Anica & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine ehrliche, ungekaufte, positive Meinung.

Gut

Das Hotel ist jetzt knapp drei Monate alt und man merkt auch, das Alles noch richtig schön neu ist. Bei der Ankunft in der Dunkelheit waren dann andere Urlauber enttäuscht, dass das nicht ihr Hotel ist, da es im Dunkeln mit der blauen Beleuchtung schon Einiges hermachen. Der nächste WOW-Effekt kam dann beim Betreten der Eingangslobby. Alles ist sehr schön hell, und freundlich eingerichtet. Zur Anlage sei gesagt, dass Sie schön weitläufig ist und man merkt nicht, dass dort so viele Gäste sind. Zu denen sei gesagt, dass der Anteil an Urlaubern aus dem Osteuropäischen Raum sehr hoch ist, was sich aber nicht negativ bemerkbar machte. Der Altersdurchschnitt war hier vom Kleinkind bis ins hohe Alter gut gemischt. Was jedoch negativ aufgefallen ist, war die Liegenreservierung, so das morgens um 06:30 Uhr bereits die ersten Liegen reserviert waren. Zum Strand kann ich sagen, dass aufgrund des starken Wellengangs der Strand schon soweit abgetragen wurde, dass am schmalen Abschnitt nur noch eine Reihe Liegen stand, an dem Abschnitt, der breiter war standen Sie dann aber auch in mehreren Reihen. Ich kann aber nicht nachvollziehen, dass manche angeblich nie freie Liegen am Strand gefunden haben. Nach unseren Erfahrungen kann ich nur sagen, dass wir immer welche gefunden haben, auch unter einem Sonnenschirm, wobei es hier egal war, ob wir Morgens , Mittags oder Nachmittags da aufgeschlagen sind. Das Hotel verfügt über die 5 Meerwasseerpools hinaus auch noch über ein Hallenbad im sehr schönen SPA-Bereich. Wer sich ein Mietwagen nimmt, der sollte sich auchmal auf den langen Weg in den Süden der Insel machen, dort gibt es viele Orte und vor allem Strände, die (fast) frei von Touristen sind und man so richtig schön was vom Land sieht. Wer einen Tagesausflug nach Santorini macht, der sollte sich ein Lunchpaket im Restaurant packen lassen, da es an Bord der Fähre kein Frühstück und Abendbrot inklusive gibt, so wie es nicht in den Ordnern mancher Reiseanbieter angepriesen wird. Bei Thomas Cook und Neckermann soll das jetzt aber abgestellt und neu gemacht werden. Wer nicht ohne Internet leben kann, der kann via WLAN in der Lobby seiner "Sucht" fröhnen. :) Im Endeffekt lässt sich sagen, dass wir einen Durch und Durch wunderschönen Urlaub in dem Hotel verbracht haben und es bedenkenlos weiterempfehlen.

• Das Zimmer, das wir hatten war sehr schön und stilvoll eingerichtet. Es verfügte über alles, was man sich wünscht und auch auf den Fotos schon oft gesehen hat. Auch wir hatten nur diesen, schon oft angesprochenen, einzelnen Stuhl im Zimmer, diesen haben wir aber eh nie genutzt, sodass der auch ganz hãtte fehlen können. Die Möbel sind in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer hatte auf der einen Seite Blick aufs Meer, auf der anderen Blick aufs Hauptrestaurant, was sich jedoch nicht als störend erwies. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, auch wenn man morgens nicht gestört werden wollte, dann sind die "Auffüller" eben Nachmittags nochmal wieder gekommen.Im ganze Zimmer gab es nur zwei minimale Unzweckmäßigkeiten im ganzen Zimmer. Einmal die fehlenden Handtuchhalter im Waschraum und die zu niedrig angebrachten Armaturen in der Dusche, die sich bei unserer Körpergröße (190cm) auf Kniehöhe befanden. Aber das sind Kleinigkeiten.

• Gut
  • Im Hotel gibt es, wie bekannt neben dem Hauptrestaurant noch 6 Weitere. Sehr zu empfehlen sind hier die Creperie, der Italiener und das Sushi-Restaurant. Bis auf die etwas kleinen Portionen war an dem Essen nichts auszusetzen alles war super lecker. Wem das Essen nicht gereicht hat, der konnte auch ohne Probleme nachbestellen, so war es beim Sushi möglich, einmal die ganze Karte zu bestellen und danach nochmal zwei Teller. Bis auf die Creperie sind die anderen Spezialitätenrestaurants mit jeweils ca. 50 Plätzen ausgestattet, die man allerdings einen Tag vorher reservieren musste, wo man auch Pech hatte, wenn man zu spät kam und dann alles ausgebucht watr. Durch die Reservierung kam es aber dazu, dass man nie lange auf sein Essen warten musste und man sich so nicht hungrig gesessen hat. Wenn man dann doch im Hauptrestaurant gegessen hat, dann hat einen ein üppiges Buffet erwartet. Wobei es hier zwischen Speisen, die es jeden Tag gibt und täglich wechselnde Spezialitäten eine ordentliche Auswahl gab. Es gibt auch eine Station, wo man sich sein Fleisch so braten lassen kann, wie man es gerne hätte. Das Essen ist, wie im Mittelmeerraum üblich meistens lauwarm auf den Teller gekommen, was bei den Aussentemepraturen aber völlig in Ordnung war. Für die Qualität des Essens zeugt auch, dass wir beide in 14 Tagen zwischen 4 und 5 Kilo zugenommen haben. ;)

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit.Probleme, Fragen und sonstige Anliegen wurden stets mit einem Lächeln beantworten und bearbeitet. Bei Problemen im Zimmer, sei es eine klemmende Tür bzw. ein gesperrter Safe war nach spätestens 5min jemand da und hat das Problem behoben, oder ist direkt von der Rezeption mit ins Zimmer gekommen. Auch für private Gespräche war immer Zeit. Wobei die nicht immer in Englisch gehalten werden mussten, was jeder Angestellte sprechen konnte sondern oftmals auch in deutsch, vor allem in der Creperie, war der Service super und hat einem jeden Wunsch erfüllt. Das Animationsteam war auch immer gut gelaunt und hat einem nachher sogar mit Vornamen angesprochen und wusste auch wo man herkommt. Darüber hinaus wurde eine Reinigung angeboten. Zur Kinderbetreuung können wir (mangels Kinder) und zur ärztlichen Betreuung (mangels Krankheiten) nichts sagen. Den Punkt Abzug gibt es hier, vor allem wegen der Reinigung des Zimmers, da hier irgendwie der Boden vernachlässigt wurde, sodass es auchmal passiert, dass am Folgetag noch die Haare vom Vortag in der Dusche lagen, oder Kleinstmüll, der genau neben dem Mülleimer lag nach Tagen immer noch da lag, obwohl der Müllbeutel gewechselt wurde. Im Großen und Ganzen hat uns das nicht gestört, man muss hier aber auch ehrlich sein und andere drauf hinweisen, dass es für den Ein oder Anderen störend sein könnte. Des Weiteren haben wir uns nur beim Mexikaner nicht so gut aufgehoben gefühlt, da es dort recht lang gedauert hat mit dem Essen und wir auch nicht nach neuen Getränken gefragt, obwohl sie bereits nach der Vorspeise leer waren. Bis auf diese zwei Kritikpunkte sind es immer noch 5 von 6 Punkten.

• Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten östlich der Hauptstadt Heraklion, wo auch der Flughafen ist, über den man die Insel erreicht. Das führt dazu, dass es auch dazu kommt, dass die Flugzeuge über das Hotel und das davor angrenzende Meer fliegen. Dieses war jedoch zu keinem Zeitpunkt störend und wer am Strand "Airlines erraten" spielt, der muss super Ohren haben, denn wir haben dort von den Flugzeugen nicht wirklich was mitbekommen, denn das Meer macht ja auch Geräusche und die Flugzeuge sind definitiv nicht viel lauter. Ansonsten befindet sich und der Nähe der Ort Hersonissos(3km), der sehr auf Tourismus geprägt ist, mit seinen vielen Kneipen und Discos und überfüllten Stränden.Ein Supermarkt ist in 5min zu Fuß zu erreichen und bietet alles was man so braucht. Ansonsten ist gibt es nicht viel in der näheren Umgebung (oder wir haben es nur nicht gefunden ;) ), so dass sich ein Mietwagen (den man auch im Hotel zu humanen Preisen anmieten kann) zu empfehlen. Wer also seine Ruhe abseits des Massentourismus sucht, der ist hier genau richtig.

Das Hotel verfügt über insgesamt 5 Meerwasserpools, wobei einer auch als Kinderpool genutzt wird. An diesem Pool gibt es eine Wasserrutsche für die Kleinen und dort findet auch die Hauptanimation während des Tages statt. Das Animationsteam ist auch nicht aufdringlich und penetrant. Bevor einer der Programmpunkte (Boccia, Fussball, Wasserball, Yoga Aqua-Fitness...) startet wird gesagt, dass gleich was stattfindet und ob Interesse besteht. Es wurde sich auch gemerkt, was man nicht machen möchte, sodass man danach nicht mehr gefragt wurde an den anderen Tagen.Abends gab es dann immer noch eine Mini-Disco und danach ein täglich wechselndes Programm z.B. Kabarett, eine Fakir- und Feuershow, Karaoke, Musical-Nachspielungen ect. Des Weiteren ist ein Tennisplatz, einen Spielraum (Flipper, Billard, Tischtennis, Airhockey, Internetecke...) ein kleiner Souvenierladen, ein Spa im Hotel vorhanden. Die Pools sind durch die Bank hinweg alle Top gepflegt und stets sauber. Die Liegen, die am Pool und am Strand vorhanden sind, sind mit schön dicken Matratzen und nochmal extra Kopfkissen versehen, so, dass man super bequem auf ihnen liegen kann. Es war also all das vorhanden, was man erwarten darf von so einem Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Anica & Stephan