genutzt werden. An den Pools wurden die Liegen, von allen Nationen, tägl (ungereinigt) reserviert. Ein Fakt den man wissen sollte ist, dass Tag und Nacht, auch wahrzunehmender Flugverkehr stattfindet.
5 Sterne hat sich die Animation verdient. Hervorzuheben ist die fast tägl. Mini-Disko. Sehenswerte, abwechselnde und begeisternde Abend-Show`s. Wirklich sehenwert. Leider sind die Stühle, aufgrund des großen Interesses zum Schluss unseres Urlaubs etwas knapp geworden. Jedenfalls Dank an Boris u. Marek und ihrem tollen Team. Der wöchentl. griechische Abend (Tänze) hat uns diesmal enttäuscht, da jede Woche das gleiche dargeboten wurde. Schade, da wir bei Mitsis besseres bisher erlebten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |