Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub, dabei war es nur der 18. Hochzeitstag

Wir haben in einem Bungalow direkt am Pool und nur wenige Schritte vom Strand gewohnt. Es gab einen relativ großen Wohn-/Schlafraum mit Couch im Erker und Sekretär, super tollen Betten mit einer nagelneuen Matratze, Ventilator, Klimaanlage und Insektenschutz an den Fenstern und Türen. Ein kleiner Flur führte dann zum Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und großer Badewanne. Alles war täglich mit Orchideen geschmückt, selbst auf dem Toilettenpapier. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt, auch waren die Toilette und Waschbecken sowie Dusche und Badewanne immer sauber. Wir hatten mit Fruhstück gebucht, dies war sehr ausgiebig von Obst über Müsli bis Salat, Wurst und warmem Essen. Es fehlte an Nichts. Was ziemlich witzig war, dass wir aus dem verregneten Deutschland in das verregnete Phuket kamen (so richtiger Bindfadenregen mit Blitz und Donner) und auch noch nach 19.00 Uhr und es stockdunkel war. Da denkt man sich dann auf der Fahrt nach Khao Lak (ca. eine Stunde), hoffentlich ist das auch irgendwann wieder vorbei und hoffentlich regnet es nicht während des ganzen Urlaubs. Und dann wurden wir mit Schirmen, so groß wie ein Sonnenschirm vom Autobus bis zur Rezeption im Hotel geleitet. Und man macht sich wirklich schon Sorgen, ob man die Sonne mal zu Gesicht bekommt. Und kommt man dann im Bungalow an, stehen gleich in der Diele Schirme für die Gäste und was soll ich sagen, am nächsten Morgen war alles vorbei und es gab einen strahlend blauen Himmel. Gegen Abend kann sich der zuziehen und es regnet dann mal für 10 Min. oder auch für 2-3 Stunden, aber alles bei 30 Grad und irgenwie ist der Regen auch warm und es ist nicht mit Deutschland zu vergleichen.

• Gut
  • Der Bungalow war mit einem Ehebett und einem normalen Bett ausgestattet. Fernsehr (Deutsche Welle), Minibar (man kann auch gut seine eigenen Getränke unterbringen), 3 Flaschen Wasser gab es täglich gratis, Telefon, Klimaanlage, Ventilator, Insektenschutz an den Fenstern und Türen (trotzdem hatten wir einen Mini-Gecko in der Dusche - ich hätte ihn gerne nach Deutschland mitgenommen - aber ich glaube der fühlt sich Khao Lak wohler). Ich glaube man konnte sich auch einen Kaffee zubereiten, habe aber nicht genau hingeguckt. Super geräumiges Badezimmer mit Fenster ins Wohnzimmer und schöner ebenerdiger Dusche (so eine hätte ich auch gerne zu Hause). Das einzige was man bemängeln könnte, die Ablage für Klamotten ist sehr begrenzt, aber irgendwie geht es ja immer.

• Wir haben am ersten Abend in unserem Strandrestaurant gegessen. Es war super lecker und scharf. Einfach toll. Das Frühstücksrestaurant ist draußen unter einem Pavillion mit Blick aufs Meer. Vom kalten Essen bis warmen Essen, von kalten Getränken wie Ananassaft, Orangensaft, Milch bis hin zu warmen Getränken wie Kaffee und Tee. Es war von allem zuviel und super lecker.

• Gut
  • Alle Thais, einschließlich der holländischen und deutschen Guides waren ausgesprochen freundlich. Die Thais waren meistens der englischen Sprache mächtig und die Guides sprachen Englisch und Deutsch. Wenn wir einen Ausflug gemacht haben und nicht beim Frühstück waren, haben wir ein Lunch-Paket bekommen (musste an der Rezeption bestellt werden). Vorsicht!!!! Wenn man sich wecken lassen möchte, bitte unbedingt kontrollieren ob die richtige Zimmernummer notiert wurde, kann schon mal schief gehen (wir sind 5 Min. vor dem Ausflugsstart wach geworden).

• Der Flughafen ist in Phuket, wir sind dann ca. eine Stunde nach Khao Lak gefahren (im Dauerregen mit Blitz u. Donner). Das Hotel liegt mitten im Dschungel und nur wenige Schritte bis zum Strand. Traumhaft. Den Ort Khao Lak kann man zu Fuß erreichen oder mit den dortigen Taxis (eine Strecke ca. 100-150 BHT - ca. 2,50 €). Das Essen in Khao Lak ist wesentlich günstiger als im Hotel (man kann zu Dritt für ca. 18 € super gut und lecker essen). Ausflüge kann man im Hotel, aber auch in Khao Lak buchen (wir haben da keinen großen preislichen Unterschied gesehen). Ausflüge kann man zu den Similan-Inseln mit wirklich weißem Strand, aber auch in den Dschungel mit Elefantenreiten und nach Phang Nga mit Seezigeunern die in einem ca. 200 Jahre alten Stelzendorf leben mit sagenhafter Natur und Tieren (Schlammspringer, Trompetenfische, Seeadler, u.s.w.) machen. Es werden noch viele weitere Ausflüge angeboten. Wahrscheinlich hätten wir noch 4 Wochen bleiben müssen, um alles auszuprobieren.

Es gab einen langgezogenen Pool zwischen den Bungalows sowie einen Pool in Strandnähe, der so gut wie nie genutzt wurde, ach ja ich glaube von zwei Familien mit Kleinkindern. Die Pools waren alle mit Dusche, Toiletten, Liegestühlen und Sonnenschirmen sowie natürlichem Sonnenschutz zwischen Palmen und Bananenbäumen gesäumt. Aber auch das Meer mit einer Wassertemperatur von 28 Grad C hatten wir die meiste Zeit für uns alleine. Eigentlich wussten wir auch nicht so recht, wo die Personen, die wir beim Frühstük gesehen haben, abgeblieben sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Michaela