Äußerlich unspektakulär, reiner Zweckbau, innen etwas steril, funktionell, aber angenehm dezent eingerichtet. Es ist als Ausgangspunkt für Flugreisen oder Geschäftsaufenthalte bestens geeignet. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten, es gibt neben den üblichen Doppelzimmern auch benachbarte Zimmer mit Verbindungstür - ideal mit Kindern. Die Hotelübernachtung ist nicht nur für Flugreisende mit etwas weiterer Anfahrt aus Gründen der Gemütlichkeit empfehlenswert, sondern auch, um die Nürnberger Altstadt mit Burg, Dürer-Haus und den schönen Kirchen kennenzulernen.
Sehr schön, geräumig, effektiv und angenehm ausgestattet. Alles machte einen sehr neuen, modernen Eindruck, es gab eine Kaffeemaschine und Teekocher zur kostenlosen Selbstbedienung. Bad/Waschgelegenheit und Toilette waren getrennt, das hat Vor-, aber auch Nachteile und ist keinesfalls ein Kritikpunkt. Unser Kind hat ein Extra-Zimmer mit Verbindungstür, das ist natürlich für Familien ideal.
Wir haben die gastronomischen Angebote nicht genutzt, die preise waren natürlich im üblichen gepfefferten Rahmen für solche Hotels. Das Frühstück ist wirklich exzellent, wenn man es extra dazu buchen muss, schlägt es ganz schön ins Kontor, aber der Gesamtpreis, den wir inklusive des Frühstücks zahlten, war absolut in Ordnung.
Freundlich, professionelle Höflichkeit, wie in Business-Hotels üblich. Unser Zimmer war noch nicht fertig, als wir (keineswegs zu früh) ankamen; man bot uns einen Kaffee an der Bar um und bemühte sich sehr um sofortige Abhilfe. Alles war picobello sauber, die Zimmer sehr schön hergerichtet und das übliche Schokoladentäfelchen fehlte zur Freude unserer Tochter auch nicht.
Direkt am Flughafen, zur Abflughalle nur quer über die Straße, die U-Bahn ist ebenfalls keine 100 Meter entfernt. Von Fluglärm haben wir so gut wie gar nichts gespürt, was sicher auch daran liegt, dass es eben am Nürnberger und nicht am Frankfurter Flughafen steht. In die Innenstadt gelangt man mit der U-Bahn, die alle zehn bis 15 Minuten fährt, innerhalb einer viertel Stunde. Wir haben am Vortag vor unserem Flug übernachtet und die Gelegenheit genutzt, die Nürnberger Altstadt zu besuchen, dafür ist die Verkehrsanbindung wirklich ideal.
Es gibt laut Hotelbeschreibung einen Fitness-, Sauna- und Wellnessbereich, für den wir aber keine Zeit hatten. Ich meine, mehr Unterhaltung muss in einem Flughafenhotel auch nicht sein.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Ronald |
Sehr geehrter Ronald, vielen Dank für Ihren sehr ausführlichen Kommentar. Wir freuen uns über das gute Feedback. Sicherlich hilft Ihre Bewertung auch anderen interessierten Reisenden, einen guten Überblick über unser Hotel zu geben. Schön, dass Ihnen grade unsere renovierten Zimmer so gut gefallen haben. Mit dem Wasserkocher auf dem Zimmer haben Sie bei uns die Möglichkeit, sich zu jeder Tages- und Nachtzeit ein Heißgetränk zuzubereiten. Und Sie haben vollkommen Recht, Nürnberg ist definitiv einen Besuch wert! Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familie bald wieder zu Gast in unserem Mövenpick Hotel Nürnberg-Airport sind. Mit freundlichen Grüßen Rebekka Neufeld Ass. Revenue Manager