Guido (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Zu viele versteckte Nebenkosten

Schlecht

Waehred unseres Thailandsaufentahltes waren wir zweimal im Moevenpick, einmal zu Beginn unserer selbstorganisierten Rundreise une zum Ende der Reise, auf ausdruecklichem Wunsch unseeres 4j alten Sohnes der den Kids Club liebte. Dazu spaeter mehr, da dies zu meiner persoenlichen Abwertung fuehrt. Wir hatten das Hotel ueber deren website gebucht und korrekt angegeben, dass wir 2 Erwachsene plus 1 Kind von 4j seien. Die Rate war best available Bed and Breakfast. Man sollte also meinen, dass der angegebene Totalpreis auch der Totalpreis fuer uns alle sei. Falsch ! Vor Ort wurde uns das Fruehstueck fuer unseren Sohn separat und on-top berechnet. Beim ersten Aufenthalt hatte cih diesen Punkt absolut verschlafen, beim zweiten Mal fuerten erst heftigste Proteste dazu, dass uns dies erlassen wurde. Das Hotel selbst ist eine SUPER Anlage, gut gepflegt mit drei verschiedenen Pools. Die Klientel ist total gemixt : Aussies, Russen, Iren, Chinesen, Briten, Deutsche, usw. usw. Altersdurchschnitt 20-60. Absolut OK Zu empfehlen sind ausserhald des Komplexes Andaman Coffee House (Starbucks auf Thai), Little Mermaid (ein Skandinavier Pub mit GUTER Thai Kueche und KoLo WiFi) und schraeg gegenueber davon ein seafood restaurant. Ist auf der anderen strassenseite kanpp 50 m vom Little Mermaid auf der Ecke. Das Alter hinterlaesst seine Spuren. Nicht zu empfehlen sind das Vitaporn (geschmackloses Essen und falsch gekocht - in eine Tom Yan Goong gehoert KEINE Kokosmilch) und das fischrestaurant auf der Uferstrasse, dass lebende Krebe und Lobster in Bottischen hat. Ich hatte dort einen dicken Krebs bestellt. Vor meinem essen waren fuenf Krebse im Bassin, nachher immer noch fuenf.... Hmmm...der Duenpfiff kam am naechsten Tag. Wenn man dort aufs Klo geht, dann weiss man warum (man geht an der -na ja- Kueche vorbei) Ich kann nur jedem epmpfehlen sich eine Truemobile prepaid SIM zu Kaufen, kostet 50 THB. Diese dann mit 500 THB aufladen und die all-in GPRS/EDGE Flatrate fuer 250 THB aktivieren (deren Hotline spricht englisch). So macht Data Roaming Spass. Getraenke unbedingt uasserhalb des Hotels kaufen. Im Hotel ostet die Dose Singha 175 THB in der Minibar - die selbe Dose kostet 30 THB im 7-11 Thailnad ist uebrigens nichts fuer Weintrinker. die billigste Flasche jacob's Creek kostet mehr als ein Flasche Johnny Walker BLACK label oder fast doppelt soviel wie 2 Falschen Jim Beam. Das Moevenpick hat ueberigen keinen eigenen Doktor, sondern verweiste einen an eine resident doctor in einem Hotel drei km weg. Preis fuer eine Konsultation 1100 THB

• Gut
  • Riesengross und super toll. Wir hatten einmal eine plunge pool Villa (unser eigener 1x1m pool) und einemal eine Family Villa. Riesnegross. Was ich nur nicht verstehe, ist warum so ein Hotel noch alte Roehrenfernseher hat (und keinen DVD spieler). Selbst wenn man kein fernsehen guckt, sehen die Teile doch schicker aus, als eine alte Roehrenmuehle von vor 10 Jahren (yep - es waren 4: 3 Modelle) Nach Moeglichkeit sollte man versuchen eine Villa zu nehmen, die liegen richtig toll im Gruenen. Zustellbett : kein problem, wenn man den geldbeuten aufmacht - da kriegt man die Bettwaesche fuer das schon vorhandene Sofa/Daybett.

• 4 Restaurants, allesamt gemuetlich und vollkommen ueberteuert. Als Faustregel kann man sagen, dass man in den Hotelrestaurants pro Person mehr als, als in den Restaurants ausserhalb fuer die ganze Familie. Das Essen selber ist jedoch gut. Fruehstueck ist HERVORRAGEND.

• Sehr schlecht
  • Kann man die feundlichkeit und Hilsbereitschft der Thais in Frage stellen ? Eigentlich nein. Es sei denn die Armen arbeiten im Moevenpick wo jeder Handgriff extra auch richtig Kohle kostet. Beispiele : das Hotel ist ein 5* Haus mit Kiddies Club. Leider kostet dieser pro Kind und Stunde 150 THB plus MwSt und Servicegebuehr, sprich 175 THB oder 4 € pro Kind und Stunde. Bei zwei Kindern und zB 5 Stunden (genug um die aus der heissen Sonne zu halten und/oder waehrend man selber in einer Spa ist) sind das 40 € pro Tag. In einem 5* Haus, wo jeder 3* All Inclusive Club in der Tuerkei das kostenloas kann. Eine Frecheit. Im Kidsclub gibt auch Playstations fuer die Groesseren. Kostenlos ? Weit gefehlt 120 THB pro Kind und Stunde. In der Familyvilla mit Sofabett kostet die Bettwaesche fuer Junior extra. Junior ist nur KoLo im Bett der Eltern. Ich habe die Rezeption einfach gebeten MIR eine weitere Bettdeck zukommen zu lassen, da ich nicht unter der selben Decke wie meine Frau schlafen koenne. Das war ueberigen KoLo In einem der Restaurants hatte ich das all-you-can eat Grillmenu bestellt und wollte Junior was davon abgeben. Auch der teller wurde extra abgerechnet. Das Personal kann gut englisch (off course), halt mit Thai Akzent, man muss also selber auch ein wenig das Tempo rausnehmen.....

• Der Strand ist direkt hinter der Hotelanlage (die allerdings riesig ist). die Lage ist zentral aber absolut ruhig. Einkauf- und Unterhaltungsmoeglichkeiten gibt es zuhauf in der Nachbarschaft. Der 7-11 neben dem Hauptausgang hat sehr moderate Preise, so dass man hier prima die Minibar aufstocken kann. Ein paar Meter weiter ist auch eine super Waschbude wo fuer 50 THB (1. 20 €) / kg die Waesche hervorragend sauber und gebuegelt wird. Entweder leicht packen oder mit sauberen Klamotten zurueckreisen - was will man mehr. Transfer zum Flughafen : wir haben mit unserem Mietwagen 1h gebraucht. Mietwagen fahren ist keine Angelegenheit, wenn man sich a/ ans Linksfahren gewoehnt hat (alle Wagen haben Automatik) und b/ sich an die Moped-Geisterfahrer gewoehnt hat. danach : anything goes. Ich fand Autofahren in Thailand entspannender als Autofahren in Belgien.

Zum Them Kinderclub habe ich mich bereits oben ausgelassen. Wie gesagt, das ist das erste 5* Hotel, das ich kenne, wo eine solcher Service kostet. Die Wellness ist, im Vergleich zu den guten Wellness Buden nebenan hoffnungslos overpriced. Ein Hauptpool wo es dank des Kiddiespool auch mal laut werden kann (aber nie zu laut). Ein ruhiger Pool fuer die kinderlosen zu abhaengen und ein pool bei der Tauchbasis. Dieser Pool ist tief genug fuer Tauchkurse. Disco gibts keine und die Hotelbar im Hauptgebaeude war auch ziemlich leer. Was wohl mit den exorbitanten Preisen zusammenhaengt. Man koennte meine, man sei in der Schweiz und nicht in Thailand.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Guido