Friederike (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Superurlaub in einem Superhotel

Gut

Wir hatten kurzfristig einen Kurzurlaub von leider nur einer Woche im Calimera gebucht. Eingeschlossene Leistung all incl. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches im älteren Zustand, aber sehr sauber war. Die Hotelanlage wird im Winter komplett renoviert. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, keine Russen. Ausflüge nicht im Hotel, sondern außerhalb buchen und bei Einkäufen das Handeln nicht vergessen.

• Die Zimmer sind etwas klein und veraltert, werden aber im Winter komplett renoviert. Wir waren eh nur zum Schlafen im Hotel. Die Zimmer waren sauber. Es gab eine Minibar.

• Hier gibt es volle Punktzahl. Das Essen war nicht zu toppen. Wenn hier jemand etwas zu meckern hat, so können wir das nicht verstehen. Besonders hervorzuheben ist die reiche Auswahl an den Speisen und auch die Abwechslung. Die Tomaten werden in hoteleigenen Gewächshäusern selbst gezüchtet, sie waren besonders lecker. Es gab auch ein vielfältiges Obstangebot. Die Qualität und die Quantität war sehr gut. Es gab das Essen immer in Buffetform. Mittags konnte man sich im Strandrestaurant bedienen. Zweimal am Tag gab es kostenloses Eis. Verschiedene Angebote am Show-Cooking. Getränke waren bis 24 Uhr all-incl. Sie konnten selbst gezapft werden. Keinerlei Magen-Darmprobleme, obwohl wir alles, auch viel Obst und Salate gegessen hatten. Es gab verschiedene Themenbuffets. Kein Gerangel am Buffet, immer genügend Platz..

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Hervorzuheben ist, dass uns positiv aufgefallen ist, dass man nicht immer wegen Trinkgeld angebettelt wurde. Es standen überall Tip-Boxen, in welche man Trinkgeld einwerfen konnte. Dies haben wir natürlich auch gerne getan. Kinderbetreuung war echt super. Obwohl wir unsere Kinder nicht dabei hatten, bermerkten wir immer wieder, wie liebevoll die Kleinen und > auch die Teenies behandelt wurden. Deutsch und Englisch wurde gut verstanden. > Die Zimmerreinigung war o.k.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Touristenrummel, also genau das Richtige für uns. Wer hier Disco die ganze Nacht hindurch sucht, wird enttäuscht werden. In der Nähe, an der Hauptstraße, gab es Einkaufsmöglchkeiten, wie z. B. Apotheke, Supermarkt und andere Läden. Ausflugsmöglichkeiten haben wir vom Strand aus gebucht. Der kilometerlange wunderschöne Sandstrand ist in etwa 4 Minuten zu Fuß errreichbar. Es fährt auch regelmäßig ein kostenloser Shuttlebus.

• Gut

Wer Lust hatte, konnte jeden Tag an verschiedenen Wassersportarten teilnehmen. Tretbote und Kanus ohne Gebühr. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Positiv war, dass es keine Handtuchschmeißer gab, die unnötig frühmorgens schon die Liegen belegten. Sonnenschutz genügend vorhanden. Sehr schöner breiter Sandstrand, man konnte kilometerweit barfuß am Strand entlang laufen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Friederike