- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vor Ort heißt das Hotel "Laguna Exlusive Resort & Spa - Mitsis Hotels": Wir waren in der 4. und 5. Woche nach der Eröffnung des Hotels vor Ort. Die äußerliche Hotelanlage war 5-Sterne-Niveau mit all-Inclusiv-Leistungen. Es gab super Holzliegen und hervorragende Sonnenschirme. Insgesamt sind 4 Pools vorhanden. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Standart-Zimmern und mehreren Bungalows mit 4-8 Zimmern. Wir hatten einen Bungalow in erster Reihe zum Meer. Das Hotel hat ein Haupt-Restaurant, 5 Spezialitäten-Restaurants und 5 Bars. Desweiteren einen SPA-Bereich mit Hallenbad. In der Nacht war das Hotel super beleuchtet. Der Strand ist von einer öffentlichen Strasse getrennt. Den Nachteil der Hotelanlage kann man erst nach genauerem hinsehen erkennen. Es gab Baumängel in der ganzen Anlage und in den Zimmern. Es gab keine Duschen in der Anlage (obwohl Schilder darauf hinwiesen, sich vor der Poolbenutzung zu duschen). Es gab keine Duschen und Umkleidekabinen am Strand (notgedrungen ging man anschließend in den Pool um sich zu säubern). Außer dem Design der Hotelanlage war nichts "Exlusive". Die letzten All-Inclusive-Hotels hatten wir nur in der Türkei gebucht. Also kann ich nur dieses Hotel mit den Hotels in der Türkei vergleichen. Für diese 5-Sterne- Hotelklasse kann ich nur die Türkei empfehlen (besseres Essen und bessere Getränke). DiesesHhotel soll im Sommer für die gleiche Zeit über 2000€ kosten. Wer da noch hinfährt ist selber schuld. Wir werden auf jeden fall in Zukunft wieder die Türkei buchen.
Das Zimmer war auf den ersten Blick wunderschön. Es war sehr groß und hatte wunderschöne Möbel. Aber außer dem Bett, der Anrichte, dem Spiegel, einem runden Tische und einem Stuhl (?) war sonst keine Ablagemöglichkeit in diesem Zimmer. Es fehlte, wie im Prospekt angegeben, eine Couch und ein Schreibtisch. Auch hatten wir keinen Papierkorb im Zimmer. Nach einer Woche stand auf einmal eine Ledercouch und ein Papierkorb im Zimmer. Es gab auch Bademäntel, aber im gesamten Zimmer keine Hacken zum aufhängen. Es gab auch keine Handtuchhalter zum aufhängen der Handtücher direkt am Waschbecken. es gab auch sehr viele Baumängel im Zimmer ( Fensterrahmen abgeschnitten um eine Wand einzubauen, Schranktüren unsachgemäß eingebaut, teilweise zwischen Wand und Badewanne nicht verfugt, usw.). DasDesign- Badezimmer hatte 2 Räume. Im ersten Raum war der moderne Waschtisch mit Spiegel um im zweitem Raum waren eine Badewanne, eine extra begehbare Dusche und ein WC. Aber alles was schön ist, hat auch Mängel. Durch schlechte Reinigung und den schlechten Abluß des Wassers (in der Dusche blieb das Wasser an den Ecken stehen), konnte man jetzt schon sehen, das sich Schimmel bilden wird.
Das Haupt-Restaurant (Buffett mit Frühstück, Mittag und Abendessen) hatte höchsten 2-3-Sterne-Niveau. Es gab an allen 12 Tagen immer das gleiche Essen (nur ab und zu anders zubereitet). Es gab auch keine Themenabende wir wir es in dieser Hotelkategorie gewohnt waren. Für mich war es ein besseres Kantienenessen. Die Spezialitätenrestaurants waren auf 4-Sterne-Niveau. Es wurden 2-4 Gänge-Menüs gereicht, die frisch zubereitet waren (man konnte die Gänge selbst auswählen). Die Lage dieser Restaurants war sehr schön. Die Getränke-Auswahl und die Qualität der Getränke war nicht überwältigend. Es war zwar alles trinkbar, aber für 5-Sterne-Anlagen nicht akzeptabel. Wir buchen immer 5-Sterne-Hotels, aber so schlecht wie in diesem Hotel war die Gastronomie noch nie.
Der Service des Personals in den Restaurants und im Spa war super. Der Service der Zimmerreinigung war sehr schlecht. Es wurde nur jeden 2. Tag richtig saubergemacht. Das Service-Personal für Pool und Strand habe ich selten zu Gesicht bekommen. Der Service in der Bar hatte nur 4-Sterne-Niveau.
Die Lage und die Umgebung des Hotels ist grauenvoll. Das Hotel in einer anderen Lage (z.B. Westkreta mit direktem Strandabschnitt) wäre traumvoll. Den angrenzenden Meer-Übergang als Strand zu bezeichnen ist eine Frechheit. Er ist nur ca. 20-30m breit, wurde mit groben Sand aufgefüllt und der Übergang ins Meer ist felsig und hat sehr glatte große Steine (ohne Badeschuhe nicht entfehlenswert). Wenn wir das vorher gewußt hätten, hätten wir das Hotel nicht gebucht. Man kann keine Strandspaziergänge machen und auch der öffentlichen Strasse kann man nur bedingt entlanggehen (dauernder Verkehr, kein Gehweg, keine Beleuchtung und nichts Sehenswertes). Außerdem waren die Strassen zu den Hotels sehr schlecht ausgebaut (z. B. sehr eng für Busse).
Es gab 2 Trettboote zum ausleihen (für die gesamte Anlage). Die Wasserrutsche wurde erst im Laufe unseres Aufenthalts aufgebaut, aber noch nicht in Bertieb genommen. Es gab keine Duschen am Strand und in der Anlage. Für das Hallenbad mußte man Eintritt bezahlen (steht nicht in der Hotelbeschreibung). Die Animation war zwar vorhanden, aber sehr eingeschrängt. Die Hotel-veranstaltungen fanden im Untergeschoss des Hauptgebäudes statt (Anlage außen war noch im Bau und sie wird auch sehr klein). Das negativste passierte genau in der Mitte unseres Aufenthaltes. Zu diesem Zeitpunkt kamen lauter deutschsprachige Gäste (Deutsche und Österreicher). Ab diesem Zeitpunkt wurden ab 05:00 Uhr die Liegen mit Handtüchern belegt. Vorher hatte man jederzeit noch um 09:00 Uhr Liegen bekommen. Es wurde auch vom Hotel nichts unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Reinhart |