Es war ein wunderschöner Urlaub. El Gouna ist definitiv eine Reise wert. Das Hotel hat uns auch super gefallen. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch toll. Preis-Leistungsverhältnis war super. Wir kommen wieder!
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf eine Lagune. Wir konnten vom Bett aus das Wasser und die Palmen sehen. Es war zwar etwas renovierungsbedürftig, aber die Aussicht hat alles wieder weg gemacht. Jeden Tag wurde unsere Minibar wieder aufgefüllt. Das war echt toll. So konnten wir zu den Ausflügen immer etwas zu Trinken mitnehmen ohne es uns zu kaufen. Ein Minuspunkt geht jedoch an die fürchterlichen Kissen und die getrennten Matratzen.
Zum Buffet: Das Essen war okay. Die ersten Tage hat man sich noch drauf gefreut, aber irgendwann hatte man die Nase voll. Mega war das morgendliche Omelette, was direkt vor einem zubereitet wird, mit all den Zutaten, die man sich wünscht. Restaurant: Das Essen in den Restaurants war einfach genial. Ganz besonders hat uns der Thai gefallen. Dort haben wir uns sogar ein Rezept geben lassen, so lecker war es. Unbedingt ausprobieren! Wichtig vorher Tisch bestellen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es konnten alle Deutsch oder Englisch. Daher gab es kaum Sprachbarrieren.
Das Hotel liegt direkt am Roten Meer. Man braucht nicht länger als eine Minute bis zum Wasser, egal wo man sich auf der Anlage befindet. Wir waren auch sehr glücklich, dass wir in El Gouna untergebracht sind, nachdem wir gesehen haben, wie dreckig Hurghada ist. Dank der Einlasskontrollen am Stadteingang sowie auch im Hotel, hat man sich komplett sicher in El Gouna gefühlt. Unbedingt Sonnenschutz 50 mitnehmen. Wir hatten nur UV Schutz 30 mit und uns schnell verbrannt. Die künstlich angelegten Lagunen sehen super schön aus. Überall gab es Duschen. Für mich ganz wichtig, da ich das Salzwasser in Kombination mit Sonne nicht so gut vertrage. Bis nach Downtown fährt man mit Rad ca. 5 Minuten. Mit dem Tuk Tuk ist man in 3 Minuten da. Es gab viele schöne Restaurants und Bars in Downtown. Wir hatten uns etwas geärgert, dass wir All Inklusive hatten. Männer können dort bestens shoppen. Für Frauen ist eher weniger zu finden. Also Platz im Koffer lassen.
Das Fitnessstudio hatte vernünftige Geräte und war klimatisiert. Man konnte sich auch für eine Stunde kostenlos Fahrräder ausleihen, was wir auch getan haben. Unbedingt die Katamaranfahrt buchen. Das war der schönste Ausflug überhaupt mit 2 Schnorchelstopps. Der Ausflug zur Insel Giftun war enttäuschend. Davon können wir nur abraten. Wir hatten uns im Vorfeld Schnorchelmasken gekauft. Diese können wir auch nur empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Christin |
Liebe Christin, Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch und die positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben und unserer Einrichtungen und Dienstleistungen Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Marketing Communications Manager