Das Mitsis Laguna besticht durch eine schöne Anlage mit schönen Gebäuden im venezianischen Stil . Alles ist liebevoll gepflegt. Bereits bei unserem ersten Aufenthalt haben wir uns in das Hotel verliebt.
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind nützlich und gemütlich eingerichet. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt. Unser Zimmer wurde täglich geputzt. Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Meerblick. Die Klimaanlage ist individuell zu regeln. Wir haben von der ersten Nacht an gut geschlafen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 6 A la Carte Restaurants (wo man vorab reservieren muss). Weiterhin gibt es die Hauptbar, eine Abendbar und eine Champagner/Sushi Bar (für Erwachsene). An den Pools sowie am Strand gibt es jeweils eine Poolbar wo es auch kleine Snacks gibt. Am Hauptpool gibt es noch eine Creperie wo es auch Waffeln und Eis gibt. Dort gibt es die Snacks (dort nicht an der Poolbar) Am Hauptpool gibt es auch Bedienung, die Getränke an die Liegen bringt. Ob es an dem anderen Pool oder am Strand so ist entzieht sich meiner Kenntnis. Sonntags findet am Hauptpool ein Barbeque statt. Am morgens qualmen dann die Grills. Begleitet wird das Barbecue mit kretischer Musik und kretischen Tänzen (mitmachen erlaubt) Leider gibt es sehr viele Gäste, die sich in den Restaurants nicht zu benehmen wissen. Abends mit Badeschlappen, die Männer mit kurzen Hosen (und noch nicht mal schick) im Restaurant. Hier sollte man doch die Kleiderordnung, die man überall lesen kann, durchsetzen. Auch die Essensmanieren liessen bei sehr vielen zu Wünschen über.. Die Teller wurden so vollgehauen als wenn es anschließend nichts mehr gibt und dann blieb das meiste über, aber es wurde ein neuer Teller geholt. Wenn Kinder dabei waren, lag mehr unter dem Tisch als auf den Tisch. Wir haben das Personal oft gesehen, wie sie kopfschüttelnd den Tisch abräumten und säuberten. Und man kann da nicht auf andere Landsleute schimpfen, denn die deutschen Urlauber waren keinen deut besser. Wo bleibt da die Wertschätzung gegenüber dem Personal. Warum kann man nichte in bisschen auf den Teller packen und dann nochmal nach holen. Ja es ist leider schon immer so gewesen, aber in diesem Jahr haben wir es dort sehr extrem erlebt.
Das Personal ist super, alle nett und freundlich, egal in welchem Bereich. Die wenigsten sprechen zwar deutsch, aber englisch ist soweit ich weiß dort Pflicht. Schon die Begrüßung am Ankunftstag war mega. Viele Umarmungen, viele bekannte Gesichter, aber leider haben wir auch einige vermisst, die leider nicht mehr da waren. Der nette junge Mann der uns zum Zimmer fuhr sah unsere Zimmernummer und sagte das wir ja im gleichen Zimmer wären wie im Jahr zuvor. Das hatten wir selbst nicht mehr auf dem Schirm :-) Wir hatten dieses Jahr etwas Pech mit unserer Klimaanlage, die es plötzlich nicht mehr tat. Wir haben das gemeldet und 5 min später war ein Techniker da und hat den Fehler erstmal behoben. Leider war es dann nur für ca. 30 min. Aber nach der weiteren Meldung war er wieder sofort zur Stelle. Als wir dann 1 Stunde später wieder im Zimmer waren, lieft die Klimaanlage besser als vorher :-) .
Wer es ruhig mag ist dort richtig. Entlang des Meeres kann man schön spazieren gehen. Allerdings wer shoppen will oder außerhalb des Hotels essen möchte muss doch besser bis nach Hersonissos gehen oder fahren (ca. 3 km) Der Flughafen ist ca. 22 km, der Hafen und die Stadt Heraklion ca. 24 km entfernt. Zum Strand braucht man nur über die schmale Straße, allerdings ist es doch sehr steinig. Badeschuhe wären nicht schlecht. Wir beobachhten jedoch das die Liegen dort auch gut gefüllt sind. Der Strand gehört zum Hotel.
Die Poolanlagen waren sehr schön und die Pools wurden auch immer gereinigt und auch getestet, ob alles in Ordnung ist. Am Hauptpool war tagsüber Musik und Animation. Wellness wurde angeboten und es gab dort auch einen kleinen Innenpool. Einige Gehminuten vom Hotel weg gab es Tennisplätze. Im Hotel selbst gab es für die Kids Automaten wo man dran spielen konnten (wir waren aber noch nie darin) Abends war an der Hauptbar immer Livemusik. An der Theaterbar war Kinderdisco und auch Showprogramm
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Martina |
Martina, Thank you for your detailed and thoughtful feedback. We are pleased to hear that your stay with us was marked by warm hospitality, efficient service, and the comfort of familiar surroundings. Your recognition of our staff across all departments is sincerely appreciated, and we are glad that any technical issues you encountered, such as the air conditioning, were promptly addressed by our team. It is always rewarding to hear that the variety of dining options, the quality of our facilities, and the charm of our location contributed to an enjoyable experience. Moreover, we appreciate your observations regarding the atmosphere in our restaurants. While we strive to create a relaxed and welcoming environment, we do maintain certain standards to ensure a respectful and pleasant dining experience for all guests. We trust that our guests will continue to observe our dress code and conduct guidelines as outlined, and we thank you for highlighting the importance of mutual respect and consideration. We look forward to welcoming you back for another unforgettable stay! Kind regards, Management Team Mitsis Selection Laguna