- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine sehr große, schöne und gepflegte Anlage mit 366 Zimmern, auf Villen verteilt - jedoch keine weiten Wege. All-inclusive mit 24 h Getränken. Die Gäste waren bunt gemischt, viele Österreicher, Deutsche, Engländer und Holländer. Das Niveau lies sehr zu wünschen übrig. Im Hauptrestaurant mit Bikini, am Abend mit Rudershirt Badeshort und Badelatschen schien niemanden zu stören. Auch im Lobbybereich oberkörperfrei auf Stoffsofas störte nicht einmal den Manager! Sehr schwach!!!!! Buchen Sie bei örtlichen Anbietern, bieten dasselbe und kosten die Hälfte. Kaufen Sie nicht in der nahegelegenen Einkaufsstrasse. Die Preise sind in Side günstiger und vor allen Dingen verhandelbarer. Für diesen Preis, haben wir schon einiges mehr bekommen.
Neu und sehr modern eingerichtet, jedoch sehr unzweckmäßig - kein Stauraum. Wir bekamen als Familie mit einem Kind ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und einem Zustellbett. Der Platz in unserem Zimmer war sehr begrenzt. Es war ein Fernseher vorhanden, mit deutschsprachigen Programmen und die Minibar wurde täglich mit Cola, Sprite, Fanta und Wasser gefüllt. Hand und Badetücher wurden täglich getauscht.
Es war ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants (ital., türkisch, argent. und ein Fischr.). Man musste immer um 8.50 an der Rezeption stehen, um überhaupt einen Platz in den Restaurants zu bekommen - die Liste wurde um 9.00 Uhr gebracht und man konnte immer nur für den nächsten Tag reservieren - etwas nervig. Wir probierten nur das Fischrestaurant und das La Careta (argent.). Das Personal war überall wirklich super freundlich, jedoch konnten die das Essen auch nicht besser machen. Im Fischrestaurant hat man die Auswahl aus 4 Hauptgerichten (Lachs, 2 Meeresfischen und einem Meeresfrüchtetopf). Ich entschied mich für den Meeresfrüchtetopf, dieser wurde in einer kleinen Suppenschale serviert darin befanden sich ca. 5 Shrimps, 4 Stückchen Fisch und sehr viele Champignons in Tomatensauce mit Käse überbacken. Im La Careta hatte man mehr Auswahl. Im Hauptrestaurant bekamen wir 14 Tage dasselbe. Wir waren schon 10 mal in der Türkei, aber so ein ödes, nach nichts schmeckendes Essen hatten wir noch nie. Ein paar Beispiele warmes Dessert 14 Tage lang warmes Obst. 14 Tage Lasagne und 13 Tage Gulasch. Hier wurde wirklich ohne Liebe und Phantasie gekocht.Als Fisch Kabeljau zu servieren ist eine Frechheit, der hatte die weitere Anreise als wir.
Im großen und ganzen war das gesamte Personal sehr freundlich, auch unser Zimmermädchen, die es jedoch mit der Sauberkeit nicht so genau nahmen(trotz Trinkgeld!). Sand der sich von unserer Luftmatratze gelöst hatte, lag 3 Tage später immer noch am Boden. Nachdem wir am 6 Tag von der Musik in der Beach-Bar wirklich die Nase voll hatten (50 Cent beim Mittagessen) versuchte ich als Erstes mich bei einem der leitenden Animateure zu beschweren, dieser fühlte sich jedoch keineswegs zuständig und schickte mich zur Rezeption - auch nicht mehr Glück, die schickten mich dann zum Guest-Service. Dort angekommen erklärte mir das nette junge Fräulein, sie sei auch nicht zuständig, nahm aber nachdem sie bemerkte, dass ich ärgerlich wurde, meine Beschwerde auf. Geändert hat sich die ganzen 14 Tage nichts. Der Arzt war sehr nett, meine Tochter hatte Fieber und Halsschmerzen, war aber auch recht teuer. In Sharm el Sheik haben wir € 30 bezahlt und im Seven Seas € 75.
Zum Strand darf man durch eine wunderschön angelegte Palmenallee spazieren, direkt am Strand befinden sich die Beach-Bar und die Disco. Die kleine Einkaufsstrasse erreicht man in ca. 5 Minuten, dort befinden sich auch mehrere Lokale und Discos, jedoch mit Preisen wie in Österreich z.B. 1 Raki für € 3,50. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Wir hatten bereits beim Begrüßungscoktail unsere Ausflüge gebucht (es gibt jede Menge Angebot), jedoch gibt es in der Einkaufsstrasse auch einen Anbieter, der viel günstiger ist als Gulet und dasselbe bietet. Der Preis fürs Taxi nach Side ca. 6 km entfernt war € 9,--.
Das Wassersportangebot war sehr gut, jedoch auch wieder recht kostspielig - Bananaboat war im All-inclusive inbegriffen. Der Strand war sehr sauber und wir hatten nie Probleme eine Liege zu bekommen - sehr angenehm, da ich es hasse im Urlaub um 6.00 Uhr aufzustehen, um Liegen zu reservieren. Rutschen sind beim Relaxpool vorhanden. Das Activity Pool war teilweise etwas trüb und es waren recht viele Menschen die über Ohrenschmerzen klagten - wir schwammen nur im Meer, da es viel erfrischender war. Der Sonnenschutz am Strand war auch genial, es waren richtige Sonnensegel und man musste mit seiner Liege nicht rutschen wenn man Schatten wollte. Duschen und Umkleidekabinen sind auch vorhanden. Die Toilette befindet sich in der Beach-Bar, eigentlich immer sehr sauber. Kinderpools befinden sich beim Activity sowie beim Relax-Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Armin |