Carsten (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Abstrichen

Eine wirklich wundervolle, weitläufige Anlage mit keinem übergroßen Haupthausklotz. Die Anlage besteht aus vielen Bungalows, Meerwasserpools, verschiedenen Bars und a la card Restaurants. Wir wollten schon im Mai in dieses Hotel leider hatte es zu diesem Zeitpunkt wegen, du weißt schon was, nicht geklappt, es wurde vom RV storniert. Zu unserem bedauern hat es leider nicht die gewohnte Mitsis Qualität.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit direkter Sicht aufs Meer, welcher wirklich unübertroffen war. Er lag ganz in der Ecke der Anlage und man hatte absolute Ruhe. Das Zimmer war schön eingerichtet, mit viel Platz und in Weiß und Türkis gehalten. Es gab einen Wasserkocher, eine Kapselkaffeemaschine, eine Minibar welche täglich aufgefüllt wurde, einen kostenfreien Safe, Satellitenfernsehen, Fön, Telefon, Pflegeprodukte, Hausschuhe und Bademäntel. Leider haben Steckdosen für die Elektrogeräte an den passenden Stellen gefehlt. Im Bad gab es eine Dusche, Toilette und eine Badewanne. Der Waschtisch lag im Vorraum des Bades. Das Bett war groß, sehr bequem und die Matratzen waren ok. Leider gab es auch ein paar kleine Mängel. Im Bad war die Steckdose für den Fön aus der Wand gerissen, die dann einfach wieder reingedrückt wurde und dann immer noch zu ¼ aus der Wand ragte. Die Türscharniere waren zu Teil aus der Anrichte gebrochen, sodass die Tür nur an einem Scharnier hing. Wie auch schon in anderen Bewertungen zu lesen war, ist bei der Reinigung der Zimmer noch Luft nach oben. Haare auf den Boden, Staub auf den Möbeln und Lampen sowie die Scheiben der Balkontüren hätten etwas mehr Aufmerksamkeit gebrauchen können. Dennoch kein Grund zur Sorge. Kleinigkeiten halt.

• Das Essen ist eher durchschnittlich. Eigentlich war es immer das Selbe. Die Themenabende brachten zwar etwas Abwechslung aber im Großen und Ganzen wurden nur einzelne Elemente ausgetauscht. Der Rest des Büfetts blieb immer gleich. Dazu kam noch, dass die Speisen zum größten Teil lauwarm waren oder fast kalt. So etwas ist man eigentlich in Mitsis Häuern nicht gewohnt und wir waren schon etwas enttäuscht. Das Positive war, dass es bei unserem Urlaub genug freie Tische auf der Terrasse sowie in Innenraum gab. Die a la Card Restaurants waren da schon besser, wobei es beim Buchen große Probleme gab, wenn man diese über das Touchpad in der Lobby buchen wollte. Ewig flog man aus dem System, sodass wir unsere Reservierung dann über den Concierge buchen ließen. Man musste aber auch Glück haben überhaupt einen freien Tisch zu bekommen. Das Essen hier war zwar sehr übersichtlich aber wirklich sehr gut. Auch hier gab es am Service absolut nichts zu bemängeln.

• Der Service ist unübertroffen. Alle Mitarbeiter, egal in welchem Bereich waren IMMER freundlich, zuvorkommend und sehr hilfreich. Unserem besonderen Dank gilt hierbei, Juli dem Concierge, der in diesem Fall eine Frau war, Yiannis der Gastronomie-Manager sowie der Blonden Dame vom Empfang des Gastronomie Bereichs. Richtig geärgert hat uns, dass diverse Urlauber die Liegen am Pool reserviert haben. Wenn wir morgens um 8 Uhr zum Frühstück gingen, waren schon fast alle Liegen mit Handtüchern belegt Wir hatten täglich Mühe 2 freie Liegen mit Schirm zu finden. Dieses Verhalten ist absolut inakzeptabel. Eigentlich sollte jemand dafür sorgen, dass dieses nicht passiert. Hierzu eine kleine Story. Wir lagen am Nachmittag am Pool und neben uns eine Familie mit 3 Kindern. Als die Sonne wanderte und die Liegen im Schatten lagen gingen sie auf die andere Seite des Pools, wo sie den ganzen Tag schon Liegen mit Handtüchern reserviert hatten und dann schön in der Sonne lagen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer nur durch eine kleine, nicht sehr stark befahrende Straße getrennt. Das Meer ist nur sehr schwer zugänglich, weil es sehr viele große und spitze Steine beherbergt. Ganz rechts am Strand ist es etwas einfacher in das kühle Nass zu gelangen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es eigentlich nicht soviel. Ein paar kleine Läden, Hotels und wenige Bars. Eigentlich ist es nur für den Tourismus angelegt. Die Anlage befindet sich direkt in der Einflugschneise zum Flughafen Heraklion welcher nur 22 km entfernt ist. Dies ist aber kein großartiges Problem, weil es trotzdem nicht allzu laut ist. Ein Mietwagen ist hier auf jeden Fall angebracht, weil sich nicht so viele Möglichkeiten ergeben, aus Anissaras schöne Ausflüge zu buchen die etwas weiter entfernt sind.

Eigentlich können wir über die sportlichen Aktivitäten keine große Aussage tätigen. Es stand zwar geschrieben, wann und wo etwas stattfinden sollte aber viele Sachen sind auf der Strecke geblieben. Es wurden auch keine Anstalten gemacht, wenigstens mal zu fragen, ob man an der Ein oder Anderen Aktivität teilnehmen möchte, wie man dies aus anderen Hotels kennt ohne dabei aufdringlich zu wirken. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Die Abendunterhaltung bestand eher aus Alleinunterhaltern, die einen nicht wirklich von Stuhl gerissen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Carsten

Dear Carsten & Martina, We would like to thank you so much for your sharing your experience with us and for providing your much valued feedback. This is incredibly helpful. We wanted to let you know we have taken all the elements you have mentioned in your review to heart. We will use the feedback to make us better!. We look forward to welcoming you back at Mitsis Laguna Resort & Spa. Kind regards, Mitsis Laguna Resort & Spa team

Offizielle Hotel Homepage