Am Gate des Kruger Nationalparks angekommen sagte uns der Ranger, dass wir dem Pfad mit unserem Auto 7km folgen sollen um zur Mohlabetsi Safari Lodge zu gelangen. Als erstes liefen uns einige Giraffen über den Weg gefolgt von Zebras und einigen Impallas...Es war ein absoluter Traum und wir folgten dem Pfad weiter Richtung Lodge. An der Lodge angekommen wurden wir gleich von einer sehr freundlichen und direkt offenen und lustigen jungen Dame in Empfang genommen. Bei einem hauseigenen frischen Saft ließen wir die ersten Eindrücke sacken. Wir waren völlig überwaltigt von der Lage sowie der schönen, stimmigen und absolut passenden Ausstattung der Lodge. Die gesamte Lodge befindet sich in einem absoluten top Zustand besser kann man es eigentlich nicht beschreiben. Ist die Lodge vollständig ausgebucht befinden sich ca. 20 Personen in der Lodge. Die familiäre Stimmung geht also auch bei vollständiger Ausbuchung nicht verloren. Im Übernachtungspreis sind folgende Leistungen mit inbegriffen. -Täglich 2 Pirschfahrten (früh morgens und nachmittags/abends) -Frühstück nach der ersten Pirschfahrt -Mittagessen -Snacks während der Pirschfahrten -Abendessen -alle Getränke bis auf ausgewählte Weine. Die Preise für eine gute Flasche Wein sind aber auch nicht sonderlich hoch. Wer die Mohlabetsi Safari Lodge wählt der erhält ein absolut perfektes Preis-/Leistungsverhältnis auch wenn der Übernachtungspreis anfangs sehr hoch erscheint. Dafür erhält man sehr gute und mehr als ausreichende Verpflegung sowie eine perfekt mitten im Busch gelegene, kleine, traumhafte und familiäre Lodge, welche außerdem über den kompletten Tag verteilt für perfekte Unterhaltung sorgt. Genügend Zeit zum entspannen bleibt dabei auch noch übrig. Als gewöhnungsbedürftig würde ich die Käfer und Ungezieferwelt betiteln. Für Menschen die mit solchen Weggefährten "Probleme" haben könnte es gerade in den Abendstunden teils sehr haarsträubend werden. Aber auch daran gewöhnt man sich nach kurzer Zeit. Wenn es nachts dunkel ist begleiten die Ranger einen immer zum Rondavel und beleuchten den Weg um unangenehme Begegnungen zu vermeiden. Für uns war es ein traumhafter und spannender Aufenthalt in der Mohlabetsi Safari Lodge und ich würde diese Lodge immer wieder für meinen Aufenthalt wählen. Diesen Aufenthalt wird man nie vergessen...
Die Zimmer bzw. Rondavels sind hochwertig, stimmig und passend eingerichtet. Was uns besonders zusagte war die vorhandene Aussendusche.
Das Essen in der Lodge war absolut spitze. Sowohl das reichhaltige Frühstück als auch Mittag-und Abendessen waren wirklich sehr gut. Zum Mittag-und Abend gab es immer mehrere Gänge. Alles wurde frisch zubereitet und schmeckte köstlich. Abends wurde immer an anderen Orten gespeist. Mal wurde ein Lagerfeuer aufgebaut um das sich alle Bewohner sowie die Ranger zum essen versammelten und einen Tag später servierte man das Abendessen bei Fackeln mitten auf einer der großzügigen Wiesen des Resorts.
Der Service war spitzenklasse. Egal ob von den Rangern, der sonstigen Mitarbeiter, den Köchen als auch den Reinigungskräften oder Bedienungen. Man wurde praktisch in diese familiäre Lodge mit eingebunden. Die Ranger bzw. fast alle Angestellten nahmen an sämtlichen Mahlzeiten teil und erzählten ihre Geschichten. Die Ranger sind im Großen und Ganzen mehr oder weniger Mädchen für alles. Dies meine ich nicht abwertend sondern eher positiv. Die Ranger kümmern sich wirklich um alles. Angefangen bei tollen Pirschfahrten (nie mehr als 6 Personen pro Fahrt) bis hin zur Bedienung übernehmen die Ranger alles um für das Wohl der Bewohner zu sorgen. Für die Pirschfahrten nimmt man sich ausreichend Zeit. Die Ranger zeigen einem wir man Fährten liest und erklären ausführlich wie sie manche Tiere zur Beobachtung aufspüren. Die Zimmer werden mehrmals täglich gesäubert und vor allem von Ungeziefer befreit.
Die Mohlabetsi Safari Lodge liegt direkt im Balule Nature Reserve. Dieses ist Teil des Greater Kruger Nationalparks. Die Lodge befindet sich quasi mitten im Busch und das ist auch genau das was wir uns von dieser Lodge versprachen. Eine grüne, kleine, familiäre Oase mitten in der Wildnis mit Ausblick in den Busch. Vor der Lodge befindet sich ein Wasserloch an dem man am frühen morgen meist Tiere beobachten kann. Den ganzen Tag über konnte man immer wieder mal Tiere beobachten die an der Lodge vorbeizogen. Eine kleine Gruppe Affen mischte jeden Mittag das Resort auf und sorgte für gut Stimmung. Die Mohlabetsi Safari Lodge erreicht man ab Johannesburg via Auto in ca. 6-7 Stunden. Die Fahrt zur Lodge ist jedoch sehr angenehm da ausreichend schöne und gepflegte Raststätten vorhanden sind. Des weiteren ändert sich die Landschaft stündlich so das es einem an Abwechslung nicht mangelt.
Für Unterhaltung sorgen während der exzellenten Pirschfahrten mal wieder die Ranger. Sie geben stets Informationen zu diversen Tierarten als auch "Unterstützung" beim fährtenlesen. Die Lodge beinhaltet einen kleinen süßwasser Pool aus dem auch hin und wieder mal ein paar der bereits erwähnten Äffchen trinken. Der Poolbereich ist sehr gepflegt. Wer die totale Entspannung sucht kann sich gegen Aufpreis im Spabereich massieren lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Andreas |