Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
SENTIDO Mitsis Laguna Resort & Spa

Das Hotel befindet sich in der ersten Saison! Das Hotel ist sehr sauber, bietet viele Aufenthaltsmöglichkeiten, leider nicht bei schlechtem Wetter. Es gibt eine Nigthbar, Champagner Bar, Mainbar und Creperie (bis 02.00 Uhr geöffnet). Der Spa Bereich kann für den Fitnessraum ebenso kostenlos benutzt werden.Der Safe ist kostenlos und die Minibar wird jeden Tag frisch aufgefüllt. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und jeden Tag können neue Badetücher empfangen werden. Wer hier meckert ist einfach arm dran, Looser im Leben! Wir konnten die Meckerer erleben, die sich im Hotel benehmen wie Schweine. Die den Essentisch verlassen und alles verdreckt hinterließen. Die sich mit nassen Badesachen in die mit Polsterkissen ausgestatten Sessel setzten und der nächste, der sich hinsetzte versaute Klamotten hatte. Wir konnten die sehen, die ihre Gläser in Bereiche mitnahmen, in die eine Mitnahme nicht gestattet war. Dort gingen sie dann zu Bruch und blieben sowieso stehen. Es gibt ja halt das Personal, was jeden Dreck wegräumen kann und auch muss, ist ja schließlich ein 5 Sterne Hotel, nicht wahr. Diese Art Mensch gehört ganz offensichtlich zu der Klientel, die an allem etwas auszusetzen hat. Das Einzige, was ich teilen kann, ist der Strand. Der ist nun wirklich nicht das, was angepriesen wurde. Man sollte nicht so sehr viel auf schlechte Bewertungen geben. Es mag wohl sein, dass in der Hauptsaisonzeit einiger Stress vorhanden ist. In der Nebensaison auf keinen Fall. Ruhig mal zu Fuss die Gegen erkunden. Man kann viel entdecken. Die Anmietung eines Rades, Autos oder Motorrollers lohnt sich auf jeden Fall. Bitte Verständnis dafür aufbringen, dass Gläser und Tassen nicht mit zum Strand oder an die Pools genommen werden dürfen. Es reichte schon die vielen herumliegenden Pappbecher zu sehen. Ich mag mir nicht vorstellen, wie es aussehen würde, wenn Glas und Porzellan in diesen Bereichen erlaubt wären.

• Sehr geräumig. Großer Badbereich mit zwei Duschen und Badewanne. LAN Internetanschluss im Zimmer. Safe kostenlos nutzbar. Minibar mit Wasser, Bier, Cola, Fanta und Sprite wird jeden Tag nachgefüllt (jeweils zwei Flaschen). Flatscreen TV mit ZDF,RTL, ARD und Eurosport.Klimaanlage, individuell einstellbar.Jeweils zwei Keycards. Vor den Fenstern gibt es Fensterläden.

• Das Hauprestaurant war natürlich immer voll. Hier wird eben pauschal, und ich erwähne es nochmals, pauschal gekocht. Die Essenszeit ist von 19.00 bis 21.30 Uhr. Wer da erst um 21.00 Uhr kommt, kann nicht erwarten, dass alla Cart bestellt werden kann. Es kann dann schon sein, dass das Essen lauwarm ist. Alles wird aber sofort nachgefüllt, wenn etwas zur Neige gegangen sein sollte. Neben Rot-, weiß- und Rosèwein, kann Soda, Cola, Bier und was einem sonst noch einfällt, bestellt werden. Dazu gibt es eine Creperie. Die ist von 10.30 Bis 02.00 Uhr geöffnet. Hier gibt es neben süßen Creps auch herzafte, mit Schinken, Käse, Salami usw. Dazu Eis und Kuchen in großer Auswahl. Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso und Kaffee sind atemberaubend gut.Tja, und nun die Themenrestaurants. Ich kann mir natürlich vorstellen, dass die früh morgens schnell ausgebucht sind. In der Nebenzeit musste man sich nie anstellen und konnte sich auch nach 09.00 Uhr noch bequem eintragen. Und diese Restaurants sind sehr gut. Neben einem Cretaner findet sich noch ein Mexikaner, ein Asiate, ein Italiener und ein Sushi Restaurant. Aber, es gibt immer noch welche, die reklamieren und meckern! Am Strand oder in den Poolbereichen sind nun mal keine Gläser erlaubt. Wer das moniert, hat noch nicht gesehen, welche Verletzungen durch herumliegende Splitter verursacht werden können. Und zurück wird auch nichts gebracht. Ich habe noch nie eine Anlage erlebt, in der so viele Abfallbehälter aufgestellt sind, wie im Mitsis Laguna. Benutzt wurden sie nur von Wenigen.

• Tägliche Reinigung der Zimmer. Auffrischung der Minibar mit allen Getränken. Täglicher Handtuchtausch, jeden Tag neue Badetücher. Das Personal ist sehr freundlich, in jedem Servicebereich. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall weiter. An der Reception gibt man sich alle erdenkliche Mühe den Wünschen der Gäste, auch ihrer Reklamationen, zu entsprechen. Die ärztliche Betreuung ist einwandfrei. Der griechische Arzt war lange in Deutschland und spricht fließend diese Sprache. In ca. 8 Km Entfernung befindet sich ein Medihelpcenter (in Gouves), in dem sich Fachärzte befinden. Ich weiß, wovon ich spreche. erkrankte doch ein Bekannter von mir so erheblich, dass drei Tage Krankenhaus in Heraklion erforderlich waren und die ärztliche Hilfe und Versorgung war einwandfei. Animation war immer präsent, aber nicht aufdringllich. Wer wollte, konnte neben Tischtennis, Dart, Gymnastik, Stretching, Fußball, Wasserball usw., alles mitmachen. Am Strand bekommt man kostenlos Tretboote und kleine Kajaks.

• Gut
  • Es ist richtig, dass sich zwischen Hotel und Strand eine kleine Straße befindet. Die ist aber kaum befahren und eher durch Spaziergänger genutzt. In kurzer Entfernung finden sich Supermärkte, Auto-, Fahrrad- und Motorradvermietungen. In ca. 300 m vom Hotel entfernt, Richtung Chersonisos, befindet sich eine nette Bar. Ca. 1 Km Richtung Analipsi befinden sich ebenso Supermärkte, Lokale und Bars. Wer eben zu Faul ist ein paar Schritte zu gehen, der muss dann halt meckern, dass er nicht aus dem Hotel herausfallen kann und gleich in einer Taverne landet. Gleich in Strandnähe befindet sich die Theaterbar, geöffnet von 10.30 bis 18.00 Uhr. Und hier nochmals zu den "vielen Flugzeugen". Hey ihr Sprücheklopfer, ihr seid eine halbe Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Bucht euren nächsten Urlaub doch in Irkutsk. Da findet ihr von alledem nichts.

• Gut

Siehe oben. Beachvollyball war nicht drin. Ich weiß auch nicht, wie man das an dem kleinen Strand jemals spielen konnte. Es gibt einen Fußball- und einen Tennisplatz. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt und enthalten Salzwasser. Für die Jahreszeit waren sie etwas kühl.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Joachim