Das Hotel ist sehr groß (Haupthaus und Villen), aber nicht so prunkvoll, wie wir es schon bei anderen Hotels erlebt haben. Vor allem beim näheren Hinsehen, bemerkt man doch einige Mängel. Zum Beispiel war während der ganzen Woche, in der wir dort waren, ein Lift defekt. Allerdings haben wir nie jemanden gesehen, der ihn versuchte zu reparieren. Was wir hier so benötigten, war wirklich alles all inclusive. (Essen, Getränke, Badetücher, Liegen,...) Im Hotel selbst gibt es auch einige Geschäfte (Souvenir Shop, Lederwaren, CD-Shop, Juwelier, Teppich-Geschäft und einen Kiosk, der allerdings keine Telefonwertkarten! verkauft.) Die Außenanlage dieses Clubs ist sehr ansprechend und wunderschön gestaltet. Was keineswegs einem 5-Sterne-Hotel entsprach waren die " öffentlichen" Toiletten. - Schlecht gereinigt und renovierungsbedürftig, sowohl im Hotel als auch am Strand. Auch hier war der erste Eindruck super (wow, alles Marmor), doch sieht man erst die Seifenspender (Super-Kunststoff mit Werbeaufdruck) und die Handtuchspender (Nicht zu fest ziehen, sonst kommt er herunter.) verfliegt dieser erste Eindruck sehr schnell. Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub, wenn das Hotel auch nicht genau dem entsprach, was wir uns vorgestellt haben. In einem anderen Reisebericht auf dieser Seite haben wir gelesen, daß dieses Hotel keinen Stil hat. So, müssen wir nun zugeben, empfinden wir es, im nachhinein betrachtet auch.Preis-Leistungsverhältnis stimmen hier nicht wirklich. Die Vorort-Reiseleitung war beim Begrüssungscocktail mehr darauf aus, ihre diversen Ausflüge zu verkaufen, als über örtliche Gepflogenheiten und das Hotel an sich zu informieren. Alle mit wenig Anspruch an ein All inclusive-Hotel dieser Klasse und Lust auf Essen aus der Heimat liegen hier genau richtig. Für unsere Familie gilt: Es war schön und erholsam, aber muß nicht unbedingt noch einmal sein.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus/Parterre. Es war schon ziemlich abgewohnt und teilweise recht stümperhaft renoviert. Auch Bad und WC waren nicht in dem Zustand, wie es eigentlich einem Hotel dieser Klasse entsprechen sollte. Über all diese Dinge könnte man ja noch hinwegsehen, da man ja seinen Urlaub nicht unbedingt auf dem Zimmer verbringt. Allerdings hat es an Sauberkeit gemangelt. Das Zimmer wurde, wenn überhaupt (Einmal bekamen wir zwei Tage kein Zimmermädchen zu Gesicht.) nur mangelhaft gereinigt. Am ersten Tag wurden die Betten zwar ganz hübsch und ansprechend mit frischen Blumenblüten geschmückt. Die Tage darauf mußten wir allerdings extra um frische Handtücher und Toilletpapier bitten.
Das Essen war gut und reichlich. Allerdings hat es für unseren Geschmack etwas an Abwechslung gefehlt. Vor allem was die Essensauswahl für kleinere Kinder betrifft. Was uns aber am meisten gestört hat, war das es kaum türkische Speisen gab, außer im " Sofra" dem türkischen Spezialitätenrestaurant und an einem türkischen Abend. Leider wird viel zu sehr der deutsch-österreichischen Küche gefrönt. (Einmal gab es sogar Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn!!!!) Die Kellner waren höflich. Aber nur wenig bemüht. Man wurde getränkemässig nicht bedient. (Zumindest wir nicht, obwohl sie an einige ausgewählte? Tische (Trinkgeld?) doch die Getränke brachten.) Wenn man einmal kurz wegsah oder gar die Toilette aufsuchte, wurde einem der (auch noch volle) Teller regelrecht unter der Nase abserviert. Wir haben das mehr als einmal als störend empfunden. Einmal haben wir das lateinamerikanische Spezialitätenrestaurant " La Careta" ausprobiert. Das Essen war okay, obwohl ein wenig dürftig. (Hier gibt es kein Büffet, alles wird vom Kellner serviert). Insgesamt hätten die Speisen, auch im Hauptrestaurant, etwas wärmer sein können.
Eigentlich hat es schon beim Check-in begonnen. Obwohl mit uns höchstens noch sechs andere Reisende im Hotel eintrafen, dauerte es eine kleine Ewigkeit bis wir im Zimmer waren. Als wir um einen Kugelschreiber zum Ausfüllen baten, dauerte es ca. fünf Minuten bis einer aufgetrieben werden konnte. Auch vermißten wir den Empfangsdrink, denn man doch normalerweise bei Magic Life bekommt. Als Plus möchten wir der Rezeption aber dennoch anrechnen, daß wir am Tag unserer Abreise fast zwei Stunden länger in unserem Zimmer bleiben konnten. Auch das restliche Personal war insgesamt nett und kinderfreundlich und die Fremdsprachenkenntnisse okay.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr schön und gepflegt war. Es gab ausreichend Liegen und Auflagen, die man sich allerdings immer selbst besorgen mußte. Vom Hotel aus kommt man gleich in einen kleinen Ort, wobei es sich allerdings mehr um eine Ansammlung von Bars, Restaurants und diversen Geschäften handelt, die erst am Abend so richtig zum Leben erwachen. Die nächsten größeren Städte liegen nicht allzuweit entfernt und sind mit dem Bus oder dem Taxi zu erreichen.
Was die Sportanimation betrifft, können wir leider keine Angaben machen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Die Abendshows waren, so weit wir sie gesehen haben, ganz gut. Die Pools sind super, sehr groß und toll angelegt. Leider war das Wasser im Relaxpool, aus uns unverständlichen Gründen übermässig kalt. Am Ende der Woche war dieser Pool auch nicht mehr besonders sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Sonja |