Das Hotel ist, wie mehrfach erwähnt, neu und daher in einem sehr guten Zustand. Wir hatten All inclusiv gebucht. Es hat in diesem Hotel relativ viele Russen. Weiter Nationen waren Polen und Tschechen, Österreicher, Schweizer Deutsche und einige arabische Gäste. Es ist kein Halligalli Hotel. Zur Erholung und Entspannung absolut geeignet. Leider sind immer noch nicht alle Abschnitte fertig. Hinfahren und entspannen. Wer Halli-Galli sucht, sollte wegbleiben.
Zimmer sind groß und sauber. Das Bad ist groß und schön. Was mir nicht ganz einleuchtet ist, dass man bei AI die Minibar zahlen muss.
Das Essen ist durchweg gut. Es könnte zum Teil etwas wärmer sein, aber Qualitativ ist es gut. Wir konnten 2 Mal in dem Strandrestaurant essen, was meiner Meinung nach eine noch höhere Qualität hat, als das normale Buffet. Einzigster Wehrmutstropfen, mann kann nicht im Freien Essen oder Frühstücken.
Anders als hier Beschrieben, waren alle Angestellten freundlich und hilfsbereit. Es war nicht alles perfekt, aber es war nichts, was in irgend einer Weise dramatisch gewesen wäre. Wenn halt mal ein Löffel gefehlt hat, dann lies man sich eben einen bringen. Sehr viele Kellner waren bemüht Deutsch oder auch Englisch zu sprechen. Französisch ist natürlich kein Problem. Ich verstehe nicht, wie man zum Teil in Exotische Länder in Urlaub fährt, und dann erwartet, dass man dort alles vorfindet wie zu Hause.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Zur Altstadt sind es etwa 3 Kilometer, zu Port Kantaoui, einem schönen netten Turistenort ca. 10 km. Die Geschäfte ums Hotel sind nicht erwähnenswert.
Die Pools sind sehr schön und groß. Sowohl Süsswasser als auch Salzwassserpools sind vorhanden. Unterm Tag wird ein bißchen Wasserqymnastic, Volleyball oder Boccia angeboten. Nicht aufdringlich und eher dezent. Am Abend gibt es keinerlei Unterhaltungsprogramm, abgesehen von irgendwelchen Sängern, die Ihren Job aber erst lernen müssten. 1 Mal die Woche ist Strandlauf mit Gymnastik und anschließendem gemeinsamen Frühstück am Strand angeboten. Mein Tipp: Teilnehmen. Ansonsten ist es ein ewiger Kampf um die Liegen am Pool, entspannter ist es am Meer, aber nach 9.00 Uhr auch hier fast alles belegt. Aber auch dass ist meiner Meinung nach eher ein Gästeproblem als ein Hotelproblem. Die Liegen sind Klasse. Die besten die ich bis jetzt in einem Hotel hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Oliver |