Herbert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut Schön wenn der Gast es nicht versaut

Große gepflegte und saubere All Inklusive Anlage. 1 Hauptgebäude und 9 Villen mit insgesamt 385 Zimmern, Relaxpool, Activitypool mit anschwimmbarer Pool Bar, Aquapark, mehrere Spezialitätenrestaurants, Fittensraum, Tennisplätze . Die Zimmer wurden im Winter saniert. Gästestruktur – vorwiegend aus dem Deutschsprachigen Raum – hauptsächlich Familien – im Juni meist mit Kleinstkindern (siehe ganz unten) Tipps: Unbedingt vor den ersten Einkäufen eine Runde durch die Geschäfte in der Nähe der Anlage machen – da sind einige dabei welche die Preise auch anschreiben – und selbst bei denen schwanken die Preise teils um sagenhafte 100%. Bei exakt dem gleichen Artikel!! 10 Ansichtskarten um 1 Euro - einige Geschäfte weiter bekommt man 20 Ansichtskarten um 1 Euro, Gürtel: 1 Stk nach langem Verhandeln von 18 auf 11 Euro – nebenan 2 Stk um 10 Euro, Socken um 10 Euro gibt es überall – je Geschäft bekommt man aber 10,15 und sogar 20 Stück für den Preis !!!. Side scheint überhaupt im Verhältnis völlig überteuert zu sein und Manavgat hat zwar einen großen Wochenmarkt aber mit den Preisen im Kopf kam es uns ebenfalls teurer als in Titreyengöl vor. Und da noch der Echt Leder – Feuerzeug Trick: der Verkäufer beweist die Qualität - hält sein Feuerzeug mit der Flamme über dem Kaufobjekt und fuchtelt darüber hin und her– versucht das mal vorsichtig mit der eigenen Hand (bewegen nicht vergessen) – erwärmte Luft steigt auf – somit wird es zwar warm aber das wars auch schon. Persönliche Anmerkung: Ich missbrauche jetzt diese Spalte für etwas was mich wirklich gestört hat – aber mit der Anlage absolut nichts zu tun hat: Werte Erwachsene – liebe Drängler: Auch Kinder haben Rechte. Ist es wirklich nötig die kleinen die sich ruhig und brav wie alle andern anstellen wegzudrängen ??? und dann auch noch empört zu sein wenn der kleine lauthals weint. Ist es wirklich nötig sofort nach dem Hinsetzen den Kellner zur Sau zu machen nur weil der Tisch nicht schon während der vorangegangene Gast aufgestanden ist neu gedeckt wird ??? Liebe Eltern: Windel Wechseln gleich am Pool auf der Nebenliege bei 32 Grad – ach welch toller Duft, Windel wechseln im gut besuchten Restaurant – das Paket dann auch noch am Tisch zwischenlagern ???? Stillen im Spezialitätenrestaurant – eigentlich nicht schlimm – wenn dann aber beim obligaten Bäuerchen des Lieblings ein Teil des Mageninhaltes der Mutti den Rücken runterläuft dann kann einem schon mal der Appetit vergehen. Einen Schritt weiter der liebe Papa der den Kleinen bei offener Türe über die WC Brille hält – vom Deckel bis zur Brille alles trifft und dann ohne auch nur irgend etwas zu beseitigen, wie wäre nichts gewesen den Ort der Bedürfnisse verlässt ????? DAS MUSS NICHT SEIN !!!!

• Unser Zimmer war in einer Villa im Erdgeschoss am rechten Rand der Anlage – Blickrichtung Meer. Nächtlichen Lärm nach der Abendanimation gab es kaum da die Disco sinnvoller weise an anderen Ende der Anlage in Strandnähe ist und hinter den Villen noch Tennisplätze und Wald von der nächsten Anlage trennen. Die Zimmer wurden im Winter 2004/2005 neu renoviert Die Größe ist ausreichend. Mit der hypermodernen Einrichtung waren wir nicht besonders glücklich. Wir hatten getrennte Betten, Bad und WC sind mittels Milchglasscheiben und Milchglas Schiebetüre vom Zimmer getrennt – somit hat der wartende Zimmerpartner nette Schattenspiele (siehe Onlinebilder). Der Kleiderkasten ist begehbar – jedoch ohne Türe. Der Zimmertresor ist nur in den Kasten hineingestellt und durchaus tragbar. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt, hat aber keine Lüftungsschlitze – somit hat der Kühlschrank kaum eine Chance seine Arbeit zu verrichten. Tv Gerät sehr klein – steht in Bettkantenhöhe – somit ist eine Genickstarre vorprogrammiert. Die Klimaanlage war im Juni noch nicht in Berieb – wäre aber auch nicht wirklich notwendig gewesen, wenn es die Gelsen nicht gäbe – somit konnten wir zwischen einer etwas zu warmen oder einer gelsengeplagten Nachtruhe entscheiden. Den vor Ort gekauften Gelsenstecker haben die Gelsen ignoriert. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich aber sehr oberflächlich – dafür waren die Betten meist mit Blumen etc. geschmückt.

• Gut
  • Wer hier nichts findet ist selber schuld oder einer der Nörgler die nur in den Speisesaal gehen von allem was aufs Teller klatschen und dann behaupten es gäbe keine Abwechslung. FRÜHSTÜCK 7 bis 11:30 Uhr: Da gibt es keine Abwechslung weil hier geht es nach dem Motto „UND“ statt „ODER“ geht – sprich mir fällt nichts ein was es nicht immer gegeben hätte. Neben den Standards: Tee, Kaffe, Milch, Säfte, Orangensaft, Müslis, Joghurts, mehr als 6 Marmeladesorten, Honig, Nutella, mehr als 5 Wurst und Käsesorten, Früchten, Aufstrichen, einer riesigen Auswahl an Gebäck, Brot und Toast und herrlichen Blätterteigleckerein werden immer auch Rührei UND Spiegelei UND Würstchen UND Pfannkuchen UND in Ei getunkte – gebackene Brötchen UND frisch zubereitete Omeletts angeboten. SNACKS/ MITTAGESSEN ab 11:30 an verschiedensten Standorten bis 18 Uhr - 12:00 bis 16:30 Coke & Magic 1 - Strandrestaurant - 12:30 bis 15:00 Coke & Magic 2 - Hauptrestaurant - 11:30 bis 18:00 Quick Bite – bei Activity Pool - 12:00 bis 16:00 Ciz Bizz – Open Air Disco am Strand - 12:30 bis 16:30 Zapata – über Poolbar - 12:30 bis 15:00 Green Leaf – bei Relax Pool - 12:30 bis 15:00 Basta Basta – über Relaxpool - 12:00 bis 17:00 Gözleme – Wiese bei Activity Pool Meine Empfehlung – Zeit nehmen macht einen Rundgang ich kann hier nicht alle Speisen aufzählen – in Kurzform es wird IMMER frisch Gebacken, Gegrillt, Gekocht – wer sich nicht von der heimischen Küche trennen kann findet neben wechselnden Warmen „Schüsselgerichten“ immer nach dem „UND“ Motto: Pasta, panierte Hühnerschnitzel, gegrilltes Fleisch, gegrilltes Faschiertes, Toasts, belegte Sandwisches, Fladenbrote, Hot Dog, Hamburger, Salate, Obst. Im Basta Pasta und im Zapata – hier wird auch tagsüber nach Speisekarte bedient – im Basta bestellt man aus einer Liste verschiedener Nudelsorten, verschiedener Soßen und verschiedener Toppings seine Wunschpasta, im Zapata findet man schmackhafte Chicken Wings, Enchiladas, Taccos... Kaffe und Kuchen: 14:00 bis 15:00 und 17:00 bis 18:00 Eis: fast durchgehend (mein Tipp: holt euch an der Strandbar einen Espresso im Glas – damit 10 Schritte weiter zum Eisstand – und ihr habt einen herrlichen Eiskaffe) Abendessen: 19:00 bis 22:00 Neben den Standards wie Vorspeisenbuffet, Hauptspeisenbuffet mit den üblichen „Schüsselgerichten“, Salaten, Obst, Wurst, Käse, Torten Puddings, Eis wird an mehreren Ständen vor dem Speisesaal immer Fisch, Fleisch, Gemüse...... frisch Gegrillt, Gebacken, Frittiert Zusätzlich kann man noch zwischen 4 Spezialitätenrestaurants wählen (am Vortag anmelden – natürlich auch alles All Inklusive – auch die Flaschenweine) Mitternachtsbuffet: 24:00 bis 1:00 Bars: bei jedem Pool, am Strand, in der Disco und in der Lobby – einige schließen um 2 Uhr Früh – aber eine ist immer geöffnet – somit ein 24 Stunden Service für unsere Leber PS: Von den von mit als „Schüsselgerichte“ bezeichneten Buffetspeisen sollte man sich nicht allzu viel erwarten – sind auf den deutschen Familiengeschmack abgestimmt – kaum gewürzt – langweilig - ein Mischmasch – ich konnte keine wirkliche Abwechslung erkennen – boshafter weise sage ich es gab sie mit grauer, oranger und roter Sauce. Es ist neben etlichen andern Urlauben wo wir in wesentlich billigeren Anlagen in der Türkei diese Schüsselgerichte mit „Geschmack“ bekommen haben unser 5 Magic Life Urlaub – mit den Schüsselgerichten waren wir bis auf den ML Club in Korfu nie glücklich – daher auch nur 5 Punkte für das Essen. Aber bei der restlichen Auswahl kann man sie ja weglassen

• Das Service ist Hervorragend. Die Kellner und das ganze Personal sind überaus freundlich und jederzeit hilfsbereit – auch ohne Trinkgeld – versucht es mit einem lächeln – uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Selbst bei den Liegen wurden die Auflagen gebracht, Aschenbecher geleert, Gläser geholt.... Arzt und unsere Gulet Reiseleiterin waren fast ständig in der Anlage sonst per Telefon erreichbar. Liegen, Schirme, Handtücher problemlos und Kostenfrei – zu unserm Reisetermin (bis 18-06) waren selbst um 14 Uhr noch 30% der Liegen frei. Hervorheben möchte ich 3 die uns ganz besonders aufgefallen sind: Erkan von der Poolbar – der selbst beim größten Ansturm sein lächeln nicht verliert und vor allem auch die kleine Gäste nicht übersieht wenn sich mal wieder der „zuerst ich dann kommt dieWelt“ Tourist vordrängt. Hakan: ein Kellner der selbst bei uns in einem 5 Sterne Hotel auffallen würde „mein Name ist Hakan – ich werde sie heute Abend bedienen“ waren seine ersten Worte, dann jede Bewegung wie aus dem Handbuch und trotz der großen Anzahl der Gäste beim Galaabend bemerkte er jedes leere Glas und sorgte sofort für Nachschub. Yusuf der gute Chefgeist von der Animation – kann alles – macht alles – ist sich für nichts zu gut – hat sogar und das wirklich gekonnt die „Ersatzfrau“ für den Bauchtanzkurs gemacht, als es galt die neue Animationstafel zu befestigen war er es der grub, mischte und betonierte..

• Gut
  • Der Trasfer dauerte ca 70 Minuten. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, mehrere Apotheken und etliche Bars, Restaurants befinden sich fast unmittelbar hinter bzw. neben der Hotelanlage im Örtchen Titreyengöl. Dolmus und Taxi direkt vor dem Hotel – Side und Manvgat sind schnell und billig um 1 Euro mit dem Dolmus erreichbar. Die Fahrziele der Busse sind auf Tafeln an der Frontscheibe deutlich gekennzeichnet und seitlich sind sogar die angefahrenen Hotels gelistet. Die Anlage liegt direkt am langen, Breiten und rasch abfallenden Sand – Kiesstrand. Kein Verkehrslärm – da die hinter dem Hotel gelegene Strasse keine Durchzugsstrasse ist.

Animation sehr gut – nicht aufdringlich – es wird alles angeboten was man kennt – am besten auf der Magic Life Homepage nachlesen. Erwähnenswert - zahlreiche Wassersportarten ebenfalls AI Pools: beide sehr groß, klares sauberes Wasser, besonders für die Kinder durch die großen seichten Anteile bestens geeignet, Rutschen, Wildwasserbahn...... Strand: Sand/ Kies, lang, breit, rasch abfallend, teilweise Felsen unmittelbar nach der Wasserlinie – etwas weiter rechts vom Badesteg aber völlig ok – für kleinere kinder nicht geeignet

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005