Das 4* Hotel ist in 3 Gebäude mit jeweils 3 Stockwerken (überall Fahrstühle) unterteilt und hat 151 Zimmer zur Verfügung. Als behindertengerecht würde ich es nur bedingt einstufen, denn es gibt auch ein paar treppen, die überwunden werden müssen.. Das Publikum ist relativ international. Zu unserer Reisezeit (10. 07.-24. 07.) waren dort: etwa 60 Prozent Deutsche, 30 Prozent türkische Familien und der Rest setzte sich zusammen aus Russen, Franzosen, Engländern, Schweizern, Österreichern und Belgiern. Mit Neckermann zu fliegen war ziemlich ungünstig, da uns 2 Tage geklaut wurden: Ankunft um halb 2 Uhr nachts und Abfahrt um 11 Uhr mittags.
Die Zimmer sind relativ klein. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und einem Etagenbett (Familienzimmer).Die Betten haben eine gute Qualität. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Kanälen. Der Strom also auch die Klimaanlage gehen nur nach Einstecken des Schlüssels. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Toilette, Waschbecken, Badewanne mit Duschkopf, Spiegel, Fön, Handtüchern(jeden Tag frisch). Der Balkon ist sehr klein. Er hat eine Halterung für Handtücher und sollte auch nur dafür benutzt werden(Handtücher trocknen) Dort stehen auch 2 kl. Stühlchen. Die Zimmer waren immer tip-top sauber. Jedoch ist es vielleicht etwas ungünstig gelöst einen Teppichboden in einem Hotel am Sandstrand zu verlegen.... Der Safe kostet 1, 50€ pro Tag. Wir haben die Zimmer nicht als hellhörig empfunden.
Es gab ein Hauptrestaurant, dort gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zum Frühstück wurde angeboten: verschiedene Teilchen, Croissants, alle Variationen mit Eiern, Brötchen, verschiedenes Müsli, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Nutella, Früchte... Mitagessen: mehrere Beilagen(Nudeln, Pommes,Reis, Gemüse...), mehrere Fleisch-/Fischsorten ( wobei es kein Schweinefleisch gab, sondern oft Hähnchen oder Truthahn, Rinderfleisch,..), Pasteten, eine reiche Auswahl an Salaten und natürlich sehr viel Nachtisch (Cremes, Torten, kl. Kuchen, Früchte(Melonen, Trauben, Kirschen, etc.) Das Mittagessen konnte man auch an der Strandbar einnehmen, man musste als nicht extra zurück zum Hotel. Die Auswahl war aber auch kleiner. Es gab: Pommes, Pide (eine Art türkische Pizza), Hähnchen, Hot Dogs, Salate, Nachtisch(Früchte) Abendessen: etw. größere Auswahl als bei dem Mittagessen. Manchmal gab es dann noch eine Eisbombe. Zudem gab es mehrere Themenabende: "Türkischer Abend" und "Fischabend".Jeden Abend vor dem eigentlichen Abendessen war ein Kinderbuffet aufgebaut. Es war immer alles schön mit geschnitzten Melonen dekoriert. Kaffe und Kuchen gab es draußen vor dem Restaurant (Torte, Brownies, Eis,...)und an der Strandbar. Beim Kaffe und Kuchen gab es am Strand mehr Auswahl. Es gab 2 mal am Tag Eis, morgends am Strand, abends im Hotel. Vor dem Restaurant war auch nochmal eine Poolbar, wo man sich etwas bestellen konnte (Cocktails, die allerdings extra kosteten, Alkoholisches und Sachen wie Cappucchino oder Heiße Schokolade) und außerdem eine Anlage , an der man sich selbst zapfen konnte(Cola, Cola light, Fanta,Sprite, verschiedene Sorten Eistee, verschiedene Sorten Säfte, Bier,Wein: rosé, Weißwein und Rotwein).Das letzetere war ebenso an der Strandbar aufgestellt. Die Kellner räumten recht flott ab; man musste schon aufpassen, dass der Rest , den man eigentlich noch essen wollte , nicht abgeräumt wurde. Neu eingedeckt wurden die Tische nie. Man holte sie sich dann selbst. Einmal im Aufenthalt konnte man auch in einem Spezialitätenrestaurant essen. Entweder "Fisch" oder "Italiener". Das musste vorher angemeldet werden-und zwar sehr früh :wir konnten es nicht wahrnehmen, weil alles 3 Tage zuvor schon belegt war. Uns wurde gesagt es reiche einen oder 2 Tage vorher zu resevieren...
Alle im Hotel sind sehr freundlich, besonders die Putzfrauen grüßten immer. Außerdem formten sie immer verschiedene Figuren aus unseren Schlafanzügen. Sie verstanden auch, dass uns die Bettdecken zu warm waren und nahmen die Füllung heraus. Meine Mutter brauchte ein 2. Kopfkissen, hatte aber noch nicht an der Rezeption Bescheid gesagt. Stattdessen rollte sie eine Decke als Kopfkissen zusammen. Am Abend dann lag ein 2. Kopfkissen (ohne etwas zu sagen!!)auf ihrem Bett. -->sehr aufmerksam Die Zimmerreinigung war immer gründlich. Allgemein ist die Sauberkeit ein großes Plus des Hotels: Überall wurde geputzt soger die Strandwege. Man konnte sich immer darauf verlassen, dass die Toiletten an Pool und Strand sauber waren! Der Check-In verlief reibungslos. Da wir um halb 2 Uhr nachts im Hotel ankamen, wurde uns angeboten noch etwas zu essen und zu trinken. Die Leute an der Rezeption sprachen deutsch. Im Gegensatz zu den Putzfrauen und dem Personal im Restaurant.
Das Hotel befindet sich in Strandnähe , d. h. der Strand ist über einen schattigen Weg(5 langsame Gehminuten) zu erreichen. Direkt nebenan liegt das Partnerhotel Monachus Park. In diesem stehen einem alle Ausstattungen zur Verfügung. ( Essen und schlafen sollte man in seinem eigenem Hotel.) Es gibt noch ein paar andere Hotels in der direkten Umgebung. Eines erschien uns abends, wenn wir einmal einen Spaziergang zum Supermarkt machten (also außerhalb des Hotels) als sehr laut. Das stört aber nicht, wenn man sich im Hotel aufhält. Kumköy kann man mit dem Dolmusch erreichen, was wir aber nicht gemacht haben und somit keine Auskünfte geben können. Wer etwas bummeln will, kann auch auf die etwa 7 min. vom Hotel entfernte Verkaufsstraße zurückgreifen. Generell sollte man immer versuchen zu handeln.
Die Unterhaltung war angenehm, denn es wurde alles angeboten(Morgengymnastic, Boccia, Dart, Wassergymnastic, Stepaerobic, Beachvolleyball, Luftgewehrschießen,....), aber es wurde auch ein "Nein" akzeptiert. Bei all diesen sachen konnte jeder mitmachen. Beim Hotel Monachus Park haben wir jedoch gehört, dass es 13-jährigen verbnoten wurde beim Dart (Erwachsene) mitzuspieln. Da sie aber auch nicht in die Altersgruppe des Miniclubs gehörten, gab es im Bereich Teen/Twen eine Lücke, die eigentlich geschlossen werden könnte zumal das Hotel ja Kinderrabatt bis 16 anbietet. Die Abendvorstellungen waren immer gut (Tanzvorstellungen, Musicals, Fakir Show, Klamauk,...). Nach den Shows wurde noch eine Disco angeboten. Das besondere Highlight war die Barbecue Party am Strand: Es gab dort Essen(Burger, Würstchen, Steak,..)und es gab eine tolle Show mit Feuerspuckern und Jetski-Show. Sehr vorteilhaft ist das Amphitheater im Nachbarhotel, denn man bekam immer einen Platz und sah auch gut. Das Hotel hat ein eigenes Wellnesszentrum: Dort ist das Hamam (39 Euro mit Peeling, Schaummassage, Massage) zu empfehlen. Der Minimarkt ist wie in allen Hotels überteuert. Der Fotograf ist auch relativ teuer, macht aber echt gute Fotos. Im Hotel ist ein Juwelier und im Nachbarhotel eine Boutique und Juwelier. Am Strand gibt es ein Wassersportcenter, indem die üblichen Sportarten und Ausflüge angeboten wurden: Paragliding, Banana Boat, Surfen, Speedboat,.. Der Sandstrand ist ideal. Dort stehen immer 2 Männer bereit, die Liegenauflagen zum Platz tragen. Liegen bekam man fast immer. Praktisch sind die Sonnensegel, denn dadurch konnte man den ganzen Tag im Schatten liegen. Duschen sind ausreichend da. Man kann weit in das Wasser hineingehen--> also gut für kleinere Kinder. Im Meer schwimmen auch Fische, die aber nicht bunt sind. Quallen sah ich keine. Das Wasser ist für einen Sandstrand sehr klar und außerdem sehr warm. Am Pool war es schon schwieriger Liegen zu bekommen - Liegenreservierer-. Das Wasser war immer sauber (auch das Babybecken), was wir von dem Pool im Monachus Park nicht sagen können. Die 2 Wasserrutschen sind keine richtigen Wasserrutschen (Monachus): sie laufen am Ende aus -im Gegensatz zu den Rutschen im Monachus Park, die im Wasser enden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kerstin |