Absolut sauberes und gepflegtes Hotel. Während unseres Aufenthalts, hauptsächlich Gäste aus Deutschland, einige aus Polen und Russland. Alle Altersgruppen, Familien, Pärchen und ältere Herrschaften. Alles in Ordnung und problemlos. Ansonsten steht ja alles in der Hotelbeschreibung im Internet oder Katalog. ;-) Die Basare vor Ort liegen preislich unterdenen in Side ;-))
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Betten und Möbel waren in einem akzeptablen Zustand.Die Zimmer hätten größer ausfallen können, ebenso wie der zu kleine Balkon. Wenn man aber davon aussgeht nur zum schlafen und duschen im Zimmer zu sein, geht das in Ordnung. Wir haben uns da gut arrangiert. Reinigung wie gesagt sechsmal die Woche und immer zufriedenstellend.
Ein Restaurant im Innenbereich, sowie etwa 20 Tische am Pool, boten genug Platz für alles Gäste. Ebenfalls auf innen und außen waren die Buffets verteilt. Wobei außen, während der Mahlzeiten, noch a la Minute Speisen zubereitet wurden. Die Auswahl war immer ausreichend und geschmeckt hat es sowieso. Besonders die frischen Salate mit den frischen Kräutern haben uns begeistert. Als Bar war tagsüber und abends nur die Bar am Pool auf. Aber wer will schon bei 38 Grad an der Bar in der Lobby sitzen. Als Getränke gab es lokale alkoholische und nicht alkoholische Getränke. Wer will kann aber auch auf Markenware zurückgreifen, muss aber dann glaube ich 2,50€ pro Getränk zahlen.
Wenn man am Abend der Anreise, mit etwa 1 Std. Verspätung ankommt, persönlich und erstmal mit Getränken begrüßt wird, spricht das schon ziemlich für sich. Nach dem Einchecken gab es dann auch noch eine Kleinigkeit zu Essen, die man Extra für die Gäste mit später Anreise vorbereitet hatte. Wir waren angenehm überrascht , da wir so etwas von unseren vorigen Urlaubszielen nicht kannten. Überhaupt war die Gastfreundlichkeit im Monachus bisher das Beste was wir bisher erleben durften. Und das den gesamten Aufenthalt. Vom Personal sprachen nahezu alle ein richtig gutes Deutsch. Die Reinigung erfolgte 6x die Woche und war immer tadellos.
Das Hotel liegt ca. 8 km von Side entfernt. Diese Entfernung kann man aber mit dem Dolmusch zurücklegen. Für 1,50€ p.P. und Richtung absolut in Ordnung. Am besten geht man dafür zum Startpunkt am Hotel Side Sungate, wenige Meter vom Monachus Hotel entfernt. Dann hat man auch noch eine gute Möglichkeit, einen Sitzplatz zu bekommen. Ansonsten wird es während der Fahrt ziemlich voll :-) . Um Basare zu besuchen, muss man aber gar nicht bis nach Side. Für den Abendbummel gibt es in Everenseki auch eine große Auswahl an Geschäften. Unten an der Hauptstraße, auf einerLänge von gut 1,5 km sollte jeder etwas finden. Ansonsten spricht die Entfernung zum Strand mit ca. 300m für sich. Inklusive eigenem Strandabschnitt, überdachten Liegen (Liegen für alle!!), Strandbar und einer Menge Wassersportmöglichkeiten gibt es hier eigentlich nichts hinzu zu fügen.
Der Pool ist der Hotelgröße angepasst. Im Normalfall gab es auch hier genügend Liegen. Einzig der Sonnenschutz viel hier etwas mickrig aus. Die Sonnenschirme waren hier etwas unterdimensioniert. Der eigene Strandabschnitt ist (in der Sommersaison) eigentlich optimal ausgestattet. Überdachte Liegen für alle, inkl. Auflagen. Strandbar mit Getränken und Speisen. Speisen natürlich in etwas kleinerer Auswahl als im Hotel, aber auch ist jeder satt geworden. Mann kann also durchaus den Tag am Strand verbringen, ohne ins Hotel zu gehen. Für die Kinder gibt es am Strand den Fun Park. Mit Pool, Wasserrutschen und ebenfalls der Möglichkeit Getränke zu bekommmen. Einziger kleiner Wehmutstropfen, die Rutschen sind jeweils nur zweimal pro Tag für eine Stunde an. Ebenfalls am Strand die Möglichkeit ausgiebig Wasserfun oder Wassersport zu treiben. Klar, kostet was, aber macht Spaß. Auch hier alle sehr freundlich und im perfekten Deutsch. Animation: Wohl der negativste Punkt der Bewertung. Damit meine ich nicht das Animatioinsteam an sich, die waren alles sehr nett. Nein eher das, was mann an Animation präsentierte. Tagsüber, ok, die normalen Wasser und Sportaktivitäten. Abends war dann eher entäuschend. Eigene selbst dargestellte Shows oder ähnliches gab es eigentlich nicht. Vier externe Gruppen waren zu Gast, die ihre Sache aber prima gemacht haben. Schade das da nicht mehr eigene Sachen gemacht wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrte Anja, sehr geehrter Jörg, vielen Dank, dass Sie Ihre Urlaubserfahrungen mit anderen Urlaubern teilen und Ihren Aufenthalt in unserem Hotel bewertet haben. Unser gesamtes Team arbeitet täglich mit viel Liebe und Eifer daran, allen unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Daher freut es uns umso mehr, dass uns dies gelungen ist. Für die netten und lobenden Worte möchten wir uns sehr herzlich bedanken, selbstverständlich werden wir diese mit dem gesamten Team teilen. Ihre Anregungen bezüglich der Animation haben wir ebenfalls aufmerksam gelesen und entsprechend weitergeleitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie auch im Jahr 2016 wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Monachus Hotel & Spa Management