Sven (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit leichten Abstrichen

Gut

Der Club liegt in einer schön gepflegten Gartenlandschaft und besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Er verfügt lt. ML Homepage über 366 Zimmer. Der Club ist in (noch) gutem Zustand. Allerdings finden sich an einigen Ecken der Anlage kleinere Beschädigungen und Fleckchen, denen man aus unserer Sicht ruhig ein paar Schönheitsreparaturen angedeihen lassen könnte. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutschsprachige Urlauber im Club. Dazu noch einige Engländer, Franzosen und Russen. Wie bereits oben erwähnt waren wir von dem Hotel etwas enttäuscht. Im Vergleich zu der Anlage in Kemer schneidet sie aus unserer Sicht schlechter ab. In Kemer empfanden wir die Atmosphäre einfach entspannter und die Qualität der Anlage als höher.

• Von unserem Zimmer waren wir zunächst ziemlich enttäuscht, da wir aus einem anderen ML Club Besseres gewohnt waren (siehe unten). Aber man gewöhnt sich an die zweckmäßige Ausstattung, zu der u. a. ein Badbereich gehört, der nur durch Milchglaswände vom eigentlichen Schlafrauf abgetrennt ist. Man bekommt also alle Geschäfte mit, die sich auf dem Klo abspielen. Unser Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage, die sich glücklicherweise in Temperatur und Lautstärke so weit hinunterregeln ließ, dass man auch bei geschlossener Balkontür und über 30 Grad Außentemperatur gut schlafen konnte. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Frische Handtücher gab's auch und bis auf einige wenige Ecken war es auch immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurantes mit Türkischer, Mediteraner und Brasilianischer Küche. Die Auswahl und Qualität der Speisen hat uns gut gefallen. Und die täglich wechselnden Mottoabende im Hauptrestaurant haben ein Übriges getan, damit keine Langeweile aufkam. Kritikpunkte waren hier eigentlich nur die mangelnden Sprachkenntnisse des Personals und die Tatsache, dass man selbst gegen Gebühr nur mit Glück einen guten Cocktail bekommt - die Qualität der Drinks hängt stark davon ab, wer den Cocktail mixt. Sie variiert dabei aus unserer Sicht von ausgezeichnet bis ungenießbar.

• Der Service des Hotels ist in Ordnung. Die Kellner und Servicekräfte sind überaus freundlich und stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Leider scheiterte dies bei uns regelmäßig an den Sprachkenntnissen des Personals.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe und nur wenige Kilometer entfernt von Side. Mit dem Bus erreicht man die Stadt in 15 min, zu Fuß braucht man etwa 1h. Der Transfer von und zum Flughafen in Antalia betrug ca. 1h.

Das Hotel bietet neben jeder Menge Wassersport unzählige Fitnesskurse und Poolspiele. Außerdem wird jeden Abend eine Show geboten, die abwechselnd vom lokalen Animationsteam oder externen Truppen gestaltet wird. So haben wir während unseres Urlaubs neben einem Chinesischen Zirkus und einer Brasilianischen Tanztruppe auch einen Show-Act aus Kroatien erlebt. Uns haben die Shows immer gut gefallen, nur war uns dabei die Musik regelmäßig viel zu laut.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sven