Das Hotel liegt ca. 60 km von Antalya entfernt, es ist also keine Weltreise vom Flughafen zum Hotel. Die Stadt Side ist ca. 8km entfernt. Und die Zeit im Bus verging wie im Flug, weil unser Reiseleiter immer zu kleinen Späßchen aufgelegt war. Das Hotel an sich ist schon etwas älter ich würde sagen, es ist so um die 90er Jahre erbaut worden, was aber überhaupt kein Nachtteil ist! Mein Freund und ich haben schon wieder beim Heimflug beschlossen, wenn nächstes Jahr alles klappt, dann fahren wir sofort wieder in dieses Hotel.Meine lieben Leser, ich kann euch dieses Hotel Monachus wirklich blind empfehlen!Zum Schluss, möchten wir uns aber nur für diesen wunderschönen Urlaub bei dem Reisebüro Nominacher in Bodenmais bedanken, der uns dieses Hotel empfohlen hat. Des weiteren möchten wir uns bei dem ganzen Leuten und dem Servicepersonal vom Monachus Hotel bedanken die wir vom 12. Juni bis 19. Juni 2006 hier kennen gelernt haben und unseren Urlaub so schön wie möglich gemacht haben. Ganz besondern danke an Ali. M, der so super tolle Fotos von uns gemacht hat, diese Bilder wecken bei uns immer schöne Urlaubserinnerungen. Zur Handy-Erreichbarkeit: super, man hat überall Empfang. Man sollte sich aber zu Hause im Internet den günstigsten Anbieter in der Türkei suchen. Juni => Wetter spitze Reisemedizin: was gegen ne Sonnenallergie, Insektencreme (wenn man doch mal gestochen wir), was gegen Sodbrennen, Perenderol (falls doch Durchfall kommen sollte) Mein Freund hat sich eine Wasserpfeife, mit 3 Pack. 150g Tabak mitgenommen alles kein Problem.
Laut unsere Hotel- Voucher war für eins normales Doppelzimmer reserviert. Doch wir bekamen zu zweit ein Doublex- Appartment wo eigentlich 5 Leute schlafen und wohnen könnten. Das Zimmer war einfach riesig, und nach der Eingangstür befand sich auf der rechten Seite eine kleine Küchenzeile (jedoch ohne Offen) danach kam eine große Couch, mit kleine Holztisch und einem Sessel den man zum Beistellbett verwandeln konnte, natürlich auch mit kleinen Fernseher dazu. Ins Bad und in den Schlafraum kam man über eine kleine Treppe (die ich anfangs sehr steil fand, mag nämlich keine steilen Treppen) das Schlafzimmer war sehr groß und geräumig mit Dachgaube und Fenster. Das Bad war eben so fantastisch und total sauber, ich hab nirgendwo ein Fusselchen gesehen. Das Bad war ausgestattet mir einer geräumigen Dusche, Toilette, Waschbecken und einem großen Spiegel. Leider aber waren die abstell Möglichkeiten für Duschbad und alle anderen Sachen für mich ein bisschen zu klein, es war aber sonst alles vorhanden. Hantucher wurden jeden Tag gewechsel, die Bettwäsche alle 2 Tage. Aber über so was meckere ich auch gar nicht.Wir fanden es einfach nur fantastisch zu zweit ein solches Zimmer zu bekommen, dass wir eigentlich gar nicht verdient hatten. Da solche Zimmer laut unsere meinen lieber für Familien gehören. Das war dann für uns schon das erste Zeichen der tollen Gastfreundschaft der Türkei, das wir ein solches Zimmer bekommen.
Das Essen wurde uns immer in Ausgewogenen und Reichhaltigen Büffetform serviert. Sehr schön waren Abends immer die liebevoll geschnitzten Kürbisse und Melonen mit denen das Büffet verschönert wurde. Sehr gefallen hatten uns, vor allem der Türkische Abend. Als wir im Hotel urlaub machten, gab es alle zwei Tage zum Abendessen Eis, dass immer mit sehr viel Liebe gestaltet und präsentiert wurde.Sehr gut, aber leider nicht so reichhaltig war das Essen in der Snackbar (am Strand) hier konnte man außerhalb des Haupthauses Mittagessen. Leider kann ich aber nicht sagen, wie das Essen im Monachus Park geschmeckt hatte, da wir dort nie beim Essen waren. Aber laut unseren Urlaubsbekanntschaften war es dort genau so lecker wie bei uns.Für die Kinder gab es sogar ein eigenes Kinder- Buffet, das ein bisschen früher war als das normale.Zum Essen muss ich noch dazu sagen, dass ich schon einmal in der Türkei war, dass war damals unsere Abschlussfahrt in der Schule. Damals hab ich mir was eingefangen und hatte Durchfall bekommen. In diesem Hotel muss ich sagen, haben ich alles gesessen und getrunken, mit keinen Tag Durchfall oder sonstigen Beschwerden. Mein Freund und ich haben sogar am 3 Tagen Eiswürfel im Wodka Lemon gehabt, was ich vorher sehr kritisch gesehen habe, weil man in fremden Ländern nie nie Eiswürfel nehmen soll, aber solch ich was sagen. Es ist überhaupt nichts in die Hose gegangen J
Einen solchen Service wie im diesem Hotel haben wir noch nirgendwo gesehen. In der Zeit wo wir tagsüber am Pool oder am Meer waren. Wurde nur so geputzt und gewischt. Irgendwo hat man immer Servicepersonal gesehen., dass einem immer mit guter Laune entgegekommen ist, so was wäre ja bei uns undenkbar! Sehr flott waren auch Kellner und Bedienungen beim Abräumen der Teller vom Tisch, was wir aber nicht als Nachteil angesehen haben, dass es nämlich bei 35 Grad nicht gerade hygenisch ist wenn Essensreste herumstehen.Im großen und ganzen im diesem Hotel und auch im Monachus Park wurde sehr pinibel auf Sauberkeit und Hygiene geachtet, was mir persönlich in einem fremden Land sehr wichtig ist.
Die Lage ist einmalig! Da vor dem Monachus Hotel kein weiteres Hotel steht. Man sieht nur eine verdöhrte Wiese. Man hat also je nach Zimmer einen Meeresblick, was uns aber nicht so wichtig war. Der Weg zum hoteleigenen Strand ist mit Betonplatten gepflastert und ist mit schattenspendenden Bäumen bepflanzt. Des weiteren kann man bei einem Strandspaziergang ca. 50m über einen kleine Brücke die über einen Zufluss zum Meer geht zu einem Strandbasar schledern. Dieser war jeden Tag offen, hier waren die Stände in Zelten untergebracht und man konnte super Handeln. Wir müssen aber noch bedonnen, die Einheimischen waren dort überhaupt nicht aufdringlich!Ein Satz von einem Taschen-Händler: „Musst du nicht kaufen, schau dich einfach um. Kein Problem!
Am besten in Erinnerung geblieben ist uns natürlich Oy, Oy, Oy Izzy, der weltbeste Animateuer der uns jemals vor die Augen gelaufen ist. Er hatte einfach immer was auf Lager. Was wir aber auch sehr angenehm fanden, die Animation wurde nicht aufdringlich wenn man nicht mitmachen wollte. Wer mitmachen wollte, hat mitgemacht, wer nicht der blieb eben auf der Liege liegen und beobachtet das ganze Geschehen, was ebenso lustig war.Besonders gefallen hat mir auch der Club Tanz J und die Abendlichen Shows. Wir haben zwar noch keine Kinder aber, so viel wir auch gesehen haben. Waren alle in diesem Hotel sehr kinderlieb. Die Kids wurden Nachmittags im ShunShine Club betreut (natürlich nur wer wollte) Ganz toll fanden wir das Sie auch bei der Show „Der König der Löwen“ mit eingebunden waren. Und sonst glaube ich wurden die Kleinen auch behandelt wie „kleine Könige“, es gab sogar extra ein Kinder- Buffet. Es gab zwei Pools einen Kleine für Kinder und einen größeren 1.40m tief, super zum schwimmen. Liegen waren in unserer Zeit vorhanden, jedoch musste man bis 10uhr eine reserviert haben, sonst hat man keine mehr bekommen. Aber das war für uns dann auch kein großes Ägernis wir sind einfach dann am Strand, hier war genügend! Wär vor oder nach dem Wasser gehen duschen wollte hatte am Pool und am Strand kein Problem. Es waren auch Toiletten für Männer und Frauen am Pool und Strand vorhanden, die regelmäßig gereinigt wurden. Sonnenschutz und Sonnenschirme war genügend vorhanden, besser wie die Liegen nach 10 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Ramona |