- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auch bei unserem zweiten Besuch im MONDI Oberstaufen hat uns die sehr gepflegte, ruhige und familienfreundliche Ferienanlage überzeugt. Die Betten sind gut, man kann wunderbar schlafen, und die Kinder dürfen frei im verkehrsberuhigten Bereich herumsausen. Für uns ist das MONDI eine ideale Mischung aus Mietwohnung und Hotel. Das Restaurant haben wir nicht genutzt; in der kleinen, aber hübschen und durchdacht eingerichteten Küche fehlt nichts. Für Notkäufe z.B. am Tag der Anreise gibt es einen Automaten mit vernünftigen Preisen, etwa für Saft und Milch. Neu ist der Brötchenservice. Im hoteleigenen Hallenbad und Sauna-Bereich waren wir auch diesmal nicht, denn wir sind täglich ins AQUARIA gegangen, einem tollen Erlebnisbad in Oberstaufen, für Sportliche zu Fuß erreichbar. Prima ist, dass man im MONDI die OberstaufenPlus Card dazu bekommt. Anteilhaber am Hotel bzw. deren Vertreter können diese Karte für bescheidene 25E/Woche/Erw. zukaufen. Darin enthalten ist nicht nur das AQURIA, sondern es sind auch die Skilifte dabei. Allerdings sollte man sich ev. vorher erkundigen, was läuft: Wir waren in der Woche vor Weihnachten da, und Schnee gab es so viel, dass man morgens sein Auto ausgraben musste; trotzdem liefen erst keine, dann nur wenige Lifte, die Pisten wären den Betreibern wohl noch zu leer gewesen, schade. – VORSICHT: Die Einrichtung der Wohnung ist wirklich schön, nur die Tisch- bzw. Nachttischlampen sind einfach ungeeignet: ein Riesenschirm auf einem Porzellansockel mit kleiner Standfläche! Also, der Junior schlägt morgens gut gelaunt die Bettdecke zurück = KLIRR!!! + 70E auf der Rechnung… das muss nicht sein. Bringen Sie eine oder zwei billige Schreibtischlampen von IKEA mit und räumen Sie die dummen Dinger in den Schrank. (Da die Beleuchtung teilweise über die Steckdosen geschaltet ist, brauchen Sie aber Lampen.) Überhaupt sollte man nichts kaputtmachen, die Preise lt. ausliegender Liste sind recht heftig. Vorsicht auch mit den Schlüsseln; wenn man einen davon innen stecken hat und die Tür hinter sich zuzieht, kommt man nicht mehr rein, auch wenn man den zweiten Schlüssel in der Tasche hat – dann muss jemand von der Rezeption kommen mit einem Spezialschlüssel, aber zum Glück nicht der Schlüsseldienst. Ein echter Konstruktionsfehler: In anderen Hotels kann man Zimmer von innen verriegeln, aber nicht abschließen, da passiert so was nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Richmod |
Lieber Richmod, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine ausführliche Bewertung. Es freut uns natürlich, dass Sie auch in diesem Jahr Ihren Urlaub bei uns wieder genießen konnten. Schade, dass es mit dem Skifahren erst nicht so recht geklappt hat - da haben wir aber leider keinen Einfluss drauf. Ihren Hinweis bezüglich der Lampen nehmen wir natürlich ernst und werden bei der Neuanschaffung von Nachttischlampen über eine andere Lösung sicher nachdenken. Wir hoffen, dass Sie auch im Jahr 2012 wieder unsere Gäste sein werden und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Herzliche Grüße aus dem Allgäu U. Christmann-Back und das ganze Team vom MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen