Das Hotel besteht aus Haupthaus und einem Nebengebäude. Alles machte einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Pauschalangebot mit Halbpension zu Pfingsten gebucht. WLAN ist in den öffentlichen Bereichen kostenlos zu empfangen und von guter Qualität. Die Altersstuktur war gemischt. Die Handyerreichbarkeit ist unterschiedlich, je nach Netz. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Es werden im Haus Veranstaltungen angeboten, z. B. Tanzabende. Durch die guten Fenster zur Straße hin, wird man keine oder kaum Lärmbelästigungen wahrnehmen. Man kann bei geeigneten Wetter das Frühstück auch auf der Terrasse einnehmen, dann ist es natürlich lauter. Alexisbad ist gut für einen Wanderurlaub geeignet. Für Gehbehinderte ist der Ort nur bedingt geeignet. Check Out ist um 10 Uhr. Parkplätze stehen den Gästen in ausreichender Anzahl kostenlos zur Verfügung. Der Preis für den Aufenthalt ist bei Anreise zu entrichten. Uns hat der Aufenthalt hier sehr gut gefallen und bietet ausreichend Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden.
Unser Zimmer war ausreichend groß und nach hinten gelegen. Die Möblierung war in Ordnung, zeigte jedoch an einigen Stellen Gebrauchsspuren. Ein kleiner Flachbildschirm ist vorhanden, ebenso Telefon. Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Es gibt jedoch auch Zimmer, die über einen Balkon verfügen. Das Bad ist sehr klein und ist mit einer Dusche ausgestattet.. Leider gibt es dadurch kaum Ablageflächen.. -die Nasszelle kann nur von einer Person gleichzeitig genutzt werden. Schwierig wird es, wenn man seine nassen Badesachen trocknen will. Dafür gibt es keine Vorrichtung. Schrankraum ist ausreichend vorhanden. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.
Es gibt zwei Speisesäle. Einer ist meist für Gruppenreisende,z. B. den Skan-Club, reserviert. Wir nahmen im zweiten Speisesaal unsere Mahlzeiten an einem zugewiesen Tisch ein. Die Tische waren mit weißen Tischdecken versehen. Der Küchenstil war landestypisch. Die Sauberkeit an den Tischen und den Buffets war nicht zu beanstanden. Trotzdem das Haus gut gebucht war zu den Feiertagen, ging es hier nicht hektisch zu. Die Getränkepreise war angemessen. In Angeboten ist oftmals ein Getränk zum Abendessen eingeschlossen. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet waren gut bestückt. Abends konnte man unter warmen und kalten Speisen wählen. Den Service empfanden wir als sehr gut.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Trotz früher Ankunft um 11 Uhr bekamen wir sofort ein Zimmer zugewiesen und die notwendigen Informationen zum Hotel. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Das Zimmer wurde immer recht früh gereinigt.
Das Haus liegt im Tal. Der nächste Ort ist Harzgerode. Wer Wert auf Shoppen legt, ist hier nicht am richtigen Ort. Zum Bahnhof der Selketalbahn und zur Bushaltestelle geht man ca. 5 Minuten. Von hier hat man einige Möglichkeiten, die Umgebung mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden. Bedingt durch die Kurkarte, kann man die Busse kostenlos nutzen.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt über einen Fitnessraum, Sauna und einem Schwimmbad. Alles ist in gutem Zustand, jedoch eher klein, aber ausreichend. Aufenthaltsräume sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |