Das Hotel hat um die 150 Zimmer und besteht aus drei Haupthäusern. Die gesamte Anlage ist zwar nicht besonders groß, aber sehr gepflegt, und wirkt sehr familiär und gemütlich. Es gibt einen (zur Hochsaison sicher ein wenig zu kleinen) Pool und einen recht kleinen Kinderpool. Da wir in der Vorsaison da waren, hatten wir allerdings keine Probleme, auch nicht mit den Liegestühlen am Pool. Das Hotel ist vorwiegend in deutscher Hand, daneben gibt es einige Holländer und vereinzelt auch Russen. Keine Angaben
Wir hatten ein Appartment, ich kann also die anderen Zimmertypen nicht beurteilen. Hab aber gehört, dass die Doppelzimmer zwar recht klein, aber ausreichend gewesen sein sollen. Die Appartments bieten mehr als genug Platz für zwei bis drei Personen. Im Untergeschoß befindet sich eine Kochecke mit Kühlschrank, der Fernseher und eine Sitzecke. Geht man die Treppe nach oben, kommt man in den Schlafbereich. Hier befindet sich ein gemütliches Doppelbett und ein Einzelbett. Direkt vom Schlafbereich kommt man auch in das sehr gepflegte Bad mit Duschkabine, Toilette und Waschbecken.Die Zimmer sind alle sehr hell und freundlich eingerichtet. Der Balkon ist zwar nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend für einen kleinen Tisch und zwei Stühle. Das einzige Problem kann es für die Spätaufsteher geben, wenn sie sich morgens duschen wollen. Aus eigener Erfahrung kann ich berichten, dass es zu späterer Stunde probleme mit der kalt-/warmschaltung des Wassers gibt: kaum hat man eine angenehme Temperatur eingestellt und fängt an zu duschen, springt die Wassertemperatur plötzlich auf eiskalt. Naja, danach is man dann wenigstens wach!
Das Essen war spitze! Die Auswahl war riesig, neben mindestens zwei verschiedenen Sorten Fleisch oder Fisch gab es jede Menge Auswahl an Reis, Nudeln, Gemüse in verschiedensten Variationen. Sehr zu empfehlen ist das Mini-Fladenbrot, was zum Abendessen immer frisch im Steinofen gebacken wird... einfach himmlisch! Zu jeder Mahlzeit gab es ein reichliches Salatangebot, alles sehr frisch! Die Nachtischecke war auch gut ausgebaut: Hier gab es Obst, Gebäck, Torten, Pudding usw. Die Torten waren mir meist zu Sahnig/fettig, aber die Obstkucken (v.a. mit frischen Erdbeeren) waren eine Wucht!
Der Service war klasse. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher! Hatte man das "Bitte nicht stören" Schild draußen an die Tür gehängt, weil man bis Mittags schlafen wollte, war das kein Problem. Das Reinigungspersonal kam dann einfach später nocheinmal! Empfang, Kellner und Animateure konnten alle sehr gut deutsch. Sollte es trotzdem mal Probleme bei der Verständigung geben, kein Problem: Zur Not geht es mit Englisch oder eben mit Händen und Füßen! Auf jeden Fall geben sich alle große Mühe. Die Animation war eher mittelmäßig, da habe ich schon weit besseres erlebt. Tagsüber die Sportanimationen (Boccia, Wassergymnastik, Dart usw.) waren in Ordnung. Aber bei der Abendanimation hätte ein wenig Phantasie nicht geschadet! Kinderanimation im eigenen Kinderclub gab es auch, die kann ich aber nicht beurteilen.
Die Lage des Hotels zum Strand ist erstklassig. Gerade mal ca. 150m muß man über einen hoteleigenen Weg zurücklegen, und schon ist man am wunderbaren Sandstrand! Auch hier gab es Sonnenliegen in Hülle und Fülle. Kleine Abstriche muß man bei der allgemeinen Lage machen. Das Hotel ist ein wenig abgelegen und zu Fuß kann man gerade mal den nahen Bazar von Colakli (ca. 1km) erreichen. Will man weiter weg, ist man zumindest auf den Dolmus angewiesen. Die fahren zwar sehr oft am Tag, brauchen aber recht lange... und will man weiter fahren als nur bis nach Side (ca. 15min Fahrt) oder Manavgat (ca. 30min Fahrt), sollte man viel Zeit einplanen. Bis nach Alanya oder Antalya fahren die Busse zwar auch, aber da würde ich lieber einen der Tagesausflüge buchen, da hat man wahrscheinlich mehr davon, als wenn man über zwei Stunden pro Strecke im Bus sitzt. Zum Entspannen und Erholen ist das Hotel von der Lage her sehr gut geeignet. Will mann mehr Leben haben und vielleicht viele Ausflüge ins Landesinnere machen, würd ich eher in/bei Alanya ein Hotel buchen.
Wie oben schon beschrieben gab es über den ganzen Tag verteilt verschiedene Sportanimationen: am Strand u.a. Boccia und Volleyball, am Hotel Step-Aerobic, Wassergymnastik und Dart. Gegen 5,-€ Gebühr für Schläger und Bälle konnte man eine Stunde auf dem hoteleigenen Tennisplatz spielen. Wir selbst haben das mehrfach ausgenutzt-aber am besten immer erst in den Abendstunden oder eben ganz früh, ansonsten liegt der Platz nämlich vollkommen in der Sonne und da macht das spielen sicher nicht lange Spaß. Den Pool hab ich oben ja auch schon kurz beschrieben. War sehr sauber, allerdings ziemlich kühl und in der Hauptsaison könnte es dort etwas eng werden... aber dann hat man ja auch noch das Meer. Dazu muß man sagen, dass der Strand (wie eben alles andere in diesem Hotel) einwandfrei sauber war, nichtmal Zigarettenstummel waren hier zu finden! Ein Hallenbad gab es auch, hab ich allerdings nicht benutzt, sah aber auch sehr sauber aus! Dazu gab es auch noch türkisches Bad und Massageangebote, wovon viele Mitreisende sehr geschwärmt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Susanne |