Wir haben in der Alm-Hütte der Villa Montana gewohnt und der erste Eindruck war- ein Traum! 1. größer als auf den Bildern im Netz, 2. sowas von geschmackvoll treffsicher eingerichtet, mit soviel Liebe zum Detail und Sorgfalt, 3. es fehlte an nichts (und wir wollten einen Spaß machen mit den Gastgebern und irgendwas finden, wir haben verloren), 4. es ist supersauber und alles sehr edel und gepflegt, 6., die ganzen elektr. Geräte, Geschirr etc- alles top Qualität und funktionierend, kein billiger Kram, 6. mit dem Kamin und der perfekt angebrachten Beleuchtung (schöne Lampen, teils indirekt angebracht), hatte das Ganze wirklich was romantisches- aber stilvoll, nicht kitschig (!!!), 7. alles war leicht zu erreichen, gut zu verstehen und die Einführung des Hausherren, klar, einfach (da wurde uns das Wichtigste erklärt, wg Kamin etc) und sehr freundlich. Das Früstück war von uns dazu gebucht- auch hier- eine echte Freude JEDEN Morgen!! WEIL: wir frühstücken gerne später... Nicht nur, dass das (ehrlich gemeint) kein Problem war und wir sogar einmal erst um 11:40 Uhr kamen und keiner genervt war- nein, es gab für uns immer frische Wurstauswahl, Käseauswahl, Kuchen, Müsli, hausgemachter Fleischsalat, wahnsinnig leckeres SELBSTgebackenes Brot, Brötchen, 5 Sorten Vollkornbrot, gekochte Eier, Tomate- Mozarella, 8 Sorten Tee, Kaffeekanne am Tisch (auf Wunsch auch koffeinfreien und löslichen), Marmelade, Butter, Margarine etc und das in Hülle und Fülle, viel frischen Saft und frische Milch, frisches Obst, obwohl wir immer die letzten waren. Und das ist wirklich, definitiv eine Seltenheit! Zu guter Letzt: zwei Mal haben uns unsere Gastgeber morgens einen Prosecco spendiert, weil sie wussten, wir mögen den so gerne. Einfach ein Paradies! Zum Abschied dann eine DVD (geschenkt) über den Ort und Süßes für die Fahrt..Wer macht das heute noch, ohne dass das Zimmer 180,-Euro die Nacht kostet? Exellenten Service aus Überzeugung, weil es den Betreibern Spaß macht, weil sie ihren Gästen wirklich eine schöne Zeit machen möchten! Die Gastgeber waren auch immer ansprechbar- hatten für alle Gäste ein offenes Ohr und haben alle Wünsche und Fragen erfüllt. Auch alle Tips zu Freizeitgestaltung und Ausgehen haben exakt gepasst- wir haben alles brav gemacht und es war jedesmal eine perfekte Empfehlung! Damit hatten wir- und die anderen Gäste erschienen uns ebenfalls höchst zufrieden- eine grandiose Zeit! Auch wer sich gerne im Gästeraum= Frühstücksraum aufhalten wollte, war immer willkommen! Jeden Tag warme Getränke und Kuchen soviel man wollte, man konnte sich so mit einem Pott Kaffee auf die Couch kuscheln und lesen, die Aussicht geniessen (im Frühstücksraum einfach unschlagbar- freie Sicht aufs Tal und den Ort und die Berge) und wenn man ganz faul war, sich eine DVD ausleihen, Spiele oder Bücher mit auf´s Zimmer nehmen. Ach ja- Schlitten verleihen sie auch kostenlos, inklusive der besten Geheimtips für Rodelbahnen... Die Sonnenterasse vor´m Haus ist auch großzügig und schön, mit Sitzgelegenheiten und eben diesem erhebendem Ausblick...Wer Glück hat, dem begegnet morgens ein wunderschöner, freundlicher Kater, der sich streicheln lässt...Was will man mehr? Ich habe noch nie eine Bewertung abgegeben, weder für Hotels noch für sonst etwas. Diese Unterkunft hat es wahrlich verdient, so dass ich mir diese Mühe mache! Es gibt lange Schnee!!! Das ist toll! WICHTIG: In eigener Sache: Falls Sie sehr konservativ sind, Gelsenkirchener Barock bevorzugen, Sie meinen dem Gast müsste alles erlaubt sein, weil er ja König ist, desweiteren gerne Ihre Gastgeber herumschicken und von oben herab behandeln: bitte bleiben Sie dieser Einrichtung fern! Es wäre zu schade, wenn die Gastgeber durch diese Art von Gästen die Lust an Ihrer Arbeit verlieren. Bisher sind die Betreiber wohl verschont geblieben- es wäre gut, wenn das so bleibt und ich weiterhin da Urlaub machen kann.
Wir haben uns die Zimmer angesehen, obwohl wir in der Alm- Hütte untergebracht waren, weil bei unserem nächsten Besuch vielleicht die Hütte ausgebucht ist....Also: Zimmer sind sehr schön eingerichtet, sehr geschmackvoll, sehr hochwertig, sehr sauber und komfortabel. Man hat alles was man braucht und alles wo man vielleicht noch gar nicht wußte dass man es braucht, ist auch da....!! Außerdem ist alles sehr neu- oder es ist nur top gepflegt, ich weiß es nicht, aber es sieht neu aus... Für mich auch wichtig- im ganzen Haus wird scheinbar gut gelüftet!! Es muffelt da nicht, wie sonst häufig in Winter- Hotels.
Gastronomie in der Villa Montana: frisch, qualitativ hochwertig, große und gute Auswahl, schmackhaft, vieles hausgemacht! In Bodenmais: was uns empfohlen wurde war sehr lecker, gemütlich und bezahlbar. Besonders lecker war es im "Ofenstüberl" oberhalb der Villa Montana, außerdem war die Wirtin sehr, sehr nett und lustig und die Gaststube ganz gemütlich.
Der Service ist der beste, den ich in den letzten Jahren erlebt habe!!! Und ich bin SEHR häufig unterwegs und habe viel mit Service zu tun. Etwas weiter oben habe ich mich ausführlich dazu geäußert!!! Die Gastgeber können was sie tun und sie mögen was sie tun! (Und sie ruhen sich auf nichts aus, sondern gehen individuell auf jeden Tag und jeden Gast neu ein.) Man bekommt dort so vieles so nett angeboten, man muß gar nicht dauernd nach irgendwas fragen... Beim Schlitten angefangen über Frühstück etc hinaus. Wenn man kommunizieren möchte, findet man ein nettes Gespräch, wenn man noch müde ist und eher verträumt, wird man nicht belästigt mit irgendetwas. Man kann sich dort wirklich fallen lassen und entspannen. Alles ist immer appetitlich angerichtet, üppig vorhanden und wird gerne aufgefüllt und erweitert. Die Räume, Flure etc sind sehr sauber, gepflegt und ansprechend und auch das Gelände drumrum!
Lage der Alm: oberhalb von Bodenmais, mit dem Auto in die Stadt/ Schwimmbad/ nächstem guten Restaurant: ca. 4 Minuten. Man hat aus der Hütte eine fantastische, unverbaute Sicht auf das Tal, den Ort und die Berge, im Rücken ein paar urige, typische Häuser und den Wald- herrlich. Bei Sonnenschein- schwer zu toppen! Ausflugsmöglichkeiten: unglaublich viele! Wir haben nebst tollen Tips von unseren Gastgebern einen ganzen Katalog von ihnen bekommen, wo zu jedem Tag Veranstaltungen aufgelistet werden. Und zwar brauchbare! Auch darin aufgelistet: Kneipen, Geschäfte etc. Also wenn man da was verpasst, dann nicht, weil es einem nicht mitgeteilt wurde.... Es gibt auch benachbarte Orte die ganz schnuckelig sind...
- Wellness
- Sport