Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen Badeurlaub

Der Hotelkomplex ist sehr groß. Wir hattten Zimmer mit Meerblik gebucht, das hat sich wirklich ausgezahlt. Überall wo man hinblickte der schöne Ausblick auf das Meer. Mit unserem Zimmer waren wir anfangs nicht sehr zufrieden, da die Gänge zu den Zimmern sehr schallanfällig sind und die meisten Leute die Zimmertüre zuknallen und nicht normal schließen bzw. um 2 Uhr früh schreiend durch die Gänge laufen. Leider haben wir keine einzige Nacht durchgeschlafen. Am besten Ohrstöpsel mitnehmen! Dies haben wir am nächsten Tag beanstandet und man hat uns sofort ein anderes Zimmer gezeigt, wo leider bei der Terasse das Geländer gefehlt hat und das mit unserer Tochter nicht vereinbar gewesen wäre. Wir sind dann in unserem ursprünglichen Zimmer geblieben. Wir hatten AI. Essen und Getränke waren mehr als in Ordnung. Wer hier was zu meckern hat, dann weiß ich auch nicht. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Nationalität: 80% Russen, 18% Engländer, 2% Österreicher, Deutsche, sehr viele Familien. Wir hatten die ganze Woche wunderschönes Wetter. 4 Tage leichter Wind, 3 Tage starker Wind. Temparatur ungefähr 27-30 C (erste Juni-Woche). Das Wasser war angenehm zum schwimmen und plantschen, außer an den 3 Tagen wo starker Wind ging, da das raussteigen aus dem Wasser sehr kühl war. Fazit: Wir würden jederzeit wieder dorthinfliegen um dieses Preis/Leistungsverhältnis (€ 530,-- p.P. AI mit Meerblick, Kind € 260,--)

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer. Ein Doppelbett, ein Einzelbett, großer Schminktisch, Kühlschrank (wurde jeden 2 Tag aufgefüllt), ein Sessel, geräumiger Balkon, Bad/WC in einem Raum (Badewanne mit Duschvorhang), Spiegelwand und großes Waschbecken. Unser Zimmer war ganz neu renoviert. Fernseher war auch vorhanden mit 2 deutschsprachigen Sendern. Leider wie schon oben angesprochen, sehr, sehr hellhörig und laut. Hier sollte sich die Hotelleitung etwas einfallen lassen.

• Es gibt ein Hauptrestuarant mit Terrasse. Wir waren Anfang Juni und man bekam auf der Terasse immer einen Platz. Weiters gibt es noch das ital. u. das griech. Restaurant. Wir haben beide ausprobiert. Der Grieche ist top, beim Italiener hat uns sehr gut die Pizza und der Salat geschmeckt. Bei beiden muß man am Vortag an der Rezeption reservieren. Man trägt sich einfach in eine Liste ein. In den Restuarants ist es sehr sauber und man bekommt gemischte Küche, auch landestypische Gerichte. Getränke bekommt man an jeder Bar, was das Herz begehrt.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Eine Dame bei der Rezeption kann perfekt Deutsch, der Rest Englisch. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel waren perfekt.

• Der Flughafen liegt ca. 15 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt (keine Lärmbelästigung). Der Ort Kardamena liegt ca. 10 Min. mit dem Auto entfernt. Eine Einkaufsstraße, sehr Englandlastig. Hat leider mit dem ursprünglichen Griechenland nichts mehr zu tun, finde ich sehr schade. Aber für einige Abende zum durchbummeln ganz okay. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Kann man in Kardamena buchen oder im Hotel. Da wir uns für die ganze Woche eine Leihauto gemietet haben, war das für uns nicht interessant. Das Auto am besten übers Internet buchen (1 Woche € 150,--). Kos-Stadt ist sehr sehenswert und die heiße Quelle. Das war wirklich ganz toll. Das Wasser glaube ich hatte direkt bei den Steinen 45-50 C. Da es sich aber mit dem Meerwasser vermischt, hat es eine angenehme Temparatur. Wir waren auch an vielen anderen Stränden baden.

Unsere Tochter (6 Jahre) war 1x in der Kinderbetreuung. Sie wollte dann nicht mehr hin weil leider niemand deutsch von der Betreuung sprach. Internetzugang funktioniert nur beschränkt (leider immer wieder Ausfall) im Bereich der Rezeption. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Schirme u. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand inkl. Der Pool war sauber und schön groß. Der Strand war auch schön. Leider nur Steine, dafür glasklares Wasser. Viele Fische im Meer, toll zum schnorcheln. Die Fische fressen einem sogar das Brot aus der Hand. War ein tolles Erlebnis. Was uns ein bisschen gestört hat, waren die eigenartigen schwarzen Schläuche, wo immer Wasser ins Meer geleitet wurde. Das macht keinen so guten Eindruck. Duschen waren sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Es gibt auch noch ein Pool mit 3 Rutschen. Von unserem Hotel geht man ca. 5 Min. zu Fuß hin. Hat aber unglaublichen Spaß gemacht!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Claudia