Das Hotel entsprach der Katalogbeschreibung. Besonders gut hat uns gefallen, wie schön die Anlage eingewachsen ist! Mitte September waren viele Familien mit kleineren Kindern da; aber insgesamt vom Alter her alles gut vertreten. Viele Deutsche und Ösis, aber auch Belgier und Russen. Sehr relaxte Atmosphäre. Super Reisezeit: täglich 33°C, Meer mit 28°C perfekt zum Baden. An der Lobby Bar gibt es Cappuccino etc. aus frisch gemahlenen Bohnen!
Sehr einfach eingerichtete, abgewohnte Zimmer (ein Sessel oder Stuhl wäre nicht schlecht). Zwar alles wichtige vorhanden (Klima, Balkon/Terrasse, TV, Safe, Fön, Duschgel und Shampoo), aber eher auf 3-Sterne-Niveau. Wir hatten ein Zimmer in Villa 1, das v. a. bei Live-Musik im Havana Club sehr laut war (also nix für frühe Schläfer). Sonst sehr zentral gelegen und schön eingewachsen (Zitronenbaum vor dem Balkon). Bettwäsche wird aus Umweltgesichtspunkten nur 2x/Woche gewechselt, was auch okay ist. Handtuchwechsel, wenn man sie auf den Boden wirft. Schade, dass pro Aufenthalt nur ein Softdrink-Paket pro Minibar enthalten ist. Täglich Auffüllen wäre doch wahrlich nicht allzu aufwändig! Zum Glück kann man an jeder Bar und auch im Magico große und kleine Wasserflaschen bekommen. Wie bereits oben beschrieben wäre die Sauberkeit betreffend noch viel Raum nach oben.
Kulinarisch kann man nur auf seine Kosten kommen. Sehr angenehm ist das Live-Cooking; dadurch immer frisch zubereitetes und warmes Essen. Im Magico (Hauptrestaurant) täglich wechselnde Themenabende (österreichisch, italienisch, franzözisch, türkisch...). Sehr langes Buffet, da Salat, Nachspeisen und Suppe drinnen stehen, Live-Cooking draußen ist. Mit schönerer Aussicht sitzen kann man im Baia (mediterrane Küche) oder direkt nebenan im Sofra (einheimisch Küche). Kleiner Tipp: Wer in den Spezialitätenrestaurants Wein trinken will, sollte nicht auf die Weinkarte reinfallen --> diese Weine muss man extra bezahlen. Die "Standard-Weine" sind allerdings AI. Am Strand befindet sich das La Careta mit brasilianischer Küche, das wir nicht besucht haben. Dort kann man mittags Snacks und kleinere Speisen essen: Suppe, Pizza, Hamburger, Nudeln, Salat... Für mehr Auswahl sollte man allerdings ins Magico gehen. Tagsüber erhält man Sandwiches am Activity-Pool. Restaurants und Bars werden sauber gehalten. Nur an der Pool-Bar (Activity-Pool) störte uns der Umgang der Kellner mit den Getränken: teilweise wurde sehr ausgiebig mit Sekt oder Bier um sich gespritzt... auf Gäste, Personal oder in den Pool. Unverständlich für uns, warum man für Drinks im Havana Club zusätzlich zahlen muss. Wie passt das ins AI-Konzept eines Imperial-Clubs??? Wenigstens halten sich die Preise mit 2€/Cocktail in Grenzen, Softdrinks etc. werden von der Lobby Bar gebracht, aber nicht berechnet.
Sehr freundliches Personal. An der Rezeption keine Verständigungsprobleme. Unkomplizierter Check-In mit Begrüßungsgetränk. Einzig die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig... sehr oberflächlig, wobei ein Abwischen der Oberflächen und der Fliesen dringend nötig gewesen wäre. Die Reinigung erfolgte stets zu anderen Zeiten, bei uns meist nachmittags. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Transfer vom Fluhafen dauerte eine gute Stunde im kleinen Bus. In direkter Hotelumgebung gibt es eine Einkaufsstraße mit den gängigen Geschäften (Textil, Apotheke, Schuhe, Bars); wir haben alles gefunden, was wir wollten und sind nicht mit dem Dolmus gefahren. Vor dem Hotel haben aber ständig welche gehalten und auch Taxen gewartet. Zum Strand gelangt man durch die ca. 200 m lange Palmenallee. Bei der Aussicht muss einem einfach das Herz aufgehen!
Activity-Pool insgesamt schöner gestaltet als der Relax-Pool, der etwas lieblos wirkt. Dort planschen viele Kinder, für die der flach abfallende Pool natürlich ideal ist. Regelmäßig Wellenbetrieb, die Rutschen werden 2x/Tag eingeschaltet (nur beim Crazy River steht nicht immer ein Bademeister). Ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Sauberkeit okay. Positive Regelung der 3 Internetzugänge: mit Zimmernummer und letzten 4 Stellen der Passnummer kann man für 30 Min. surfen; so entstehen - wenn überhaupt - geringe Wartezeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Claudia |