Die Hotelanlage ist weitläufig (aber nicht übergroß), was den großen Vorteil hat, daß man nie das Gefühl hat, es wäre ausgebucht (wir waren in der Hochsaison mitten in den Schulferien dort). Es ist definitiv ein Familienhotel! Jedoch selbstverständlich auch für Paare geeignet. In einer anderen Bewertung wird der verwahrloste Zustand der Anlage bemengelt. Die schöne Anlage ist ganz ganz sicher in einem sauberen, guten und sehr ansehnlichen Zustand! 3 Pools mit genügend Liegen laden zum abwechlungsreichen Sonnenbaden und Schwimmen ein. Ja, es gibt tatsächlich eine Straße, die man überqueren muß, wenn man je nach dem innerhalb der Anlage von A nach B möchte. Uiuiuiuiuiuiii, eine Straße! Kurz umschrieben, das dürfte reichen: Wir reden hier von einer minikleinen Straße, zumeist gänzlich unbefahren - sie kann eigentlich eher als Teil der Anlage empfunden werden. Ganz wichtig: Es ist eine 3/3-4 Sterne-Anlage, keine 4 Sterne-Anlage! Die gemeinten 4 Sterne muß man als spanisch verstehen, also nicht nach deutschen Maßstäben. Zusammenfassung: Die sehr familientaugliche Hotelanlage Marina Parc ist schön und weitläufig, die Pools großartig, das Wasser darin sehr sauber, das Essen abwechslungsreich und gut, das Personal kompetent und wenn es angesagt ist sehr diskret. Das Meer könnte noch näher sein, der Kaffee weitaus besser. Die (Kinder)Animation ist sehr qualifiziert und großherzig. Wir habe auch vor Ort die unappetitliche Spezies "deutscher Dauernörgler" angetroffen, mit diesem Schlag Menschen haben wir wohl nicht gemein, erstaunlich sogar, daß man die gleiche Sprache spricht, kommen sie doch offenbar von einem anderen Planeten, wo "glücklich und zufriedensein" ein Fremdwort sein muß. Also: Wenn man in Urlaub fährt und/oder eine Hotelbewertung abgibt: Immer schön locker bleiben..! Sonst wird man ungerecht, unsachlich und unverschämt. Zuletzt möchte ich zur besseren Einschätzung meiner Hotelbewertung meinen Beruf mitteilen: Ich arbeite seit vielen Jahren in einem Reisebüro...
Wir hatten eine Wohn-Schlafzimmer-Kombination samt Küchenzeile, sprich: Die Kinder in 2 Betten im Schlafzimmer, wir nächtigten auf einer Schlafcouch (1 Person) samt aufklappbarer Bettliege (1 Person) im Wohnzimmer. Alle Matratzen waren sehr gut,also nicht durchgelegen oder zu weich, was ja den Urlaub durchaus ein wenig beeinträchtigen kann! Die ganze Wohnung wurde täglich und gut gereinigt samt Badezimmer (natürlich). Das Badezimmer war in einem einwandfreien Zustand, die Handtücher stets sauber und täglich erneuert.
Es gibt ein Restaurant und 2 (nicht 1!) Poolbars (wer suchet, der findet). Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, vielfältig und beileibe nicht lauwarm. Es gab alles mögliche, schlecht zusammenfaßbar, sodaß weder bei uns noch unseren Kindern essenstechnisch Langeweile aufkam. Eintönig ist anders und hier nicht vorzufinden. Tipp: Eissorten im Kühlfach durchprobieren!!! Der Küchenstil stellt eine gute Mischung aus landestypische und ich sag mal Gesamteuropäische Mahlzeiten dar. Ganz groß (u.a.): Der täglich abwechselnde und immer deliziöse Fisch!! Es gibt einen (wohltemperierten) Innen- und einen (nicht der Sonne ausgesetzten) Außenbereich. Das Abräumen des benutzen Geschirrs erfolgt diskret und stets sehr freundlich, so daß man oft Lust hat, noch weitere angebotene Speisen durchzuprobieren. Schade fand ich einzig und alleine: Der Kaffee ist echt nicht so gut, weil von einem mäßigen Automaten produziert. Wer einen guten Kaffee zu sich nehmen möchte, muß entweder zur sehr nahe gelegenen Bar außerhalb der Anlage spazieren oder sich eben auf zuhause freuen.
Auch hier muß der deutsche Dauernörglertourist in einer anderen Anlage Urlaub gemacht haben, als wir, denn: Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Ja, sie sind keine deutsche Staatsbürger, sondern Einheimische. Daß u.a. der Spanier an sich nicht Weltmeister in Fremdsprachen ist, dürfte sich rumgesprochen haben. Zu erwarten, daß sie entweder fließend deutsch oder englisch sprechen können, finde ich gelinde gesagt unverschämt. Die Kommunikation mit dem Restaurant- oder Poolbar-Personal ist a) sowieso meistens nicht nötig und b) auf englisch oder deutsch ausreichend (man muß ja nicht gerade eine tiefgehende Unterhaltung führen, richtig?) gegeben. Quasi: Sie verstehen immer die Wünsche. Punkt. Die Reinigungskräfte sind sehr unauffällig/diskret und tagsüber mitnichten an einem der Pools zu sehen!! Und wir haben uns an allen Tagen aus Spaß an der Freude an allen 3 Pools aufgehalten.
Ausflugsmöglichkeiten? Keine Ahnung. Die Woche im Marina Parc war so perfect, da waren für uns und unsere Kinder keine Ausflüge von Interesse. Die Hotelanlange ist an einem Hang gelegen, je nach Zimmer mit superschöner Sicht auf das Meer und dessen Küste. Der Strand ist (je nach dem von wo der Startpunkt in der Anlage ist und ob man mit kleinen Kindern unterwegs ist oder nicht) zu Fuß in ca. 5 bis 8 Minuten erreicht. Der Weg lohnt sich in jedem Falle!! Die mittelgroße Bucht ist enorm mediterran und wunderschön, umrahmt von toller Küstenfelsenlandschaft, das Wasser ist unfassbar klar..! Ein Traum! Just unterhalb der Hotelanlange befindet sich eine ich sag mal Minikirmes mit ein paar spaßigen Attraktionen für die Kleinen - kostert € 5,- pro Kind und man kann immer wieder rein, Unterbrechungen also erlaubt. Dort ist auch eine Bar, ein Restaurant und ein klitzekleiner Supermarkt/Touristenladen.
Das Animationsteam ist großartig!! Im Detail: Glücklicherweise wird man NIE am Pool zu irgendwelchen Blödianspiele aufgefordert, sprich: Man wird stets in Ruhe gelassen. Wer also eine solche Unterhaltung in der Sonnehitze braucht, darf nicht dorthin fahren! Bitte! Kinderanimation: Abwechslungsreich und professionell und deutschsprachig. Die Minis werden von Nadja (sehr großherzig und gütig) betreut, die Maxis von Steffi (immer auf der Höhe und engagiert), die Teens von Lauren (sehr lustig und altersgerecht) und die Erwachsenen (super: Fitness) vom tollen Dominic (ein großartiger Schauspieler übrigens - siehe Abendunterhaltung im Amphitheater!! Jede Hotelanlage kann sich glücklich schätzen, wenn sie einen so qualifizierten und souveränen Chefanimateur wie Dominic hat - das Marina Parc hat also viel Glück!). Und auch die by the way begnadete Sängerin Christina - Kinderanimationsteamleiterin - gibt täglich ihr Bestes und ist sehr lustig dabei! Das Abendprogramm am Amphitheater ist sehr unterhaltsam, abwechslungsreich und definitiv für die ganze Familie tauglich! Ich dachte vor Reiseantritt, Kinderdisco würde bedeuten: Unsere Kinder tanzen aufgeregt mit gleichaltrigen auf Hits von gestern und heute. Es waren aber letztendlich superschöne Erlebnisse für die eher kleineren Kinder, rührende Unterhaltung mit tollen Liedern wie auf einem Kindergeburtstag. Keine Frage: An diesen Abenden gingen die Kinder verträumt und mit Konfettis im Kopf zu Bett..! Pools: Wie gesagt 3, gut innerhalb der Hotelanlage verteilt. Zwei mittelgroße und ein sehr großer Pool! Wasserqualität: Exzellent! Sauberkeit an den Pools (sowie in der gesamten restlichen Anlage): Top! Da gibt es wirklich nichts zu meckern, liebe Leute! Und: Auch wenn es manche/r noch vor dem Frühstück nicht lassen konnte, die Liegen seiner/ihrer Wahl mit Handtüchern zu belegen (diese Sorte Hotelgäste wird leider vermutlich nie aussterben!): Liegstühle und Schattenplätze waren immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Filippo |