Frank (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Am liebsten nächstes Jahr wieder in die Mittelburg

Die Mittelburg ist genau das richtige Hotel für alle, die einen erholsamen Wander- oder Wellnessurlaub machen möchten ( wir haben uns für Wellness und Städtetouren entschieden ). Die Familie Mayr und auch das Servicepersonal ( Restaurant & Wellnessbereich ) sind immer freundlich und bemüht. Es gibt soviel zu besichtigen und zu erleben, dass ich nur vorschlagen kann: Einfach einen Allgäu Reiseführer kaufen und sich die Sachen aussuchen, die man gerne macht :-)

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Bad/WC/TV/Safe/Fön und einem schönen Balkon mit Bergblick. Alles ist in einwandfreiem Zustand und sehr sauber. Auch hier haben wir uns von Anfang an wohl gefühlt!

• Das reichhaltigen Frühstück ( mit vielen selbstgemachten Marmeladen ), Wurst und Käse war unheimlich lecker, so dass ich immer viel zu viel gegessen habe ( das Birchermüsli war auch immer frisch gemacht ); Mittags habe ich nur einmal die leckere Mittagssuppe probiert, da wir sonst tagsüber immer unterwegs waren. Das Abendmenü ( suchte man sich morgens immer schon aus ) bestand aus „moderner“ Küche und Allgäuer Küche. Meistens 5 Gänge ( Salat holte man sich am Buffet ) und von den Portionen genau richtig. Man freute sich schon am Frühstückstisch auf das tolle Abendessen. Einmal die Woche kommen auch die Alphornbläser zum Candle-Light Dinner. Achja: Erwähnen muss ich noch den selbstgemachten Kuchen - immer super lecker!

• Alle sind ( ehrlich ) freundlich und die gesamte Atmosphäre ist äußerst herzlich, so dass man sich von der persönlichen Begrüßung bis zum Abschied rundum willkommen fühlt!

• Die Mittelburg liegt sehr zentral, wenn man sich Oberstdorf, Füssen, Kempten und die anderen Orte und Sehenswürdigkeiten ansehen möchte ( Kempten knapp 20 Minuten weg und Lindau am Bodensee so etwa 1 Stunde ). Das Hotel an sich liegt zwischen Wiesen und Wäldern und man kann die Berge ( mit Zugspitze 9 im Hintergrund sehen. Abends ist es ganz ruhig und idyllisch ( wie auch das ganze Hotel ).

Im Haus gibt es ein ausreichend großes Hallenbad und eine recht große Saunalandschaft ( Dampfsauna und 2 normale ). Und eine schöne, große Liegewiese mit Blick auf die Berge.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010