Im allgemeinen ist das Hotel riesig, um die Anlage zu umlaufen muss man 15 Minuten in Anspruch nehmen. Die Ausstattung ist im gesamten Hotel sehr hochwertig und luxuriös. Viel Gold, viel Marmor sehr schön anzusehen. Da das Hotel erst im Mai eröffnet wurde waren hier und da noch kleine Arbeiten im Gange die aber nicht störten. Insgesamt ist die Sauberkeit der Anlage gut, es gibt stellen wo man sich wünschen würde das etwas mehr darauf geachtet wird aber im ganzen ist es rein und gepflegt. Wir hatten All Inklusive und ein Zimmer ohne Meerblick gebucht. Die Gästestruktur war überwiegend Russisch ein paar Holländer, Engländer und die Deutschen waren auch eher in der Unterzahl. Viele Familien mit kleinen Kindern. In jedem Zimmer befindet sich eine LAN-Dose für kostenfreies Internet und in der Hotellobby ist freies WLAN verfügbar. Das Passwort dafür gibt es an der Rezeption. Ein gutes und günstiges Auto kann man direkt im Hotel buchen, sehr freundlich und vor allem flexibel was das mieten anbelangt.
Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht, was wir auch bekommen haben. Unser Zimmer (124) war groß, hoch, hell und sehr geräumig. Im kleinen Flur fand sich links ein großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln und genug Platz für die Kleidungsstücke. Rechts vom Flur ging es in das zweigeteilte Bad. Im Vorraum befindet sich ein großes modernes Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche. Unter dem Waschbecken befand sich ein Fön der wie schon genannt leider ein zu kurzes Spiralkabel besitzt, für einen eigenen Fön befindet sich an gleicher Stelle eine Steckdose. Von diesem Vorraum aus ging es durch eine Glastür in den Toiletten und Bad-Duschbereich. Meines Wissens nach befindet sich in allen Zimmern eine Dusche sowie eine Badewanne. Unser Bad hatte kein Fenster dafür aber eine Entlüftung an der Decke die ohne Ventilator gut Funktionierte. Vom kleinen Flur aus geht es in den großen Wohn- und Schlafbereich. Links stand eine Antik wirkende Kommode die einen geräumigen Schrank beinhaltet sowie die Minibar. Diese wird täglich gefüllt mit jeweils 2 Flaschen Wasser, 7up, Cola, Lemon Limonade und Magnus Bier ein Lagerbier von der Insel Rhodos. Zur Begrüßung gab es eine kleine Flasche Rotwein, sowie zwei Äpfel auf einer goldenen Schale angerichtet. Das Bett war schön groß und auch sehr Bequem, unter der Tagesdecke befand sich für jeden ein dünnes Laken aber die Tagesdecke war auch Prima zum zudecken :-) Neben dem Bett stand noch eine kleine Schlafcouch mit einer Wolldecke und einem extra Kissen. Die Betten besaßen keinen Lattenrost aber dafür eine überdurchschnittlich dicke Matratze, auf die Matratze war ein Matratzenschoner gelegt. Auf dem Balkon stand ein Tisch sowie zwei Stühle ebenso befand sich im Zimmer ein antiker Stuhl mit einem kleinem Tischchen. Neben dem Bett jeweils für beide Seiten ein kleiner Nachtisch mit Glasfläche und Schubfach. Auf der Kommode steht ein 28 Zoll Flachbildfernseher von LG, deutsche Programme waren ARD, ZDF, RTL, VIVA und die alle in guter Qualität. Die Klimaanlage war Individuell einstellbar und funktionierte bei uns sehr gut, da sich die Zimmer Recht schnell aufheizen. Leider war unser Zimmer (124) ebenfalls oberhalb der Lieferanten einfahrt und morgens halb 5, wurde man in etwa alle zwei Tage durch die Müllabfuhr aus dem Schlaf gerissen.
Es gibt ein Hauptrestaurants und 5 Themenrestaurants (Griechisch, Asiatisch, Mexikanisch, Sushi, und Italienisch) Die Speisen in den Themenrestaurants sind hervorragend die Auswahl ist zwar von Restaurant zu Restaurant verschieden aber allgemein gut und am größten im Italienischen. Auch die Bewirtung in den Themenrestaurants ist sehr herzlich und jeder Gast ist wie das Personal zu sagen gewöhnt "Your Welcome" Ebenso herrscht eine gute Sauberkeit in den Restaurants. Da die Restaurants auch eher unter bucht sind wie auch andere hier schon schrieben ist es recht ruhig und angenehm zu Essen. Das Hauptrestaurant ist groß und ebenso das Buffet weit verteilt. Die Qualität und der Geschmack der Speisen ist als gut zu Bezeichnen leider ist die Auswahl eher mittelmäßig. Da erwartet man bei einem 5 Sterne Haus irgendwie ein bisschen mehr. Es gibt eine Grillstation wo ständig Fisch, Hühnchen, Leber, Souflaki usw. gegrillt wird, ab und zu kommt es da allerdings zu kleinen Wartezeiten weil das Personal ganz einfach nicht nachkommt mit Wenden, Nachlegen und ausgeben. Zum Mittag sowie zum Abendbrot gibt es frisches Schweinegyros vom Spieß. Ebenso besteht die Möglichkeit sich Penne mit Zutaten seiner Wahl in einer Pfanne anrichten zu lassen, dort kann es allerdings auch zu kleineren Wartezeiten kommen, da nur zwei Pfannen zur Verfügung stehen. Ansonsten gibt es das übliche Büfett -angebot, was sich nicht weiter von anderen Hotels abhebt aber es ist sehr Schmackhaft. Das Frühstück ist ebenfalls normal Kontinental wie man es ebenfalls von anderen Hotels kennt, was mir auffiel war die große Auswahl an Marmeladen. Täglich frisches Brot und Brötchen, wahrscheinlich aus eigener Bäckerei. Leider sind die Brötchen außen manchmal etwas sehr hart gebacken aber innen dafür trotzdem schön weich. Zum Frühstück gibt es einen sehr guten Filterkaffee sowie Tee´s in vielen Sorten und eine große Auswahl an Säften. Im übrigen wurden die Temperaturen der Speisen täglich durch den Restaurant -chef überprüft. Die Bedienung an den insgesamt 5 Bars ist sehr freundlich und auch Recht schnell, wenn man den Andrang sieht. Die Getränkeauswahl ist groß, es werden nationale Spirituosen ausgeschenkt. Mixgetränke kann man sich individuell beim Barkeeper bestellen. An der Nigthbar sowie der Champagne bar hat uns der Service am meisten gefallen. An der Creperia gibt es ein super leckeres Eis, sehr zu empfehlen.
Die Freundlichkeit des Personals empfand ich im allgemeinen sehr gut. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich Hauptsächlich auf Englisch und Russisch aber das ein oder andere deutsche Wort hatten auch die Kellner oder Barkeeper drauf. Eine Rezeptions Dame mit Asiatischen aussehen spricht perfekt deutsch und auch die junge Frau an der Autovermietung im Hotel beherrscht deutsch in Wort und Schrift. Die Zimmerreinigung war so eine Sache für sich, das Zimmer war sauber. ABER: Leider hat unsere Putzfrau grundsätzlich etwas vergessen, mal die Handtücher aufzufüllen mal die Seife dann wieder das kehren usw. so ein kleiner Schussel halt. Da muss der Service noch unbedingt nachbessern. Beim Blick unter das Bett wäre die Frau vom Holidaycheck im Fernsehen auch an die Decke gegangen, da fand sich die ganzen zwei Wochen ein Bonbonpapier des Vorgängers. Trotz alle dem fühlte man sich in dem Zimmer sehr wohl. Der Umgang mit Beschwerden war gut, leider konnte die Frau an der Rezeption das Problem mit den Liegen Besetzern auch nicht lösen. Dieses Problem ist meiner Meinung nach das größte. Es kann nicht sein das Liegen ab früh halb 5 reserviert werden und bis zum Mittag teils nicht belegt werden. (Das Reservieren von Liegen ist offiziell vom Hotel nicht erlaubt) Das Angebot der Liegen ist nicht groß für die Zimmerzahl des Hotels, das ist Fakt aber durch solches Rücksichtloses verhalten, von Gästen jeder Nation wird die Situation natürlich noch dramatischer.
Die Lage dieses Hotels ist eher ungünstig. Nach Chersonissos sind es 3km und zum Flughafen etwa 30km. Durch die Nähe zum Flughafen wird die Anlage direkt durch Flugzeuge im Landeanflug überflogen, der Lärm dadurch war gering und nicht störend. Der Strand entspricht leider keinesfalls einer solch schönen Anlage, sehr eng kieselartig bis steinig und im Wasser sind leider auch viele Steine. Einkaufsmöglichkeiten sind in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen und diese sogar mit relativ moderaten Preisen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns keine Aufgefallen aber die Hotelanimation organisiert Mittwochs und Samstags einen "Partybus" wo man für 12 Euro dabei ist (23:30 Uhr Abfahrt und Rückfahrt 3:30 Uhr) Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen liegt der Ort ideal.
Zum Sportlichen kann ich leider nicht viel Beitragen, wir hatten einen Bade und Entspannungsurlaub ;-) Soviel sei gesagt. Im Spa- Bereich des Hotels, der ansonsten kostenpflichtig ist, gibt es verschiedene Fitnessgeräte die kostenfrei genutzt werden können. Die Hotelanimation bietet ein tägliches Programm was am Hauptrestaurant ausgeschrieben ist. Zu den entsprechenden Zeiten gehen die Animateure auch durch und laden Leute gezielt zu den Aktivitäten ein. Das Abendprogramm haben wir ebenfalls nicht so genutzt aber auch da sei soviel gesagt. Es gibt täglich eine Minidisco für die kleinen und anschließend das Abendprogramm der Animation. Die Gäste werden wohl auch durch Tanzkurse usw. mit in die Animation integriert. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend mit Folklore und ein Alleinunterhalter spielt auch hin und wieder Musik aber da haben wir uns nicht so beschäftigt damit. Die Anlage verfügt über insgesamt 6 Pools. 4 Außenpools mit Meerwasser und zwei Indoorpools die aber nach unserem Wissen nur nach kostenpflichtigen Anwendungen im Spa-Bereich genutzt werden können. Die Pools waren immer sauber nur der Bereich herum hätte eben manchmal etwas besser gepflegt sein können. (Ein verlorenes Pflaster kann und darf einfach nicht zwei Tage am Stück am Poolrand liegen) Die Kinderrutsche wurde in unserer zweiten Woche ebenfalls Aufgebaut war bis zur Abreise allerdings noch nicht in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Janek |