Jan (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach nur toll!

Wir hatten die zur Villa Montara gehörende Almhütte gebucht. Sie liegt in unmittelbarer Nähe zum Bed-and-Breakfast-Hotel. Das bedeutet, wenn gewünscht, steht der volle Service (z.B. Brötchenservice, Tips und Ratschläge, große DVD-Videothek) zur Verfügung und man hat gleichzeitig seine Ruhe, wenn man das will. Die Hütte ist bestens geeignet, um nach Wanderungen oder dem Genuss des reichhaltigen Wellnessangebotes im Ort, romantische Abende und Nächte zu erleben. Die kleine Hütte bietet vollen Komfort (inkl. freiem High Speed Internet). Alles ist liebevoll und geschmackvoll ausgestattet und noch sehr neu und gepflegt. Im Winter heißt man recht unaufwendig mit einem modernen Kamin, der nachts für ein sehr heimeliches Lichtspiel an den hölzernen Wänden sorgt. Die kleine Küche bietet alles, um sich auch selbst versorgen zu können. Eine Parkmöglichkeit gibt`s direkt vor der Tür. Also, mir fällt nichts ein, was mir bei dieser Art Urlaub gefehlt hätte! Rechtzeitig über die Öffnungszeiten der Ausflugsziele informieren! Diese sind von Jahreszeiten abhängig. Wer genug Natur getankt und zwischendurch Bock auf Kultur hat, Passau ist einen Tagesausflug wert. Geschäfte aller Art sind im Ort vorhanden. Wer nicht ohne Handy und Internet sein will - wie daheim! Ausdrücklich auch für jüngere Leute bestens geeignet. Gastronomie: Das fünf Minuten entfernte "Ofenstüberl" wird ebenso liebevoll geführt unnd bietet deftige bayerische Küche. Mit einem Wort: Wir hatten das Gefühl, dass man für diese Art Urlaub kein besseres Quartier finden kann!!! (Und das Angebot ist reichhaltig in dieser Region...) Danke für die schönen Tage, die wir im Bayerischen verbringen durften!

• Wir haben die Hütte zu zweit genutzt. Das war vollkommen ok! Es sind 4 Betten in der Almhütte vorhanden. Zwei davon sind über eine Stufenleiter erreichbar und befinden sich direkt unterm Dach. Hoher Kuschelfaktor! Die Leiter ist den Platzverhältnissen entsprechend recht steil. Kinder sollten aus meiner Sicht nicht zu jung und ältere Menschen nicht zu wackelig sein. Aber es gibt ja auch ein großes Doppelbett im "EG". Sonst alles wie im Apartment-Hotel. Moderene, saubere Dusche, komplett ausgestattete kleine Küche (keine Spülmaschine). Schöne große Terasse mit herrlicher Aussicht! Wir waren im Winter da: der Kaminofen gibt dem ganzen den letzten Pep.

Wie der Name schon sagt: Bed and Breakfast. Das täglich frisch gebackene Brot, das (unter anderem) zum Frühstück angeboten wird muss man gekostet haben! Lecker!

• Wir wurden persönlich empfangen. Und das sogar mit einem ganz frisch gebackenen Kuchen. Die herzliche und gleichzeitig unaufdringliche Art, in der das ganze Haus geführt wird, entspricht meinen Vorstellungen voll und ganz. Gezielte Fragen und kompetente Empfehlungen ersparen die langwierige Suche in irgendwelchen Katalogen. Man gewinnt schnell den Eindruck, Freunde in der Gegend zu haben, die man bei Bedarf immer fragen kann. Diese Mischung zwischen Aufmerksamkeit und Zurückhaltung fand ich sehr angenehm!

• Der kleine Ort Bodenmais liegt unterhalb der Montara Alm und ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Die kleine Hütte verfügt über eine große Sonnenterasse, von der aus man einen wirklich herrlichen Blick über den Ort und das Bergpanorama genießen kann. Und das sowohl am Tage als auch nachts. Die ganze Anlage liegt sehr hoch. Die Straße dorthin ist demnach ziemlich steil, mit dem Auto aber bestens befahrbar. Den "Berg" zu Fuß zu "bezwingen" ist selbstverständlich möglich - man hat dafür aber hinterher auch das gute Gefühl, sich sportlich betätigt zu haben ;o) Widererwarten glänzt Bodenmais und seine Umgebung mit einem wirklich reichhaltigen Angebot. Besonders das neue große Bad mit Saunalandschaft, ein Besucherbergwerk, wunderschöne Wanderwege und jede Menge Glashütten sind erwähnenswert. Und wer es eher sportlich mag, ist natürlich auch bestens aufgehoben. Man gibt sich wirklich Mühe in dieser Gegend! Wir haben vor Allem die Ruhe genossen. Das geht nämlich auch.

• Wellness
    • Sport

Alles vorhanden. Ein Kurort, der (obwohl ein nur kleines Städtchen) vieles bietet.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness