In der Vorsaison (Mai) war das Hotel nicht ausgebucht - in der ersten Woche war es angenehm leer, so war es am Pool und beim Essen ruhig und gemütlich. In der zweiten Woche war es leider deutlich voller und wir sind der Meinung, dass die Sauberkeit und auch der Service nachlassen, je voller das Hotel wird. Wir waren aber in den meisten Punkten recht zufrieden. Der Weg Weg zum Strand ist wohl sehr beschwerlich und der bus fährt nun wirklich nicht sehr oft - hin so gegen 10 und 11 Uhr und zurück schon um 14 und 15 Uhr. Ohne Auto ist man doch sehr aufgeschmissen, aber drei Tage sind bei Europcar für 99€ zu haben. Zigaretten sind sehr günstig (unter 20€ die Stange - mit 20 Zigaretten pro Schachtel!) und Alkohol auch. Handy - Erreichbarkeit sehr gut. Sogar in den Bergen. Tagsüber war es im Mai sehr warm - aber der Wind war recht kühl, Schirm zu heiß, Schirm auf zu kalt - Abends kühlt es sehr schnell ab und das Meer war auch noch sehr frisch. Alles in Allem war es ein schöner Urlaub in einem recht guten Hotel mit kleinen Service und Schönheitsfehlern, wie es sicherlich immer und überall vorkommt.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war auch sehr sauber - wir denken, es lag an der Vorsaison und dass sich dies ändern wird, wenn das Hotel voller wird. Tipp, dem Zimmermädchen am Anfang schon Trinkgeld geben. Unser Zimmer war völlig in Ordnung und der Service diesbezüglich auch. Die meisten Zimmer verfügen über Meerblick, die Zimmer direkt am Pool (also unten) sind sicher laut und haben sicher einen nicht soo schönen Blick wie von oben.
Das Hotel hat ein All In Restaurant in Buffetform - dort gab es morgens, mittags und abends recht viel Auswahl - jedoch nicht sehr Abwechslungsreich. Es gab immer gebratenes Fleisch, Fisch, Huhn und Salat und Gemüse und Pasta - man konnte wohl immer was finden, aber nach 14 Tagen ist man das Essen doch sehr leid. Der Geschmack ist doch immer der Selbe irgendwie.Über Preise können wir nichts sagen, da wir All In hatten ;.) Die Atmosphäre war in der ersten Woche sehr angenehm - in der zweiten - volleren Woche - allerdings fast wie in der Kantine... hektisch und laut...
Das Personal war sehr unterschiedlich freundlich. An der Poolbar waren wir immer sehr zufrieden, im Restaurant war es noch völlig ok - aber in der Bar waren die Kellner nicht sehr nett und auch nicht hilfbereit und schon gar nicht werden All In Gäste gefragt, was sie trinken möchten - da musste man wohl doch selbst nach schauen. Schade! Die meisten Keller und Zimmermädchen sprechen kein Deutsch - aber wohl Englisch - an der Rezeption allerdings sprechen alle gutes Deusch und die Dame an der Pool bar war sogar einen Deutsche.
Wie gesagt, zum Strand ca. 1, 8 Km und beschwerlich und ansonsten absolut keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe - ABER Puerto de Mogan - sehr schön und auch mit dem Linienbus gut erreichbar. (1, 20€ pro Person einfache Fahrt) Lohnt sich! Auch der Palmitos Park ist wirklich gelungen und eine schöne Abwechslung. Nur auch sehr schwer zu finden - Schilder schreiben ist wohl nicht grade das Hobby der Spanier ;.)
Billardtisch, Kugeln und Kö´s leider sehr einfach und billig (in der Bar - ein Spiel 2€) und da es nur einen Tisch gab, war er immer belegt, die elektronische Dartscheibe war von Anfang an kaputt und wurde auch nicht repariert, die Animation am Pool war nicht unser Geschmack aber auch nicht aufdringlich - die Abendanimation war sehr sehr sehr schlecht. Darüber waren wir mehr als enttäuscht - zumal man sich, wenn man was trinken möchte, auch niergends anders aufhalten konnte. Ansonsten gab es keine Unterhaltung abends im Hotel. Leider. Minimarkt mit deutschen Zeitungen und aktueller Bild vorhanden - aber sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Anna & Mark |