- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Palma Bay verfuegt ueber insgesamt 8 Gebauede, (2 davon ausserhalb der Anlage), einige davon haben 7 Stockwerke. Der Zustand ist recht unterschiedlich. Hawaii: ziemlich neu, sauber, Klimaanlage, Haupthaus Copacabana: von aussen sehr ansprechend, teilweisse keine Klimaanlage, Zimmer hinten mit Aussblick (und Lautstaerke) auf eine Hauptverkehrsstrasse Habana1: Das wohl aelteste Haus, keine Klimaanlage, verdreckt, super laut, Zimmer teilweisse sehr klein, nur Jugendliche Habana2: Fast wie Habana1 nur mit dreckigen Tepichboeden Nuriba: abgelegen, zum Haupthaus ca. 5 MInuten zu Fuss Sabana: neben Nuriba Village: klein und dreckig Sehr viele Englaender, Hollaender, Deutsche, Franzosen und Spanier, Alter ca. 0-40J. Nicht behindertengerecht aber Familienfreundlich Wir wuerden dieses Hotel niemand empfehlen. Mittags wurde bei uns auf die Terasse eine Bierflasche geworfen, ich rief die Rezeption an damit jemand kommt und die Scherben weg macht. Der Mann am Telefon sagte mir er wuerde jemand schicken aber ich brauechte mich nicht zu beschweren weil das sowieos nix bringen wuerde. 1 Stunde spaeter war immernoch niemand da also lief ich selbst durchs Haus und suchte ne Putzfrau. Morgens lagen oft benutzte Kondome auf unserer Terasse, die wurden auch erst Mittags entfernt. Beim Abendessen gabs einmal Rouladen, leider waren diese innen Roh. Der Kellner meinte zu mir dass es Schweinefleisch waere und manche Leute dieses nicht ganz durch wollten sondern Medium aber ich koennte ja eine suchen die innen ganz durch waere!!!!!!!! Als wir ankamen hatten wir ein Zimmer dass so klein war dass wir einen unserer Koffer auf dem Balkon abstellen mussten, 2 Tage spaeter bekamen wir ein neues Zimmer aber dort funktionierte der Deckenventilator nicht. Ein neues Zimmer bekamen wir nicht aber einen kleinen Tischventilator. So verbrachten wir jede Nacht bei gefuehlten 35 Grad im Zimmer! Tuer oeffnen war leider auch nicht da es viel zu laut war! Die Rezeption erklaerte uns dass man ein Zimmer mit Klimaanlage vorab buchen muss und diese auch mehr kosten (davon wurde uns im Reisebuero nix gesagt). Komischerweisse hatten nur Spanier Zimmer mit Klimaanlage und die wussten nix von einem Mehrpreis. Im Haupthaus kann man vor Abreisse sein Gepaeck wiegen, 1x wiegen=1€! NIe mehr wieder Palma BAy Club
Je nach Gebauede. Habana der Hororr pur, Zimmer klein, keine Klimaanlage (zudem nur eine ganz kleine Terassentuer), Safe gegen Gebuehr und Kaution(30€ fuer 2 Wochen plus 20€ Kaution), Fernseher sehr klein und alt (Fernbedienung gegen 20€ Kaution), nur 2 deutsche Programme. Keine Minibar. Badezimmer ohne Fenster, sehr alt und dreckig (Schimmel in den Fugen). Betten durchgelegen, verschieben sich staendig. Im ganzen Zimmer nur 1 Steckdose. Die ganze Nacht Halli Galli durch die Jugendlichen, extrem Laut! Tueren werden geknallt, geschrien, Flschen geworfen, benutze Kondome liegen ueberall rum. Plastikbecher schwimmen im Pool. Von den oberen Etagen wird stendig runter gespuckt. NAchts laueft ein Sicherheitsteam durch die Gegend(auch dringend noetig).
All inklusive pur: 3 Restaurants, jede Mahlzeit als Buffet, zu Mittag- und Abendessen gabs immer Pommes, Salate, Obst, Nachtische und Eis! Das Gemuesse war immer verkocht, kaum Geschmack, kaum Gewuerzt. Viele Speissen zu fettig. Jedoch gab es jeden Tag was anderes zum ueblichen, Serrano Schinken, riesen Garnelen, Muscheln, Lasagne, Pizza (Ungeniessbar), Rouladen (Hackfleich jedoch innen Roh). Tische und Geschirr sauber, Klimaanlage im Restaurant, manche Speisen nicht ganz heiss. Snackbar gabs immer das gleiche(Pommes, Toast, Schinken, Kaese, Calamaris, Orangen, Kuchen)ausserdem nicht sauber, die Saefte ungeniessbar und die gabz auch zum Fruehstueck. Fruehstueck sehr vielseitig. An den BArs immer nur 2 Getraenke pro Person, Cocktails nicht was man erwartet (Seit wann ist Pina Colada gelb?), Schmecken dort anderst, werden nicht gemixt sondern sind schon fertig aus der Maschine. Longdrinks ok, manchmal zuviel Alkohol drin (auch wenn man sagt man will nicht soviel wird es trotzdem gemacht). ALkoholfreie Getraenke: Pepsi, MIneralwasser, KAS (orangen und zitronen Limonade) und Pepsi Light, immer kalt und mit Eiswuerfel. Rotwein und Weisswein gibts auch wobei als Sangria der Rotwein mit einem Stueck Orange serviert wird. Spanisches Bier kalt aus der Zapfanlage. Alle Getraenke aus Plastikbechern.
Putzfrauen sehr freundlich sprechen aber kein Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung sehr mangelhaft, in 1 Woche Aufenthalt wurde Bettwaesche 1x gewechselt, frische Handtuecher bekommt man immer. Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich und absolut nicht Hilfsbereit, sprechen sehr schlecht deutsch, verstehen vieles falsch. Bei der Ankunft, erhebliche Wartezeiten, Zimmer war erst 3 Stunden spaeter fertig(Es gbt jedoch einen Gepaeckraum), Beschwerden werden, wenn ueberhaupt, immer erst am naechsten Tag bearbeitet. Den ganzen Tag Kinderanimation, Animateure sprechen alle Sprachen (Deutsch, Englisch, Spanisch, Hollaendisch, Italienisch. Franzoesich), sind sehr nett und kompetent. Erwachsene kommen auch nicht zu kurz, Sport am Morgen, Mittags Wasserpolo, Boggia, Sportturniere, etc.
Zum Strand zu Fuss ca. 6 Minuten, auf einem Berg gelegen, umgeben von Wohnhauesern und anderen Hotels, Zum Ballermann 6 ca. 15 Minuten Fussmarsch, Nach Palma mit dem Bus (1, 10€) ca. 25 MInuten, Zum Flughafen ca. 10 MInuten, Disko RiuPalace ca. 20 Minuten zu Fuss, Einkaufsmoeglichkeiten auch in der Naehe sowie viele Restaurants Auf dem Hotelgelaende kleiner Shop mit Zeitungen (Auch deutsche), Suessigkeiten, Spielzeug etc.
Es wird vom Hotel kostenlos angeboten: Tennis, Volleyball (Platz jedoch total alt und verdreckt), Minigolf (Bahnen jedoch voll mit Gruenzeug und Tannennadeln), Wasserpolo, Fussball, Boggia, Fahrradverleih (extra Kosten), Sauna&Whirlpool (1 Tag vorher anmelden und nur 30Minuten benutzbar), Internet (1€-20 MInuten), Liegestuehle an den Pools kostenlos aber sehr alt, Schirme inklusive, Pools teilweisser sehr verdreckt, keine Rutschen fuer Kinder, Spielplatz fuer Kinder vorhanden, Animation super mit abendlichen Shows (immer was anderes)
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sarah |