Johannes (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen. Die Ausstattung und das Mobilar wirkten auf uns etwas "altmodisch". Aber das kann ja auch seinen Reiz haben... Die Sauberkeit machte insgesamt einen befriedigenden Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist grundsätzlich empfehlenswert. Das Preis/Leistungsverhältnis unserer Pauschalreise (11 Tage für 506 Euro pro Person) war sehr gut. Wie schon oben erwähnt, war das Preis-/Leistungsverhältnis unserer Pauschalreise sehr gut ( 11 Tage Halbpension incl. Flug für 506 Euro p. Person) Wir hatten im Mai das ideale Wetter (20 - 23 Grad und jeden Tag Sonne) zum Wandern und für die wiederholten Stadtbesichtigungen. (Korfu-Stadt wird nie langweilig.) Für einen Badeurlaub wäre es jedoch noch nicht warm genug gewesen. Ausflüge in die Umgebung lassen sich kostengünstig mit den Überlandbussen bewerkstelligen. Wer sich mit den beschriebenen -teilweise verbesserungswürdigen Verhältnissen im Hotel nicht arrangieren will, sollte besser eine teurere Reise buchen.

• Die Zimmer sind recht eng. Ausstattung und Möblierung sind etwas in die Jahre gekommen. Ein deutscher TV-Sender (ZDF) stand zur Verfügung. Den Zustand der Zimmer würde ich mit befriedigend bis ausreichend beurteilen. Wer was Besseres wünscht, sollte mehr Geld anlegen und eine teurere Reise buchen.

• Das Restaurant war nie voll besetzt. Wir konnten uns zu zweit an einen eigenen Tisch setzen und in relativ ruhiger Atmosphäre essen. Wir haben im Restaurant überwiegend ältere Gäste gesehen. Die Quantität und Qualität der Speisen würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Ab und zu haben wir an Tischen gesessen, die mit ungebügelten oder fleckigen Tischtüchern gedeckt waren. Das war jedoch nicht die Regel! Schade, dass die weibliche Bedienung während unseres gesamten Aufenthaltes mit einem nicht zu übersehenden Flecken auf ihrem Rock herumlief. Das macht keinen guten Eindruck! Als unangenehm empfand ich das -aus meiner Sicht - hektische und aufdringliche Gebaren eines Kellners. Einmal hielt er unsere Weinflasche prüfend gegen das Licht, um sich davon davon zu überzeugen, ob eine Neubestellung notwendig ist... Ich hatte den Eindruck, dass die Bedienung dazu angehalten ist, den Getränkeumsatz positiv zu beeinflussen. (Das galt jedoch nicht für den morgentlichen dünnen Kaffee, der in Kännchen zugeteilt wurde.) Da wurde nie gefragt, ob man ausreichend versorgt sei.- Der trockene Kleoni-Rotwein (Hotelpreis für eine 750ml-Flasche: 12,50 Euro) hat uns gut geschmeckt. Wir haben ihn nach Rückankunft in einem online-Handel für 3,50 Euro die Flasche bestellt, um ihn auch daheim genießen zu können.

• Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu beanstanden. Es empfiehlt sich jedoch, gleich in den ersten Urlaubstagen Trinkgelder zu geben... Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, aber nicht optimal. Während das Bad durchgängig gut gereinigt war, konnte die Sauberkeit des Fußbodens im Schlafraum nicht immer überzeugen. Meines Erachtens wird die Reinigung des Fußbodens erschwert durch Bettvorleger/Teppiche auf dem Marmorfußboden. Auf diese hätten wir gerne verzichtet. Service im Restaurant: siehe Gastronomie

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 20 Gehminuten von Korfu-Stadt entfernt. Man geht an einer schönen, gut ausgebauten Strandpromenade, die jedoch im Grünbereich an manchen Stellen einen etwas unsauberen Eindruck machte, weil dort auch Wegwerf-Müll herumlag. Auf Dauer haben wir den Fußweg in die Stadt als etwas zeitraubend und nicht mehr so interessant empfunden. Für den Fall kann man für 1,50 Euro den Stadtbus Linie 2 (Stop in Hotelnähe) benutzen. Wir haben es nicht bedauert, dass unser Hotel in Stadtnähe lag. So waren optimale Einkaufs- und auch Ausflugsmöglichkeiten gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012