Wir haben unseren Aufenthalt bei Aldi Suisse Tours gebucht. Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich begrüsst und willkommen geheissen. Die Hotelzimmer sind sehr sauber und schön zurechtgemacht. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen eine kleine 2 Zimmerwohnung mit Küche! Wir hatten die Küche allerdings nicht benutzt, wir sind Abends auswärts Essen gegangen und am Morgen haben wir im Hotel gefrühstückt. Es hatte viele Holländer, Deutsche und auch Schweizer, vom Alter her war alles dabei. Unser Tip ist: Wer ein Kurztrip machen will, z.B. Skiweekend usw. ist das Hotel bestens geeignet. Aber für längere Aufenthalte würde ich doch ein kleineres Hotel vorziehen wo man etwas mehr Ruhe hat und weniger Hektik herrscht.
Grosse, sehr schöne und saubere Zimmer. Es gab Duvet`s, Kissen und Handtücher auf Reserve. Wir fühlten uns sehr wohl.
Das Frühstücksbuffet war gut, es hatte leckere Brötchen, div. Sorten Käse und Wurst usw. Trotzdem hat uns das Frühstück ein bisschen an Massenabfertigung erinnert! Die Kaffeekannen standen wohl schon lange auf dem Tisch, denn er war schon kalt. (Wurde aber anstandslos eine neue Kanne gebracht). Im vorderen Frühstücksraum (Bar) ist es sehr eng, sehr viele Tische wurden hineingestellt, man konnte kaum hindurch gehen. Auch war der Lärmpegel sehr hoch, da sich neben dem Frühstückraum auch der Spielraum der Kinder befindet. Alles in allem war`s i.O. aber wer gemütlich in Ruhe frühstücken will, sollte dies auf dem Zimmer tun. Es gibt noch ein Restaurant am Abend, eine Pizzeria. Dort bekamen wir die wohl grösste Pizza! Wir konnten nicht alles Essen und man brachte uns eine Schachtel zum mitnehmen. Der Service war ok, aber man könnte mehr rausholen, indem man sich intensiver um den Gast kümmert, z.B. fragen nach einem Wein oder Kaffe... Es erinnerte uns auch wieder an Abfertigung, es hatte aber auch viele Leute.
Personal ist sehr freundlich. Wir waren 3 Nächte im Hotel und das Zimmer wurde ein Mal gereinigt, das war auch gut so.
Mit dem Auto ist man in ca. 10 Minuten im Skigebiet (Steibis). Den Skibus haben wir nicht genutzt. Das Dorf Oberstaufen ist auch nicht weit und einen Besuch wert, es hat viele kleine Geschäfte und Cafés.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön und sauber! Es gibt diverse Sauna`s, Kneippbecken, ect... Sehr zu empfehlen! Was aber für uns ein ganz grosser Minuspunkt war, ist das warme Becken mit Whirlpool. Wir finden, dieser Bereich sollte abgetrennt vom Schwimmbecken sein, also im Wellnessbereich, wo Ruhe herrscht! Wir finden, wenn man sich nach einem Skitag im Whirlpool entspannen möchte, will man seine Ruhe haben. Doch weit gefehlt! Im Whirlpool sind die Kinder ins Wasser gesprungen und da war so ein Lärm. Dafür ist doch das Schwimmbecken da? Auch war kein Schwimmbereicht beaufsichtigt. Die Eltern waren wohl im Wellnessbereich und liessen die Kinder einfach machen. Schade!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jeannette |
Liebe Jeannette, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine ausfürhliche Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen - bis auf Kleinigkeiten - gut bei uns gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben. Vielleicht haben Sie ja mal wieder auf ein Wochenende Zeit uns zu besuchen - außerhalb der Ferienzeiten ist es auf jeden Fall ruhiger (das betrifft alle Bereich). Wir würden uns jedenfalls sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Allgäu U. Christmann-Back und das gesamte Team vom MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen