- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war bei unserer Anreise am 08.05.2011 gerade eine Woche eröffnet, also nagelneu; dementsprechend der Zustand. Hatten zwar 2.-mal Wassereinbruch im Zimmer (Siphon abgefallen, Heißwasserrohr abgefallen). Hört sich blöd an ist aber so, so wird in Griechenland gearbeitet. Bei unseren Nachbarn funktionierte z.B. das Türschloss nicht richtig so dass die Putzfrau nicht ins Zimmer kam. Nach unseren Wissen gab es nur AI. Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Gästestruktur war international. Überwiegend kamen die Gäste aus Russland, Bulgarien, England, Skandinavien, Österreich, Schweiz, Franzosen und ein paar Deutsche Pärchen. Wir waren absichtlich im Mai dort, dann ist es noch nicht so heiss u. voll. Handyerreichbarkeit war gut. Wir waren nicht das erste mal auf einer griechischen Insel so z.B. Rhodos. Anscheinend ist es in Griechenland normal 4- 5* zu buchen und 3* zu bekommen.
Die Zimmer waren groß und alles neu. Der Safe war im AI.
Bei 5 Themenrestaurant wundert man sich über die schlechte Beurteilung. Bis auf den Italiener u. Mexikaner kann man diese ruhig mal ausprobieren; sollte man auch (Begründung folgt). Der Italiener verdient den Begriff Restaurant nicht. Der Pizzaiolo darf sich so nicht nennen, ist eine Beleidigung für jeden Pizzabäcker ( Bewegt sich wie ein Dampfhammer u.belegt die Pizzen nach eigenem Gusto, nicht wie bestellt) Der Kellner beim Italiener ( nach eigner Aussage mit eingebautem Speichership) darf sich auch nicht Kellner nennen. Wir waren zu 4. beim Italiener, keiner war zufrieden. 2 Essen (Pizzen) kamen falsch; wurden aber gegessen da man so lange wartete, die Nudeln waren keine. Sushi u. die Crèperie könne wir empfehlen. Nun zum Hauptrestaurant: Die Getränke wurden serviert ( wenn man sie zum Essen bekam, ab und an kamen sie wenn man fertig war). Mittags u. Abends gab es das gleiche (fällt einem nach 2-3 Tagen auf) Immer Gyros, Bifteki (oder was es sein sollte) also Frikadelle. Dieser Frikadellen-Teig wurde in unterschiedlichsten Formen zubereitet. Am Spieß, Rund als Kugel, platt als Bifteki. Rind, Huhn, Leber wurde meisst frisch zubereitet (Show-Cooking). Standen in der Schlange mehr als 3-4 Personen, musste man mit ca 20 Min. Wartezeit rechnen. Gab es Fisch wurde das Filet am Buffet mit eine Soße angerichtet, die Kopf und Schwanzteile gab es beim Show-Cooking. Die Teller wurden immer prompt abgeräumt.
Das Personal war stets freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren vor allen Englisch u. Russisch. An der Rezeption im Themenrestaurant Kreta eine Putzfrau in der Crèperie gab eine Dame die Deutsch konnte, wenn sie denn anwesend war. Das ist meiner Meinung für ein 5* Haus mager. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Am Anreisetag kamen wir gegen 14:00 Uhr am Hotel an und wollten unsere Zimmer; tja pech gehabt; durften bis kurz nach 17:00 Uhr warten da zimmer nicht fertig waren. Mit uns warteten noch andere Pärchen. Die o.g. Wasserschäden wurden jeweils gegen mittag behoben. Also eine Beschwerde brauchte schon mal einen halben Tag.
Entfernung zum Strand ( Strand ????) nur über die Uferstrasse (Wenig befahren). Der Ort Anissaras (Anhäufung von Autovermietung) ist ca. 1 Km entfernt. Es ist eigentlich kein Ort. Nach Chersonissos sind es ca 3 Km; dieser Ort ist allerdings nichts für Ruhesuchende. Komplett Englisch. Ein "Supermarkt" ist in unmittelbare Nähe. Für Ausflugmöglichkeiten sollte ein Mietwagen genommen werden. Um das Hotel herum ist nichts.
Animation, Disco, Kinderclub, Hoteleigene "Shopping-Meile" haben wir nicht genutzt. Strand war schmal mit Felsplatten durchsetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Stefan |