Das Hotel Marina Parc hat Apartments höchstens 2 Stockwerke, umgeben von einer wunderschönen Gartenlandschaft (50. 000 qm). Entweder man ist im 1. Stock und hat Meeresblick, oder man hat nur EG-Apartments und eine wunderschöne Terrasse. Die Anlage ist sehr gepflegt. Jeden Morgen werden die Pools saubergemacht, die Blumen und Sträucher, die Bäume mit Wasser versorgt. Wir hatten All Inklusive und das war es auch wert. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit z. B. Toast, Brötchen, Croissonts,Rührei, gek. Ei, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt mit Früchten, Kaffee, Kakao, frisch gepreßten O-Saft, Milch, etc. Mittags gab es viel Gemüse, mal Möhren mit Zwiebeln, Bohnen, Blumenkohl, frischen Salat, den man sich selber zusammenstellen kann, verschiedene Sorten Fleisch (manchmal zäh!), Pommes, Pürree, Kartoffeln, Nudeln Reis, viel Gratins, dann verschiedene Puddings, Eis, frische Wassermelone, frische Honigmelone, mal Tiramisukuchen, Käsekuchen mit Waldmeisterbelag, abends gab es wieder kalt-warmes Buffet mit viel Salat etc. Das Essen ist abwechslungsreich, schmeckt, für jeden etwas dabei. Zwischen 17 und 18 Uhr gab es dann warme Getränke inkl. Gebäck. Hier sind viele Deutsche, Holländer, Spanier und Italiener. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich und auf Familien eingestellt. Das Personal ist sehr aufmerksam. Was uns nicht gefiel, daß man sobald man den Teller leer hat, der Teller dann sofort abgeräumt wird, aber damit kann man leben, die positiven Sachen überwiegen. Woran man sich gewöhnen mußte, sind die vielen Ameisen in der Anlage in den Gärten, aber das ist wirklich nur ein kleines Übel. Mit dem Handy erreicht zu werden, kein Problem, Telefonkosten normal fürs Ausland, man kann vom Apartment direkt raustelefonieren, die Reception erreichen, beste Reisezeit Mai-August, Wetter ist klasse, in 2 Wochen hatten wir 1 Std. Regen und 2 Halbe bewölkte Tage bei 30 Grad. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok, war angemessen. All Inklusive ist mit Kindern ideal, ständig haben die Durst, wir auch, und man kann sich sattessen, es ist klasse. Die nächste Apotheke ist ca. 6 km entfernt und nur mit dem Taxi erreichbar. Am besten man nimmt sich die eigene Reiseapotheke gut gefüllt mit. In Spanien gibt es Stechmücken, da hilft kein Autan aus Deutschland, man sollte Fenistilgel, ein Antiallergikum z. B. Cetirizin und ein Gel für Stiche oder Sonnenbrand mit Kortison mithaben. Bei Sonnenallergie hilft am besten Fenistil mit Cortison.
Die Apartments gibt es mit Wohnnz./-Eßzimmer, 2 Badezimmer und dann eben dazu 1-3 Schlafräume. Dann gibt es Villen auf 2 Etagen ich glaube für ca. 8 Pers. inkl eigenen Pool am Haus und 2 Balkone. Es gibt Klimaanlage, TV, Terrasse, Balkon, Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Herd mit 2 Platten, Spüle und Geschirr etc. inkl. Die Badezimmer sind mit Wanne/Dusche, Föhn, Spiegel, BD und sehr sauber ausgestattet. Wechsel der Bettwäsche ca. 3x die Woche, Handtücherwechsel täglich außer So., Stromversorgung ok.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 1 Bar auf der Terrasse, 1 Disco die am Wochenende geöffnet ist, eine Rezeption die 24 Std besetzt ist. Die Speisen und Getränke sind ok, Sauberkeit und Hygiene ist ok, wenn jemand gekleckert hat, dann wird das sofort vom Personal weggewischt. Eine freundliche lockere Athmosphäre.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, an der Rezeption wird spanisch, deutsch und englisch gesprochen. Keine Probleme mit der Verständigung. Die Zimmerreinigung ist täglich, täglich Handtuchwechsel, wird gefegt etc., Check-In ist auch ok, bei Ankunft wird man mit den hoteleigenen Geländewagen samt Koffer zum Apartment gefahren, braucht nicht selber suchen. Die Kinderanimation war gut, es gab jeden Abend eine Kinderdisco, die unsere Kinder liebten (wir Erw. auch), die Wassergymnastik war super, das Darten machte viel Spaß, Fußballstunden liebten unsere Jungs abgöttisch. 1x die Woche gibt es einen Piratentag, dann sind die Kinder unterwegs, um in der großen Anlage Schätze zu suchen. Es werden T-shirts bemalt, gebastelt, auf den Spielplatz gegeangen, die gehen mit den Kindern schwimmen. Ist für Kinder von 4-12 Jahren gedacht. Ein Arzt ist jeden Tag um 17 Uhr in der Anlage, wir haben ihn 1x gebraucht, man meldet an der Rezeption sich an, der Arzt kommt aufs Zimmer. Der Arzt kann nur spanisch und englisch !!! Man muß die Behandlung bar bezahlen, bekommt eine Quittung und reicht es bei der Krankenkasse in Deutschland ein. Eine Auslandskrankenversicherung ist ein Muß !!! Die Krankenkasse zahlt nur einen Teil der Arztkosten, den Rest bezahlt die Auslandskr. vers.
Der Fußweg beträgt 10 Minuten zum Strand, Arenal den Castell ist ein ruhiger Ort, wo man richtig entspannen kann. 5 Gehminuten entfernt ist ein kleiner Supermarkt, für kleine Einkäufe reicht er allemal. Dann gibts dort noch in der Nähe eine Parfümerie, so ähnlich wie Douglas, Boutiquen usw. Leider gibt es dort keinen Einkaufscenter wie man es in Großstädten kennt, aber das ist kein Problem für uns gewesen. Wir sind dann in die Hauptstadt Mahon gefahren, mit dem Bus 20 Minuten und dort kann man dann richtig bummeln gehen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 25 Minuten, dieses Hotel wird vom Flughafen aus als erstes angefahren und als Letztes auch bei Abreise angefahren, sodaß die Fahrzeit ein Klacks ist. Die Preise für den Bus betragen 2 € pro Person, Kinder bis 5 od. 6 Jahre sind frei. Das Taxi kostet laut Liste 21 bis Mahon, es gibt Festpreise und somit ist es günstiger als in Deutschland. Es gibt eine Bimmelbahn die fährt stündlich vorm Hotel ab, fährt 1 Stunde durch den Ort, mit traumhaften Ecken, eine Fahrt, die man so schnell nicht vergißt!!!
Es gibt Tennis, Wassergymnastik, Billiard, Boccia, Fußball, Disco, Kinderclub, Darten etc. Die Anlage ist sehr gepflegt, es gibt ausreichend Liegen und Strohsonnenschirme oder Palmen, unter denen man genug Schatten findet. Es gibt insgesamt 3 Pools und 3 Pools für Kinder. Es gibt eine Pool-Bar. Es gibt 2 kinderspielplätze. Den Kinderclub gibt es von Mo.-Sa. Sonntags ist Pause.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Kerstin |