Luden (31-35)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
dieses war das mit Abstand Beste!

Gut

Sehr große und weitläufige Hotelanlage. Anfangs bin ich ein wenig orientierungslos rumgelaufen. Am 2. Tag ging es aber dann. Schöne saubere und erfrischend kalte Pools. Billiard, Tischtennis, Minigolf etc. es gibt immer was zu tun - langweilig wird es nie wenn man es nicht will. Mein Zimmer war sehr klein - aber wofür brauche ich bei 35° ein großes Zimmer - ich war nur zum Schlafen und Duschen im Haus. Der Balkon war größer als das Zimmer, aber auch den habe ich selten genutzt. Die Dusche ist OK, aber auf Grund der Kacheln steht leider schnell das ganze Bad unter Wasser und es kann rutschig werden. Die Zimmer Reinigung erfolgte auf meinen Wunsch immer erst am Nachmittag, dafür war sie aber sehr gründlich und ich war sehr zufrieden. Das Preisleistungsverhältnis ist meiner Meinung nach hervorragend, sehr gutes Essen, Drinks den ganzen Tag, sehr freundliches Personal, sehr dezente Animation - einfach klasse! Das Publikum in der Anlage ist sehr gemischt, man trift jede Altersklasse und und viele Nationalitäten - mir hat dassehr gut gefallen, aber es gab auch Beschwerden einiger Deutscher wegen der vielen Engländer... Habe mich nicht wirklich für dieses Hotel entschieden, werde aber auf jeden Fall wieder kommen! Ankommen - Auspacken - Genießen, über Kleinigkeiten hinwegsehen, es ist doch nicht so oft Urlaub und den sollte man sich nicht zerstören weil man sich über Kleinigkeiten ärgert. Die Telefonshops sind recht günstig, so daß man wenn man denn will für ca. 4 € eine halbe Stunde nach Deutschland telefonieren kann. Wer alleine unterwegs ist, trifft hier immer neue nette Leute und kann egal wo er/sie hingeht davon ausgehen das er/sie noch ein paar nette Gespräche führen kann. ABER MAN SOLLTE SICH DRINGEND VON DEN HÜTCHENSPIELER UND DEN FARBIGEN PROSTITUIERTEN AM STRAND FESTHALTEN - SONST IST DER URLAUB SCHNELL VERSAUT!!!

• Gut
  • Zweckmäßig ausgestattete relativ kleine Zimmer, dafür aber sauber und freundlich. TV im Zimmer müsste extra bezahlt werden - aber wer braucht auf mallorca nen Fernseher, außer es gibt Fußball oder Formel 1? Neben dem Gebäude war eine Baustelle, dies hat leider für leichte Lärmbelästigung gesorgt, aber dafür kann weder die Reiseleitung, noch das Hotelmanagement etwas.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Ich bin immer satt geworden und habe die Mahlzeiten sehr genossen. An den Bars muß man ein wenig aufpassen. Die Drinks werden teilweise sehr stark gemischt. Ich habe immer ohne Eis bestellt, da das Wasser auf Mallorca für den deutschen Magen nicht so gut verträglich ist und ich mir den Urlaub nicht mit Durchfall versauen wollte. Die Innen- und Außenbars sind täglich von 10.00-0.00 Uhr geöffnet - da kann man schöne Tage und Abende in gemütlicher Runde verbringen ohne einen zusätzlichen Cent auszugeben.

• Das Hotel ist wie gesagt in meinen Augen und im direkten Vergleich zu 2 weiteren 3 Sterne Hotels deutlich besser als der Durchschnitt und könnte gut als 3 Sterne + Hotel oder ähnliches durchgehen. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und sehr flexibel. Ich war sehr zufrieden! Die Aniation ist sehr dezent und doch abwechslungsreich - man wird nicht zu irgendwelchen "Apfelsinenspielchen" oder ähnlichem genötigt, hat aber immer was zu tun wenn man es mag. Zur Zimmerreinigung etc. habe ich oben ja schon ein paar Worte verloren - will mich hier nicht wiederholen... ;)

• Der Weg zum Strand entspricht ungefähr 3 mal umfallen, na ja ein wenig weiter ist es schon, dafür hat man den Lärm von der Strandpromenade nicht und 3 - 5 min Fußweg sind wohl nicht zuviel verlangt... Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden, sowie an der Promenade. Man kann eigentlich innerhalb von 10 min alles kaufen was man benötigt - aber was benötigt man bei All Inclusive eigentlich noch zusätzlich außer evtl. Batterien für den Walkman? Es liegen reichlich Hotels in der Nähe, und die nächste Ortschaft ist eigentlich El Arenal - die Ortschaft in der das Hotel auch liegt. El Arenal ist leben und Party pur - wenn man denn will, man kann aber auch einfach entspannen und bei Bedarf eine der Diskotheken oder Kneipen aufsuchen. El Arenal ist recht verrufen, aber es liegt an einem selbst, was man macht und wie man seinen Urlaub gestaltet. Mit dem Taxi zum Flughafen dauert ca. 15 min und kostet fix 18€ - find ich eigentlich OK, wenn ich mir die Taxipreise in München anschaue ist das geschenkt. Der Strand in El Arenal ist ein sehr schmaler Sandstrand, mit einzelnen Palmen und Liegestuhl vermietung. Da ich kein Strandgänger bin, habe ich den Strand eigentlich nur nachts besucht um mir das Meer anzuschauen... Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele - Motorradfahrer sollten die 25€ Investieren und sich mindestens einen Tag ein Motorrad mieten, die Insel ist außerhalb der Touristenhochburgen noch wesentlich schöner.

Es wird eigentlich alles geboten was das Herz begehrt, von Internet über internationales TV bis hin zu Poolbillard und Dart ist ein sehr breit gefächertes Freizeitangebot im Hotel vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004