Hans-Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit November 2007 zu den Calimera Aktivhotels [Quelle: Hotel-Management]
Wirklich gut!

Gut

Dieses Hotel hält alles was es verspricht.Überschaubares Hotel mit 150 Zimmer in 3 Stockwerken(Lift)und auf 3 Gebäude aufgeteilt. Es dürfte maximal 5 Jahre alt sein. Die Architektur ist landestypisch aber nicht besonders auffallend.Es war bisher das sauberste Hotel in dem ich in der Türkei war.(5x).Zu den Nebenkosten kann ich nur die Cocktails erwähnen, diese waren wunderschön dekoriert und auch gut aber mit 5 Euro doch ziemlich teuer.Alles was sonst im Katalog angeboten wurde war vorhanden und war auch im Preis eingeschlossen. Das übliche All-Inklusive Programm.TürkischBad und Tennis war extra zu bezahlen , haben wir aber nicht gemacht.Es waren ca. 70% Deutsche,20% Türken der Rest Österreicher und Schweizer.KEINE RUSSEN!!!Angeblich vermietet der Besitzer des Hotels nicht an Russen.Er wird schon wissen warum.Größtenteils waren Familien mit Kindern im Hotel aber auch einige Senioren (Omis zum Aufpassen?).Wir sind mit ITS-Billa geflogen und haben uns nicht zuletzt wegen der guten Bewertungen auf dieser Seite für dieses Hotel entschieden und es keineswegs bereut.Hier erwartet einen keine 5Stern- Luxusanlage sondern ein kleines feines Urlaubsparadies. Mit normalen Erwartungen hinfliegen dann wird man sicher nicht enttäuscht. Aufgrund der vielen guten Bewertungen sollte man nicht mit zu großen Erwartungen hinfahren.Es bleibt was es ist. Ein kleines aber feines 4 Sternhotel.Wer mit diesen Gedanken hinfährt wird sicher nicht enttäuscht.Es war das erste Hotel das wir uns vorstellen könnten nochmals zu buchen. Wer nach Colakli einkaufen geht soll unbedingt das Tia-Maria besuchen.Der Kellner(oder Chef)Jakob ist einsame Spitze. Handeln geht nach wie vor was das Zeug hält. Oft bis 50% und mehr. Bei Abendspaziergängen am Strand sollte man nichts liegen lassen(Schuhe,Gewand!) sonst erlebt man beim Zurückkommen eine böse Überraschung. Dürfte jemandem gefallen haben oder wurde im nächsten Basar verkauft? Eher aber dummer Jungen Scherz. Zum Anschauen ist Side toll aber zum Einkaufen zu teuer. Am billigsten am Strand und in Colakli selbst.

• Gut
  • Zweckmäßige Zimmer.Doppelzimmer etwas klein geraten, aber wie lange ist man schon am Zimmer?Immer sauber,Bettzeugwechsel nach 4 Tagen, Minibar mit Antialkoholika gefüllt (nur 1x, aber das reicht für eine Woche)Badewanne mit Vorhang und WC in einem Raum.Zimmer im Erdgeschoß oder ersten Stock sind schlechter da Restaurantterasse direkt vorm Balkon liegt.Blick ins Zimmer freigegeben wenn der Vorhang nicht zugemacht wurde.Insgesamt dürften alle Zimmer ruhig liegen.Man hat auch nirgends etwas aus den Zimmern herausgehört.TV vorhanden wurde jedoch nicht benötigt.Betten waren groß und angenehm zum Schlafen allerdings waren sie getrennt(1 Nachttischchen dazwischen).Da sie fixiert waren konnte man sie auch nicht zusammenschieben.Es gab nur 1 Schlüssel fürs Zimmer und der Elektroschlüssel(Klimaanlage) lies sich von diesem nicht trennen.Ein getrenntes Schlafengehen war daher nur schwer möglich.

• 7 Tage Frühstück,Mittag und Abendessen und zu keiner Zeit das Selbe. Beste Qualität, immer frisch und vor den eigenen Augen zubereitet.Dies sagt schon Alles.Keine Durchfallopfer die mir bekannt waren.Egal ob am Strand oder im Hauptrestaurant es war immer alles supergut und ausreichend.Getränkeauswahl war typisches Allinklusive Angebot mit TuborgBier(beser als EFES),Cola,Cola light, Fanta, Sprite und Soda.An der Bar gabs noch Raki, wodka und Gin.Osaft und Eistee versteht sich von selbst.

• Hat alles was ich bisher in der Türkei erlebt habe positiv übertroffen.Natürlich muß man von Selbstbedienung ausgehen.Aber der Rest war wirklich einmalig.Jeder in diesem Hotel sprach beinahe fliesend Deutsch, war dies nicht der Fall hat man sich dafür entschuldigt.Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von der ersten bis zur letzten Sekunde.Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen da es keine gab.Auch nicht von mindestens 10 anderen Paaren mit dennen wir ins Gespräch kamen.Immer genug Geschirr, sofort Tischreinigung, Aschenbecherwechsel und auch das Abräumen obwohl man noch ißt hat sich sehr in Grenzen gehalten.Wenn ich dafür immer frisches sauberes Geschirr habe, nehme ich das schon mal in Kauf.Der Beste war jedoch der Strandboy von MO-FR.Immer freundlich brachte er die erforderliche Anzahl an Auflagen zu den gewünschten Liegen. Er half beim Reinigen dieser sowie beim Handtuchauflegen wenn der Wind ging.Dies alles obwohl er erst am letzten Tag von uns ein Trinkgeld bekam.Den Rest des Tages verbrachte er mit Reinigen des Steges sowie der Toiletten im Strandrestaurant.Mit wenigen Ausnahmen drübte kein Sandkorn den Boden der Toiletten und des Restaurants.Überhaupt dürfte Reinlichkeit das wichtigste in dieser Anlage sein, denn auch die Zimmer waren makellos sauber. Jeden Tag das Bettzeug zu einer Blume geformt und auch hier erst mit Trinkgeld am letzten Tag.Sogar das Nachthemd wurde zu einem Muster geformt oder fein säuberlich zusammengelegt.Es gab hier für 300-400 Leute mehr Personal als im Magic-Life World für 2000 Leute.Hoteleigene Animation war immer lustig und stets bemüht die Leute zu unterhalten was auch fast immer gelang.Wenn man bedenkt das diese Leute um 200 Euro im Monat arbeiten gehen , haben sie einen Superjob gemacht.Allen voran Isi der wirklich sein Bestes gegeben hat um die Leute zum Mitmachen zu bewegen.

• Das schlechteste an diesem Hotel ist seine Lage. Es liegt nämlich weder direkt am Meer noch in der Ortschaft. Auch die Umgebung des Hotels läßt eher auf einen Truppenübungsplatz schließen als auf ein Ferienparadies. Im Hotel selbst merkt man davon allerdings nichts. Zum Meer sind es die angegebenen 300 Meter.(260 abgezählte normale Schritte unter Olivenbäumen).Uns wars egal, manchen hat es gestört. Da es im Katalog steht, wußte ich was uns erwartet.Jammern kann man aber immer wenn man will.Zum nächsten Einkaufsbasar dürfte es ca. 1km gewesen sein. 10-15 min gemütlicher Fußmarsch.Dort gibt es auch nette Bars die über jeden Gast hocherfreut sind.Aufgrund des Allinklusive Angebotes fast aller Hotels gibt es davon nicht sehr viele.50 Meter vom Hotel gibt es eine Taxi und Busstation.5-10 Euro je nach Ziel(Side, Kumköy,Manavgat)sind eigentlich sehr niedrig für eine Taxifahrt. Transferzeit war 1 Stunde von Antalya.Der Strand war reinster Sandstrand. Bis zur Wasserlinie immer sauber und gepflegt.Wegen der blauen Flagge (wurde uns jedenfalls erklärt)wird ab der Wasserlinie allerdings nicht mehr gesäubert.Bei hohem Wellengang hat dies manchmal schmutzig gewirkt.War aber kein echtes Problem da das Meer sich am nächsten Morgen wieder alles geholt hatte.150 Meter Richtung Side gab es einen Strandbasar. Dieser hatte zwar nur tagsüber geöffnet aber dafür war er etwas billiger als in Colakli. Die Auswahl war jedoch nicht so groß. Wenn einem das Faulenzen auf der Liege zuviel wurde, war es aber allemal eine Abwechslung. Außerdem kam man dabei zu einer Flußmündung.Fluß 20Grad Meer 30 Grad, Süßwasser +Salzwasser mir hats gefallen.Plätze hats am Strand immer genug gegeben.Auch Reservieren bis 10 Uhr war nicht notwendig obwohl wir in der Hauptsaison dort waren.Wer Lust hat kann sich 5 Euro fürs Taxi sparen und zu Fuß am Abend nach Kumköy spazieren. 20 Minuten bis zum Hotel Cesars.Kurz vorher einen schmalen Pfad zur Stadt abbiegen und man steht mitten in der wirklich riesigen Einkaufsstrasse von Kumköy. Durch die etwas abgelegene Lage ist das Hotel sehr ruhig was in der Nacht sicher niemanden gestört hat.Konnten 1 Woche absolut ruhig schlafen.Wichtiger Erholungswert!

• Gut

Auf Grund der Entfernung zum Meer war es etwas mühsam überall teilzunehmen.Die Poolspiele waren sehr lustig , aber wenn man am Strand lag hat man davon nichts mitbekommen. Dartspielen war der große Hit.Bis zu 50 Teilnehmer ließen es aber zur Qual werden. Mit ein paar Bierchen konnte man sich die Wartezeit bis zur nächsten (und letzten)Runde verkürzen. Mehr als 2 Runden gingen sich nie aus. Am Pool waren viele Kinder.Über das Liegenverhältnis kann ich nichts sagen da wir immer am Strand gelegen sind.Kleiner Babypool sowie Kinderrutschen waren vorhanden.Auch die Kinderanimation war nach Angaben einiger Bekannten sehr gut.Kleine Mietzekatzen hatten es vor allem den Kindern angetan.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004