Sabine & Achim (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub - dort wo man sich wohl fühlen kann

Eine ganz wunderbare B&B-Pension, die so liebevoll und herzlich geführt wird, erlebt man ausgesprochen selten! Der Frühstücksraum kann ab 11.00 Uhr als "Wohnzimmer" benützt werden, vielleicht auch um mit anderen netten Gästen ein kleines "Schwätzchen" zu halten. Es wurde an absolut alles gedacht, vom Bademantel für die Sauna, Fön bis hin zu günstigen Getränken und Wasserkocher (...vieles mehr) das entliehen werden kann. Ein PC mit Internetanschluss steht ebenfalls zur Verfügung. Ebenso wie W-LAN auf den Zimmern. Von den Zimmern und dem Balkon hat man einen traumhaften Blick zum Silberberg und über Bodenmais, der auch am Abend im Lichterschein die Urlaubsatmosphäre unterstreicht. Bei schönen Wetter lädt die Sonnenterasse gerade dazu ein, ein wenig auf ihr zu verweilen und vielleicht auch nach einer Wanderung dort noch ein paar Sonnenstrahlen zu genießen. Das Haus und die Zimmer sind sehr liebevoll mit etwas südländischem Flair renoviert und an jeder Ecke spürt man das Engagement der Besitzer. Unser Badezimmer war zwar etwas klein, aber für einen Kurztrip absolut ausreichend und mit schönen Fliesen neu gestaltet. Die Ausstattung der Zimmer ist für uns fast perfekt. TV mit Sat und DVD. Hierfür können sogar Filme entliehen werden. Das Zimmer ebenfalls im modern ländlichem Stil gestaltet ist sehr gemütlich und mit neuen Matratzen versehen. Für unseren Geschmack ein bisschen hart, wobei wir dafür auch nicht unbedingt ein Maßstab sind, da wir zuhause sehr weiche Matratzen haben, auf denen die Meisten anderen Gäste vermutlich keine Nacht durchhalten könnten. Beim Frühstück wurden wir neben den ganz normalen "Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Eier..... -Buffet" unter anderem mit frisch gebackenem Brot (sehr zu empfehlen!) verwöhnt. Wir können es uneingeschränkt empfehlen und planen demnächst wieder einen Urlaub dort. Für die meisten Frauen, zumindest die, die gerne Kunsthandwerkliches und Deko bzw. Haushaltsartikel (z. B. Glas, Porzelan usw.) mögen, würde ich empfehlen den Geldbeutel ihren Männern zu geben. Aber Vorsicht, nicht das er dann damit im Schnapsladen verschwindet. :) Und obwohl ich normalerweise kaum Alkohol trinke passt im Bayerischen Wald auch ein Gläschen Hausschnaps dazu, natürlich nur zum "Verdauen". :)

• Wie oben schon beschrieben, sind die Zimmer sehr neu renoviert mit allem Ausgestattet was man sich nur vorstellen kann.

• Einfach Spitze! Könnte mich nirgendwo wohler fühlen!!! Sehr herzliche Besitzer die uns mit ganz vielen hilfreichen Tipps zum Essen gehen und für kleine Wanderungen versorgt haben. Es ist schon ganz witzig, das man in der Bewertung über die Villa Montara gar nicht über so Dinge wie Sauberkeit usw. nachdenken muss. Das wird hier als ganz selbstverständlich geboten und es gibt keinerlei Kritik daran zu üben. Viel mehr mache ich mir Gedanken, wie ich die Freundlichkeit der Menschen dort in Worte fassen kann und fürchte es gelingt mir schlicht weg nicht. Weil ich dafür keine Worte finde, mit denen ich es treffend beschrieben könnte. Probiert es einfach aus. Für uns war es Erholung bei sehr netten Menschen, die immer vollkommen bemüht sind, ihren Service perfekt, freundlich und dennoch unaufdringlich zu gestalten. Einen Tag haben wir das örtliche Hallenbad und die Sauna genutzt. Es ist ein kleineres Bad mit einer sehr schönen Saunaanlage. Sicherlich nichts, wenn man ein Spaßbad mit gigantischer Riesenrutsche usw. möchte aber ein neues, sauberes sehr schönes kleines Bad in dem man wunderbar einige Bahnen schwimmen und sich in der Sauna entspannen kann. Die Benützung des Hallen- und Freibades sowie eines Fitness-Clubs sind für Villa Montara Gäste kostenlos.

• Bodenmais ist natürlich nicht nur für Glas berühmt, sondern auch in erster Linie als Wander- bzw. Skiregion. Im Ort erhält man alles was man für einen Aufenthalt benötigt.

• Wellness
    • Sport