Eine schöne, große jedoch übersichtliche Anlage. Wird ständig gepflegt und gereinigt. Wir würden lieber auf die Punkte eingehen die die anderen nicht beschrieben haben, z.B. dass die Anlage sehr sicher ist. Man kann alles am Strand liegen lassen, ohne Angst zu haben, da die Ein-/Ausgänge sowie der Strand rund um die Uhr bewacht werden. Man wird am Strand sehr wenig von Verkäufern sowie Ausflungsanbietern belästigt. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber und gepflegt. Das Ufer ist aber nichts für die Leute die im Wasser unsicher sind bzw nicht schwimmen können, da sich dort große Steine befinden. Man muss jeden Tag nach einem neuen Einstieg suchen an dem die Steine mit Sand bedeckt sind. Es gibt zwar einen Steg, aber dieser ist lebensgefährlich, da sehr rutschig. Restaurant Sofra unbedingt probieren (Yogurtlu Kebap) Cafe Türk wollen wir auch sehr emfehlen, sehr schön und der beste Kaffee im ganzen Hotel. Keine Euros in Lira tauschen, Lira sind nicht so gerne gesehen. Scheine in Münhzen kann man immer an der Rezeption wechseln. Nicht am Flughafen oder an der Rezeption Euro in Lira wechseln, Kurs schlechter als in der Wechselstube. Die einzige Bank wo man Euro abheben kann ist Garantibank in Manavgat.
Ikea lässt grüssen und zwar in ihrer günstigsten Ausführung. Zimmer sind sehr groß und originell gestaltet. Unseren Geschmack trifft es leider nicht. Aber man verbringt so wenig Zeit im Zimmer, dass es letztendlich nicht so wichtig ist. Auch Meerblick ist eigentlich überflüssig. Das Zimmer das wir zuerst hatten war in der Villa nr. 7 und war abgewohnt und nicht sauber. Wir haben es an der Rezeption reklamiert und es war promt die Reinigungskraft da, was sie sich aber hätten sparen können, da sie das Zimmer für sauber befunden hat und wir keine Lust auf Diskussionen hatten. Wir haben nach 2 Tagen ein anderes Zimmer im Haupthaus bekommen, das vom Zustand her wesentlich besser war und komischerweise auch sehr sauber :-) Zimmertausch ging relativ einfach, reklamiert und durchgeführt.
Das Essen war zwar sehr lecker, aber die Mottoabende im Hauptrestaurant sind unserer Meinung nach überflüssig, da es sowieso grössten Teils fast das Gleiche ist (italienisch schmeckt nicht italienisch, was der Grund war warum wir keine a-la Card Restaurants außer Sofra besucht haben). Die Zubereitung des Essens grundsätzlich war sehr gut, immer frisch, sogut wie Nichts in der Küche zubereitet und warm gehalten, sondern direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Leider hat bis jetzt niemand das türkische a-la Card Restaurant Sofra erfwähnt. Unserer Meinung nach war das das beste Essen der ganzen Anlage, wir waren auch jeden Tag mittags dort. An dieser Stelle großes Lob und schöne Grüße an Sabri, Fatih, Fuat und den Superkoch (leider ohne Namenschild). Die einzige Schwachstelle sind die Cocktails, auch Havana Club. Man kann 20 davon trinken und merkt gar nichts. Wir waren zwar bereit 2,50 zu zahlen, aber leider war die Qualität genauso schlecht wie an den anderen Bars. Ich schreibe nur eins: Strawberry Daiquiri mit Erdbeersirup.....
Hier gibt es eigentlich nur Positives. Alle sind freundlich, für jeden Spass zu haben (was sehr positiv ist). Fast jeder spricht entweder gut Deutsch oder Englisch. An dieser Stelle vielen Dank an Mustafa und vor allem Henüz von der Rezeption die jeder Zeit einem Frage und Antwort stehen. Beschwerden werden auf keinen Fall ignoriert, man versucht immer die Gäste glücklich zu machen.
Das Hotel befindet sich in einer eher "besseren" Gegend deswegen braucht man auch Nachts keine Angst zu haben. In der Nähe befindet sich eine Einkaufsstrasse, die sehr zu empfehlen ist, da die Verkäufer nicht aufdringlich sind. Dort gibt es auch mehrere Apotheken (Aspirin usw über 5o% billiger als in Deutschland). Beim Rausgehen aus dem Haupteingang wird die Zi Nr. notiert, somit geht niemand verloren.
Sport gigantisch! Man ist abends fertig und hat trotzdem nicht mal die Hälfte geschafft als man wollte mit lauter Bananaboot fahren, Beachvolleyball spielen usw. Zum Pool können wir nichts sagen, genauso zu Unterhaltung am Pool. Wir waren sogut wie nie da. Animateure grundsätzlich alle super, trotz fast Saisonende waren sie alle noch motiviert. Ein Paar haben langsam ein Bisschen kaputt ausgeschaut. Wir halten nichts von der Abendunterhaltung und haben in den früheren Urlauben diese nicht in Anspruch genommen. Diesmal war es anders. Das Abendprogramm war von sehr hoher Qualität, die Tänzer waren zwar immer die gleichen, aber sie waren wirklich Spitze und der Rest (Bands und Sänger) waren bis auf eine Ausnahme auch sehr gut, wiederholen sich allerdings ab und zu.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Torsten & Alexandra |