Insgesamt würde ich den Aufenthalt als „okay“ bezeichnen. Die Anlage an sich ist schön, allerdings passt für mich das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht – für den aufgerufenen Preis hätte ich mehr erwartet. Positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall das Zimmer. Es war sehr ansprechend gestaltet und modern. Auch der Saunabereich ist gelungen. Weniger gefallen hat uns jedoch die Lage unseres Zimmers innerhalb der Anlage. Wir waren am anderen Ende untergebracht, wodurch die Wege – besonders im Winter – sehr unangenehm waren. Mit Kleinkind bedeutete das jedes Mal: komplett anziehen, alles mitnehmen und gut überlegen, was man braucht, um möglichst selten zurück ins Zimmer zu müssen. Im Zimmer selbst fiel auf, dass der Fokus stark auf Design statt auf Funktionalität gelegt wurde. Mehrere Lichtquellen und technische Geräte (z. B. die dauerhaft leuchtende Mikrowelle oder empfindliche Touch-Sensoren) ließen sich nicht vollständig ausschalten und haben die Schlafqualität beeinträchtigt. Unpraktisch ist auch das Tageslichtbad mit Glastür – sobald es draußen hell wird, fällt viel Licht ins Zimmer, wodurch die ansonsten guten Verdunklungsvorhänge wenig Wirkung zeigen. Der Wellnessbereich ist grundsätzlich schön gestaltet, allerdings funktionierte die Infrarotkabine während unseres Aufenthalts nicht und die beworbene Kneippanlage war ebenfalls außer Betrieb. Was uns besonders überrascht hat: Für ein als familienfreundlich beworbenes Hotel fehlt ein richtiges Baby- bzw. Kinderbecken. Ein kleines Becken mit Rutsche, Wasserspielen oder ähnlichem wäre hier absolut wünschenswert gewesen. Das Essen im Restaurant war durchwachsen. Teilweise wirklich sehr gut, teilweise aber auch enttäuschend. Positiv hervorzuheben ist hier jedoch, dass auf unsere Beschwerde zu den rohen chicken Nuggets diese von der Rechnung genommen wurden. Allerdings erst durch die Hand der Rezeption. Was ebenfalls aufgefallen ist: Vor allem im Restaurantbereich kam es häufiger zu Verständigungsschwierigkeiten, da ein Großteil des Personals nur eingeschränkt Deutsch spricht, was gelegentlich zu Missverständnissen geführt hat. Die Spielezimmer sind hervorragend gelungen. Eines geeignet für Kleinkinder und das andere für Kinder. Fazit: Ein schönes Hotel mit guten Ansätzen und ansprechender Optik, aber in einigen Punkten noch nicht ganz durchdacht. Für den Preis hätten wir uns insgesamt mehr Komfort und Familienfreundlichkeit erwartet.
Liebe Franziska, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese sehr ausführliche und offene Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Zimmer, der Saunabereich sowie unsere Spielzimmer für Kinder und Kleinkinder gut gefallen haben. Gleichzeitig tut es uns leid zu lesen, dass Sie sich in einigen Punkten – insbesondere bei der Lage Ihres Zimmers, der Funktionalität im Zimmer sowie im Wellness- und Restaurantbereich – nicht vollständig wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise zum Thema Familienfreundlichkeit, zur Ausstattung im Wellnessbereich sowie zur Kommunikation im Restaurant nehmen wir sehr ernst und besprechen diese intern im Team. Auch Ihr Feedback zum Umgang mit Ihrer Reklamation schätzen wir, da es uns hilft, unseren Service weiter zu verbessern. Vielen Dank nochmals für Ihre Offenheit – wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem zukünftigen Aufenthalt eine weitere Chance geben. Ihr MONDI Team Oberstaufen