Colmar (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Optimal für ein paar Tage Entspannung

Angenehmes, stilvolles Hotel mit direkter Anbindung an die wunderschöne Therme von Bad Wildbad. Perfekt für eine kleine Auszeit.

• Wir hatten ein Comfort-Doppelzimmer im Gebäude "Badhotel". DIe Zimmer sind renoviert und es gibt definitiv nichts zu meckern. Unser Zimmer war groß, hatte eine Sitzecke, einen Schreibtisch und einen Balkon. Die Einrichtung ist hochwertig, alles top in Ordnung.

• Gut
  • Wie in jedem guten Hotel: ein mehr als ausreichendes Frühstücks-Buffet (auch in Corona-Zeit; mit entsprechenden Schutzmaßnahmen), Sonderwünsche werden erfüllt. Wir hatten 2x Halbpension (2 Abende sind wir Essen gegangen, ich empfehle dafür das Café Melange): 4-Gänge-Wahlmenü ohne Reklamationsgrund.

• Wir haben nicht viel Service gebraucht. Beim Frühstück und Abendessen hat alles geklappt, die Zimmer wurden gut gemacht. Wir waren zur Corona-Zeit dort: die entsprechenden Regeln wurden alle eingehalten, wir konnten uns dennoch perfekt entspannen und haben uns sicher gefühlt. Dass die Dampfbäder nicht in Betrieb waren hat uns nicht gestört.

• Der Ort Bad Wildbad bietet wenig, er hat schon bessere Jahre gesehen. Man kann aber mit der Standseilbahn (oder dem Auto) auf den Sommerberg fahren. Dort gibt es jede Menge Wald und Wanderwege und auch einen großartigen Spielplatz, der allerdings kostenpflichtig ist. Zum Wandern oder Biken ist Bad Wildbad gut geeignet.

• Wellness
    • Sport

Man fährt hierher, weil man die Therme besuchen will, daher beziehen sich die 6 Sonnen auf die Therme und die Anbildung des Hotels an die Therme. Wir waren zur Corona-Zeit da, das war sehr angenehm, da alles wirklich leer war. Eine solche Kombination aus diversen (schönen !) Saunen und den historischen Bädern habe ich noch nie erlebt. Hier verbringt man keinen Action-Urlaub sondern lässt für ein paar Tage den Alltagsstress hinter sich: dafür ist es hier ideal.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness