In der Villa sind 10 (?) Doppelzimmer, so dass die Gastgeber alle ihre Gäste kennen und individuell betreuen - soweit dies gewünscht wird. Das ganze Haus (Nichtraucherhaus) ist sehr sauber und gepflegt. Im Zimmerpreis enthalten ist das tolle Frühstück. Ein Buffet mit viel Auswahl und in wechselnder Zusammensetzung. Immer dabei: selbst gebackenes Brot, mit etwas Glück noch warm und in jedem Fall super lecker!! Dieses Frühstück durften wir bei bestem Wetter auf der großen Terrasse mit Traumblick genießen. Hierfür ist aber auch ein großer Raum vorhanden, der den Gästen den ganzen Tag zur Verfügung steht und der mit seiner Couchecke und dem Kaminofen bestimmt im Winter besonders einladend ist. Daneben gibt es noch die "Futterkrippe", in der verschiedene Getränke gekühlt bereit stehen. Hier gibt es auch einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und Geschirr für kleine selbst zubereitete Mahlzeiten. Die Gästeschar war bei unserem Besuch bunt gemischt: insbesondere Paare von "ganz jung" bis "jung geblieben", einige zum Kurzbesuch aus der nicht so fernen Umgebung, aber auch Gäste aus Übersee. Es war unser erster Besuch im Bayrischen Wald und wir waren selbst nicht sicher, ob es uns dort gefällt. Jetzt wissen wir: man kann dort im Sommer und Winter herrlich wandern, es gibt aber auch viele andere Freizeitmöglichkeiten. Für die erste Begegnung mit der Umgebung waren die Tipps von Uwe und Oliver unbezahlbar!
Vorweg: die Zimmer sind nicht alle gleich groß, was durch Preisunterschiede berücksichtigt wird. Unser Raum war sehr geräumig und bot neben Bett, Schrank und Kommode (mit Fernseher und DVD-Player) auch Platz für 2 Stühle und einen Tisch, der aber auch zusammen geklappt werden konnte. Ein weiterer kleiner Tisch und 2 bequeme Sessel standen auf dem Balkon. Die Bauweise (Balkone an der gesamten Hausfront unter einem überstehenden Dach) sorgte dafür, dass auch bei 35°C Außentemparatur die Luft im Zimmer sehr angenehm blieb. Die Zimmer sind farbig gestrichen und angenehm möbliert: weiße Holzschränke, Korbstühle. Hervorzuheben ist das Bett mit einer Matratze, welche auch nach einer Woche noch bequem ist (endlich mal nicht zu weich und keinesfalls durchgelegen!). Bei den Kopfkissen darf man übrigens zwischen verschiedenen Modellen wählen!
Der Service ist das, was dieses Haus besonders auszeichnet und den Unterschied zu anderen guten Unterkünften ausmacht. Die Gastgeber Uwe und Oliver geben einem wirklich das Gefühl, willkommen zu sein und stehen stets mit Rat und Tat zur Seite. Ob dies nun die Suche nach einem bestimmten Mitbringsel ist, die selbstverständliche Tischreservierung für das Abendessen in örtlichen Restaurants oder die individuellen Empfehlungen fürs Tagesprogramm. Hierbei wird nämlich auf jeden einzelnen Gast (Interessen, körperliche Fitness) und aufs aktuelle Wetter Rücksicht genommen. Gut ins Team passten auch die beiden sehr freundlichen Damen, die sich um die Reinigung, den Nachschub beim Frühstücksbüffet etc. kümmerten.
Die Villa liegt kurz vor dem Wald an einem Südhang am Ortsrand von Bodenmais. Vom Balkon oder der großen Terrasse bietet sich ein toller Blick über den Ort und auf den Silberberg. Man ist zufuß in gut 10 Minuten im Zentrum des von vielen Touristen besuchten Ortes. Der Rückweg dauert wegen des doch schon sehr steilen Anstiegs je nach Kondition etwas oder auch deutlich länger...... Ideal ist diese Lage für Wanderer, weil etliche markierte Wanderwege am Haus lang führen oder direkt hinter dem Haus im Wald beginnen.
- Wellness
- Sport