Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • StrandEine super Woche in einem super Hotel

Wir haben dieses Hotel gewählt, weil es ruhig gelegen ist und einen tollen Blick auf den Atlantik hat. Wir wussten, dass wir in diesem Hotel "gut zu Fuß" sein müssen um mit den verschiedenen Aufzügen und auch Treppen auf das Zimmer, bzw. zum Essen zu gelangen und trotzdem haben wir dieses Hotel gewählt. Wir empfanden es als nicht schlimm und waren froh um jede Bewegung, die wir hatten, wir wollten schließlich nicht immer nur faul am Strand bzw. Pool liegen. Wir hatten unser Zimmer, ein ausreichend großes Doppelzimmer mit sehr geräumigem Bad, Dusche + Wanne ziemlich oben, was wirklich kein Problem war, dafür war es sehr ruhig, kein Lärm vom Pool bzw. von der Straße, die unterhalb der Hotelanlage entlangging, wirklich absolut nichts gehört von der Straße. Unser Zimmer, wie jedes, hatte Balkon und von diesem hatten wir einen traumhaften Blick auf den Atlantik und Puerto Mogan. Auch konnte man vom Balkon aus Sonnenuntergänge beobachten, wenn man nicht gerade noch beim Essen war, denn der Sonnenuntergang war so gegen 20: 30, (bei uns war es da 21: 30). Das Zimmer wurde täglich tip-top gereinigt, Handtücher wurden täglich erneuert. Auch so konnten wir das Hotel immer in einem sehr sauberen Zustand erleben, Putzkolonnen waren bis am späten Abend unterwegs und es wurde sowohl für die innere, als auch äußere Sauberkeit sehr großen Wert gelegt. Wir hatten HP gebucht, war für uns für eine Woche voll ausreichend, da wir tagsüber meist Unternehmungen machten mit unserem bereits in Deutschland gemietetem Kleinwagen, es war in diesem Fall ein VW-Polo. Es rentiert sich sowohl ein Auto zu haben, man ist trotz guter Busverbindungen einfach unabhängiger und flexibler, als auch es vorher in Deutschland zu buchen, wir haben vergleichsweise kein günstigeres Angebot vor Ort gesehen (wir hatten bei 1-2-Fly/Tui gebucht). Zu der Zeit, als wir unseren Urlaub auf Gran Canaria verlebten, es war von Ende April - Anf. Mai waren vorwiegend Engländer zugegen, in jeder Altersrichtung, was uns jedoch überhaupt nicht störte, im Gegenteil, sie waren sehr nett und freundlich. Wir haben diese Woche in diesem Hotel, Mogan-Princess, sehr genossen und können es uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Klimaanlage, die nur dann funktionierte, wenn die Balkontüre geschlossen war, aber ist okay so. Die Zimmer waren hübsch möbiliert, und ausreichend eingerichtet, der Wandkleiderschrank für 2 Personen völlig ausreichend, zusätzlicher Stauraum war im Sideboard, dort war rechts auch der kleine Kühlschrank und unter der Eckbank. Den Fernseher nutzten wir nicht allzu oft, empfangen aber auch deutsche Programme, nicht alle in bester Qualität, aber ausreichend. Unser Badezimmer war groß und geräumig mit Badewanne und Dusche. Toilette und Dusche funktionell etwas abgetrennt durch eine Teil-Wand. Großer Spiegel und gute Ablageflächen re. u. li. neben Waschbecken. Der Boden im Bad sowohl im Zimmer gefliest und immer gut gereinigt. Der Balkon war sehr ausreichend mit kleinem Tisch und 2 Stühlen versehen. Wir können nichts negatives gegen Hellhörigkeit sagen, haben diesbezüglich nichts mitbekommen, war alles okay. Wir haben für unser Zimmer einen Safe (befindet sich eingebaut im Kleiderschrank) angemietet, was wohl empfehlenswert wäre, 2 Euro pro Tag.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Frühstücks- sowohl auch Abendbüfet sehr zufrieden. Morgens gab es zwar immer dieselbe Wurst, Käse, Salami u. Schinken, aber immer sehr reichlich, es wurde immer sofort nachgereicht, wenn etwas zur Neige ging. Das Frühstück war zum Teil etwas englisch ausgerichtet, aber mit allem außer den dicken Bohnen konnte ich mich anfreunden. Es war ansonsten so viel Vielfalt da, dass man alles gar nicht essen konnte, obwohl die Augen es gerne getan hätten. Die viele frische Obstvielfalt morgens und auch abends waren einfach super, vor allem die frisch gepressen Obstsäfte am Morgen, einfach genial. Ich habe in vielen Bewertungen, die ich vor unserem Uralubsantritt gelesen hatte, gelesen, dass der Kaffee ungenießbar sei. Also dies kann ich nicht sagen. Ich bin sehr kaffeeverwöhnt, besitze selbst einen Kaffee-Vollautomaten, aber der Kaffee in diesem Hotel ist wirklich gut, vielleicht nicht ganz so stark, wie wir ihn von zu Hause gewohnt waren, aber durchaus gut und vor allem heiß, was ich bei Kaffee sehr wichtig finde. Die Brot- und Brötchenvielfalt war sehr ausgewogen und vielfältig und auch der Vollkornliebhaber ist auf seine Kosten gekommen. Alles in allem ein sehr gelungenes Frühstücksbüfet. Das Abendbüfet war ebenfalls sehr mannigfaltig und sortenreich und auch sehr schmackhaft, es gab fast jeden Abend ein Themenbüfet. Natürlich waren auch mal Sachen dabei, die nicht ganz so geschmeckt hatten oder nicht unbeding einwandfrei gelungen waren, aber trotzdem okay und es war immer etwas dabei, was geschmeckt und sehr gut gemundet hatte. Jeden Abend war Show-cooking, an dem es frisch zubereitetes Fleisch oder Fisch gab, war auch immer lecker. Die Ober waren sehr nett und zuvorkommend und immer darauf bedacht, die leergegessenen Teller gleich abzuräumen. Auch wurden die Tische immer neu eingedeckt und mit einer neuen Tischdecke versehen und es gab auch immer Stoffservietten. Die Getränkepreise bei HP waren angemessen, für 0. 5 Wasser 1, 90 E und der halbe Liter Wein 7, 50 E. Ich fand die Atmosphäre im Restaurant sehr schön und durch die Klimaanlage auch bei großer Hitze draußen sehr gut auszuhalten.

• Beim Check In wurden wir sehr freundlich in deutsch empfangen und eingewiesen, wie wir auf unser Zimmer gelangen über die verschiedenen Aufzüge (schon erwähnt, aber keineswegs, für uns zumindest, als belastend empfunden). Ansonsten verfügen sie an der Rezeption über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, bis zu 3-5 Sprachen spricht dort jeder. Die Zimmermädchen konnten außer spanisch auch noch englisch, deutsch verstehen viele, aber sprechen können es wenige, aber mit englisch kommt man überall durch. Die Zimmer, wie ebenfalls schon erwähnt, wurden täglich tip-top gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Die Betten waren sehr gut, in denen wir schliefen, was nicht immer in einem "Urlaubsbett" der Fall ist. Wir hatten weder irgendwelche Beschwerden, die wir anmelden mussten, noch haben wir sonstwelche Serviceleistungen in Anspruch genommen, deshalb können wir uns diesbezüglich keine Aussage erlauben. Uns ist jedoch aufgefallen, dass sich alle sehr große Mühe geben, dass alles reibungslos funktioniert.

• Die Lage des Hotels empfand ich als sehr schön. Zwar abgelegen, aber der bombastische Ausblick machte schon was her. Wir hatten ja ein Auto, somit war für uns alles bestens zu erreichen. Wir sind auch mal zum Strand gelaufen und das dauert, wenn man zügig läuft, ca. 10 Minuten, aufwärts dann dementsprechend etwas länger. Der Strand ist klein und der Sand sehr dunkel (vulkanisch), Liebhaber für lange Strandspaziergänge sind hier fehl am Platz, die müssten dann schon nach Playa de´Ingles. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, aber wirklich nur für´s nötigste gut, ansonsten zu teuer. Im gegenüberliegenden am Strand gelegenen Hotel Taurito Princess gibt es einen Spar und der war für unsere Verhältnisse ziemlich günstig, wir kauften eh meistens nur Wasser und Obst. Ansonsten gibt es kleine Souvenier- u. Einkaufsläden, eine kleine Apotheke und auch noch ein Lebensmittelladen, wenn man vom Hotel zum Strand lief, vorbei an Tennis- u. Minigolfplatz und an der Erlebnis-Badelandschaft, die jedoch gebührenpflichtig war, ca. 7 Euro Eintritt ermäßigt (Karten im Taurito-Princess). In dem kleinen Fischerörtchen Puerto Mogan macht das Shoppen dann total Spaß, viele kleine Geschäfte laden zum Einkaufen ein, aber aufpassen, nicht alles ist billig, besonders das Parfum ist im "Allkauf" nicht so günstig wie angenommen, billiger ist es dann in Playa de´Ingles in der "Kasbah" oder im Duty Free im Flughafen. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauert eine gute Stunde, aber auch nur, weil andere Hotels angefahren wurden, sonst ginge es schneller. Es werden sowohl vom Hotel als auch vom Reiseveranstalter Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Diese haben wir nicht genutzt, machten uns selbst mit dem Auto ein Bild von der Insel und das war traumhaft. Alles in Allem, wer etwas abseits vom Trubel sein möchte ist dort in der Taurito-Bucht sehr gut aufgehoben und besonders im Mogan-Princess, das leistet genauso viel wie die Hotels in Strandnähe, ist jedoch dadurch um einiges billiger. Wir haben uns aus diesem Grund für dieses Hotel entschieden und haben es in keinster Weise bereut.

Wir nutzten keines der sportlich angebotenen Programme, jedoch empfanden wir die Poolanlage als sehr schön und einladend. Den Animationspool nutzten wir zwar nie, jedoch den etwas abseits und höher glegenen Ruhe-Pool. Dort im Pool zu schwimmen war einfach gigantisch mit herrlichem Blick auf den Atlantik. Das Wasser war jedoch für die vorhandene Außentemperatur nie zu warm, eher kühl am Anfang, das kam dadurch, dass jeden Abend durch eine Tauscher-Anlage das Wasser immer erneuert wurde. So jeden 2. Abend ca. nutzten wir auch mal die Abendunterhaltung im Salon, war nicht immer unser Geschmack, aber ansonsten ganz okay, sie begann allerdings erst um 21: 30 Uhr bzw. 22: 00 Uhr.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2008