Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlen von der ersten Minute an

Ein Hotel des Typs Bed und Breakfast. 2 Etagen mit Zimmern mit Balkon, welche alle einen wunderbar weiten Ausblick über die Stadt und und auf die umgebenden Wälder bieten. Unser Zimmer hatte warme Farben, Fußboden aus Laminat und eine Holzdecke, dazu Korbstühle. Alles rund herum harmonisch aufeinander abegestimmt. Typisch für die Gegend ist das Haus mit viel Holz verbaut. Das Zimmer war sehr geräumig, mit großem Fenster und Tür zum Balkon. Wer Wert auf helle Farben im ganzen Zimmer legt, dem wird dieses einmalige entspannende, wohltuende Ambiente wahrscheinlich nicht zusagen. Hier fängt die Entspannung und Ruhe eben schon im Zimmer an. Besonders hervorheben möchten wir die sehr gut durchdachten Unterbringungsmöglichkeiten für das Gepäck. Ein geräumiger Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Schubladen sowie eine Kommode, auf der Fernseher u. Musikanlage stehen, bietet mit nochmals 2 Schubladen und zwei Türen mit einem Einlegeboden wirklich ausreichend Platz. Die Nachttischchen haben zwei Ablagen, auch hier gibt es keinen Platzmangel. In der kleinen Diele befindet sich eine weitere Kommode, ebenfalls Schubladen und Türen. Die Zimmer sind sauber, ohne verschwenderisch zu sein. Man wird gebeten, die Handtücher, welche ebenfalls in warmem hellbeige und braun waren, bei Bedarf auf den Boden zu legen, dann werden sie gewechselt. Jeder hatte ein Duschtuch und ein normal großes Handtuch. Das Boden des Bads ist mit Terrakotta-Fliesen ausgestattet, ein dickes Duschvorlagetuch steht zur Verfügung. Die Heizung ist sehr angenehm, da es sich um eine Heizung der neueren Generation handelt, die sogenannten Handtuchtrockner-Heizungen. Alles ist gepflegt und sauber. Wir hätten dem Hotel gerne hier 6 Sonnen vergeben, doch ist das Bad etwas sehr klein, obwohl gut überlegt eingerichtet, so dass auch hier alles seinen Platz findet. Auch eine Steckdose ist vorhanden. Fön, falls nötig, kann ausgeliehen werden, ein Bademantel ist für den kompletten Aufenthalt für 5,- Euro zu leihen. Hunde sind im Hotel willkommen, werden jedoch nur im 1. Stock untergebracht, damit Gäste, die eventuell eine Allergie haben, nicht mit Hundehaaren in Berührung kommen können. Alles in allem einfach wunderbar durchdacht. Sehr gemütlicher Frühstücksraum mit Frühstücksbüffet. Zwei noch jüngere Brüder leiten das Hotel und kümmern sich auch um die Gäste. Viele duzen sich hier, auch mit den Inhabern. Wiederum ein Beitrag zu einer lockeren, entspannten Atmosphäre. Ideal für junge Gäste und die, welche noch jung im Herzen geblieben sind. Wir hatten leider noch 4 Übernachtungen, die bei weitem nicht ausreichten, um alles zu erkunden. So blieb auch bedauerlicherweise das Hallenbad mit Sauna im Ort außen vor. Und noch vieles mehr, die Zeit war zu knapp. Wir persönlich würden, wenn es eben geht, auch einmal im Sommer hinfahren, denn dieser Ort bietet etwas, was nicht alltäglich ist. Besonderheiten im Sommer wie auch im Winter. Hier gibt es für jede Jahreszeit etwas. Wir hoffen wir haben nichts Wesentliches vergessen, denn dies ist schon ein außergewöhnliches Ambiente, mit dieser Art von Lockerheit, Freundlichkeit, Individualität und Hilfsbereitschaft. Wir hoffen, dass wir wieder Zeit finden, hier nochmals auszuspannen und diese Art der Gastlichkeit genießen zu dürfen.

• Gut
  • Dies ist mit in die anderen Bewertungen schon eingeflossen, da unsere Begeisterung so groß war.

• Hier kümmern sich die beiden Inhaber selbst um das Wohlergehen. Von lockerer Unterhaltung schon im Frühstücksraum bis hin Frühstück und Wünschen der Gäste. Tipps für Ausflüge in der Umgebung und vieles mehr. Schlitten können gratis geliehen werden, für konstruktive Kritik ist auch ein offenes Ohr, denn hier ist wirklich der Gast wie ein Familienmitglied und vor allem: er soll sich wohlfühlen. Bücher und CD´s stehen zur Verfügung. Auch Wellness-Anwendungen werden angeboten. So hatten wir Entspannungsmassage, Autogaines Training und Fußzonenreflexmassage mitgebucht. Da dies nicht im selben Haus angeboten wird, was uns aber nicht im geringsten störte, denn der Flair des Hauses gibt einem einfach das Gefühl, wirklich wie zuhause zu sein, wurden wir von der Dame, die ihren Behandlungsraum in einem etwas größeren Hotel hat, mit ihrem Taxi abgeholt und wieder zurück gebracht. Auch hier spürten wir gleich die Herzlichkeit und konnten es uns richtig gut gehen lassen.

• Zum Ortskern ist es ca. 1km und liegt sehr hoch. Dies haben wir mit Vor- und Nachteilen empfunden. Nicht so ganz geübt kann ein Aufstieg aus der Stadt viel Atemluft kosten. Das Haus liegt jedoch nicht allein, sondern eingebettet in zahlreiche Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen. Doch auch wer nicht so gut zu Fuß ist oder dieser Belastung nicht gewachsen ist (es ist immerhin ein Höhenunterschied von 70m auf 1 km), kann mit dem Auto oder dem Taxi in die Stadt fahren. Parkmöglichkeiten sind vor dem Haus vorhanden, die Hauptstraßen werden auch gut geräumt bei Eis und Schnee. Eines entschädigt jedoch für die etwas steile Lage. Der Blick auf den Ort und die umliegenden Wälder sind einfach traumhaft schön.

• Wellness
    • Sport

Kostenloser Internetzugang befindet sich in einer kleinen Küche, welche an den Frühstücksraum angrenzt. Dort kann sich jeder Gast etwas in den Kühlschrank stellen, oder aber auch Getränke kaufen, die dann bei Abreise abgerechnet werden. Bücher für Leseratten stehen kostenlos im Flur. Jeden Nachmittag gibt es Kaffee mit Kuchen. (Zum Frühstück außer Brötchen auch noch ein sehr schmackhaftes, jeden Morgen selbstgebackenes Brot). Aber man ist nicht zeitabhängig. Kommt man später wieder zum Hotel zurück, steht der Kuchen im Kühlschrank.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness