Petra (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Schöner Urlaub mit vermeidbaren kleinen Mängeln

Das Rosa Rivage ist ein schönes, sauberes Hotel, was aber einfach zu früh wieder eröffnet hat. Viele Zimmer sind z. T. noch nicht fertig, die Flächen noch nicht bepflanzt, sondern reine Erde. Wir waren nach 1 Stunde Warten beim Zoll und 1 Stunde Warten im Hotel-Zubringer-Bus und einer weiteren Stunde Transfer dann mittags endlich im Hotel. Nach dem Begrüßungs-Cocktail wurde uns gesagt, wir sollen erstmal zum Mittagessen gehen, dann könnten wir aufs Zimmer.Wir saßen dann schwitzend , in voller Kalt-Wetter-Montur (Jeans, warme Schuhe und Strümpfe, da es ja nachts beim Abflug in Deutschland kalt war) zwischen den anderen Hotelgästen in Badekleidung. Nach dem Essen wurden wir immer halbstundenweise vertröstet, bis ich mich dann nach 2 Stunden dann so lange an den Empfang gestellt habe, bis ich den Zimmerschlüssel bekommen habe. Die Freundlichkeit des Personals hat eine Menge wettgemacht. Aber es sind viele kleine Sachen, die man so einfach vermeiden könnte. Daß beim Frühstück die Tassen aus gehen, daß nicht genügend Liegen zur Verfügung stehen, daß es keine Dinar zum Wechsen gibt. Als Tip kann ich nur sagen, daß am Beginn des Urlaubs ein wenig Trinkgeld vieles vereinfacht. Liegen am Strand weden reserviert, der saubere Tisch beim Essen wartet bereits mit gekühlten Getränken und einem aufmerksamen Kellner.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug; für den Fernseher gab es keine Fernbedienung und es gab auch nur 3 Programme. Am 4. Tag wurde auch die Duschwand montiert. Die Matratzen im Kinderzimmer waren bretthart und unbequem. Leider waren für uns 4 Personen im Zimmer gar kein Hocker oder Stuhl - nur auf der Terasse waren 2 Stühle, aber dafür kein Tisch. Der Tresor stand einfach in einem Schrankregal. Jeder hätte ihn rausnehmen können! Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht- sogar die Terasse wurde gewischt

• Gut
  • Das Essen hat uns geschmeckt. Ich hätte mir nur etwas mehr tunesische Küche gewünscht und vielleicht größere Auswahl. Schwierig wird`s, wenn mehr Gäste da sind, da die warmen Speisen in 6-7 Warmhalteschüsseln angeboten werden - da muß man sich in der Schlange anstellen.

• Das Personal war sehr freundlich, wobei alle noch ein bisschen freundlicher sind, wenn sie Trinkgeld bekommen. In Restaurant waren sie etwas überfordert und sind kaum mit dem Abräumen nachgekommen - selten haben wir uns an einen gesäuberten und gedeckten Tisch gesetzt. Aber trotzdem des Stresses waren alle sehr bemüht und sehr freundlich. An der Rezeption waren auch alle sehr freundlich, aber es war für uns unverständlich, daß es in den ersten Tagen nicht möglich war, Euro in tunesische Dinar zu wechseln.

• Gut
  • Das Umland ist eher nicht so reizvoll, aber das habe ich von Tunesien auch nicht erwartet. Wir haben einen Kamelritt gemacht und sind einmal nach Sousse gefahren, aber es sollte ja auch ein Badeurlaub sein.

• Gut

Wir wollten keine Sport Aktivitäten machen, deshalb kann mir kein Urteil bilden. Die Animateure waren oft unterwegs um Mitspieler zu finden, aber waren niemals aufdringlich, sondern immer gut drauf und sehr nett. Im Meer konnten wir nur an den ersten Tagen baden, weil das Wasser dann durch die Algen zu verschmutzt war. Eine große Raupe hat zwar den ganzen Vormittag versucht, den Dreck abzutransportieren, aber im Wasser schwamm immer noch viel davon. Liegen gab es ab 8 Uhr nicht mehr. Viele waren den ganzen Tag reserviert, obwohl nie alle besetzt waren. Da ich nicht um 7 Uhr schon am Strand sein wollte, um eine Liege zu besetzen, habe ich im Sand gelegen und am letzten Tag durch Trinkgeld vom Strandwächter eine bekommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Petra